Продлен прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе проектов в сфере креативных индустрий Art Team

Роскультцентр совместно с «Центром кинофестивалей и международных программ» и при поддержке Фонда президентских грантов объявили о продлении приема заявок на ежегодный Всероссийский конкурс проектов в сфере креативных индустрий Art Team до 21 марта 2021 года включительно. Принять в нем участие могут авторы творческих проектов из России в возрасте от 18 до 35 лет.
Победители получат возможность поддержки реализации своего проекта в одном из регионов РФ.

Проекты принимаются на официальном сайте Art Team (https://art-team.moscow/competition) в шести номинациях:
 Образование в креативных индустриях: образовательные проекты по развитию молодежного творческого сообщества
 Digital-проект в культуре: творческие проекты, функционирующие полностью в цифровой среде (приложение, игра-симулятор, онлайн-курс и другие цифровые продукты)
 Современное искусство: проекты по созданию и продвижению новых креативных продуктов
 Место силы: инициативы по организации пространства или локации, которая может стать центром притяжения для местного творческого сообщества
 Дизайн: проекты в области промышленного, городского, ландшафтного, цифрового дизайна, fashion-индустрии и пр.
 Культурный туризм и наследие: инициативы в сфере креативных индустрий, нацеленные на увеличение туристического потока

Конкурсная заявка должна содержать описание проекта, дорожную карту и финансовую модель. Образцы оформления перечисленных документов для подачи заявки можно найти в методологическом пособии: https://art-team.moscow/files/AT_view.pdf. С полными требованиями к содержанию заявки можно ознакомиться по ссылке. Дата окончания приема работ – 21 марта 2021 г.
1 апреля будут названы имена победителей – авторов 60 наиболее перспективных проектов по оценке жюри. Они разделятся на три команды, каждую из которых возглавит опытный наставник, эксперт в области создания, реализации и управления проектами. В процессе обучения под руководством наставников участники смогут развить управленческие навыки, усилить свои проекты, превратив их в бизнес-план, и уже в этом году получить поддержку и запустить его в работу.
В июле все финалисты встретятся в Москве на очном образовательном интенсиве от ведущих специалистов в сфере креативных индустрий и опытных управленцев. По завершении обучения будут определены шесть победителей, которые смогут лично презентовать свои проекты на «Российской креативной неделе» в формате питчинга, а также принять участие в открытых совещаниях с представителями органов власти субъектов. Результатом Art Team в 2021 году станут подписанные соглашения о реализации проектов победителей на территории регионов при поддержке Правительства субъектов.

Всероссийский конкурс Art Team впервые был запущен в 2020 году. По его итогам были отобраны 80 финалистов, которые продолжили участие в проекте Art Team и по завершении курса «Управленческие навыки в креативных индустриях. От идеи к реализации» были приглашены в Москву на очный образовательный интенсив. С 11 по 13 сентября на площадке МАММ участники перенимали опыт экспертов и коллег, знакомились с их лучшими кейсами, узнавали о главных принципах правового регулирования, изучали быстрые и наименее затратные способы запуска проектов, обсуждали механизмы международного финансирования и возможности выхода на зарубежные рынки. Финалом обучения стал питчинг проектов, в результате которого были определены 20 победителей проекта Art Team 2020 года. Их работы были включены в «Каталог лучших проектов» по версии Russian Creative Week, а авторы приняли участие во встречах с администрациями ряда регионов, где смогли лично презентовать свои идеи министрам культуры, губернаторам и местному креативному сообществу.

Контактное лицо: Елизавета (написать письмо автору)
Компания: Роскультцентр (все новости этой организации)
Добавлен: 01:16, 17.03.2021

«Никто не «зацепит» российского зрителя сильнее, чем отечественная киноиндустрия»: ГПМ КИТ провела дискуссии и питчинги в рамках Российской креативной недели, ГПМ КИТ, 17:30, 01.09.2021,
Группа компаний ГПМ КИТ приняла активное участие в «Российской креативной неделе», которая проходит в центре Москвы с 26 по 29 августа.

Фестиваль искусств «Палехский Бестиарий», Созвездие Редис, 19:24, 27.08.2021,
28 августа 2021 г. в Палехе откроется масштабный мультиформатный выставочный проект с участием более 30 художников со всей страны. Фестиваль «Палехский Бестиарий» - результат инициативы местных художников, которых объединяет общий художественный стиль и желание выстроить диалог между традицией и актуальным искусством.

Руководитель студии эстрадного вокала ТГУ завоевала титул «Вице-джазовый голос Самары», Тольяттинский государственный университет, 17:07, 25.08.2021, Россия
Наталья Брит из Тольяттинского госуниверситета заняла второе место на музыкальном фестивале «Джазовый голос Самары» и помимо титула и денежного вознаграждения получила возможность записать собственную песню в профессиональной звукозаписывающей студии.

Актуальная постановка "Новая чума XXI века" ищет площадки для выступлений, Театральная студия "Зазеркалье", 16:52, 06.07.2021,
В мае 2021 г. состоялась премьера мультемидийного агитационного спектакля под названием "Новая чума XXI века".

«Пешком с Чайковским по Питеру» - тайны жизни великого композитора и прогулки по живописным местам., MINIBOSS BUSINESS SCHOOL, 16:51, 23.06.2021, Россия
21 июня в Санкт-Петербурге состоялась первая квест-прогулка от юного композитора Никиты Демидова.