Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

ОНФ просит мэрию Воронежа обратить внимание на тонущий двор

Активисты Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа помочь жильцам многоквартирного дома по улице Ломоносова, 117. С незавидным постоянством половина двора оказывается в плену огромной лужи. Больше всего страдают автолюбители, машины которых прошедшей зимой буквально вмерзали в лед. Проблеме почти семь лет, и ее, по словам жителей, спровоцировала реконструкция дороги.
В непогоду и в период таяния снега во дворе 445-квартирного дома на улице Ломоносова, 117 в Воронеже происходят настоящие соседские войны. Автолюбители, которых в многоэтажке немало, пытаются «отвоевать» не затопленные парковочные места во внутреннем дворе. Оставить машину с противоположной стороны не дает огромное озеро, которое начинается от дороги по улице Ломоносова и плавно перетекает к отбойнику проезжей части в переулке Опытный. Оно стоит большую часть года, полностью высыхая лишь, как правило, в жарком июле.
«Прошедшей зимой, когда оттепели резко сменяли сильные морозы, мы измучались. Если приезжаешь с работы поздно вечером, места есть только в луже. С мокрыми ногами (а иначе из машины не выйти) топаешь до подъезда. За ночь температура падает на 10-15 градусов, колеса намертво вмерзают в лед. Неделю семья без руля. У некоторых соседей машины «оттаяли» только ближе к марту», - возмущаются местные жители.
Они рассказали активистам ОНФ, что проблеме несколько лет. Здесь изначально не было ливневки и лотков для отвода дождевых, талых вод. Лужа периодически появлялась с внешней стороны дома с момента сдачи его в эксплуатацию в 2009 году. Но постоянную «прописку» по этому адресу она получила в 2014 году, когда муниципалитет реконструировал городскую магистраль, проходящую по улице Ломоносова.
«Она в значительной мере уменьшила пробки в районе Березовой рощи и СХИ. Появился полноценный четырехполосный дублер Московского проспекта, соединивший самый густонаселенный Коминтерновский район Воронежа с Центральным, Железнодорожным и Левобережным. Но уровень проезжей части немного приподнялся, он практически на всем протяжении теперь отбит бордюром. Как следствие – выпавшие осадки оказались «запертыми» во дворах», - рассказала член регионального штаба ОНФ Светлана Мишавнова.
По ее словам, еще двумя метеозависимыми местами на обновленной дороге по улице Ломоносова являются поворот на улицу Тимирязева и стометровый участок вдоль Воронежского лесотехнического университета. После сильных дождей здесь образуются большие лужи, которые могут стоять несколько дней и вполовину сужают проезжую часть. Причем лужа у лесотехнического университета была еще задолго до реконструкции дороги.
«Если бы строители немного подняли уровень и сделали водоотводные лотки в сторону близлежащего лесного массива между улицами Тимирязева и Ломоносова, проблема была бы решена еще шесть лет назад. Но, к сожалению, в момент реконструкции на это не обратили внимание ни подрядчики, ни заказчики. Мы попросили администрацию Воронежа вернуться к этому вопросу и вместе со специалистами подумать, что можно предпринять. Просим начать именно с дома на Ломоносова, 117, где больше четырёхсот семей стали заложниками рукотворного водоема размером в половину двора», - заключила Светлана Мишанова.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:15, 18.03.2021
Количество просмотров: 36
Страна: Россия

ОНФ добился восстановления тротуара к микрорайону «Березовая роща», ОНФ в Воронежской области, 00:31, 14.04.2021, Россия
0
В Воронеже приступили к восстановлению пешеходной дорожки от Центрального парка до микрорайона «Березовая роща», которого активисты Общероссийского народного фронта и местные жители добивались около двух лет.


ОНФ просит власти Воронежа ускорить установку подъемника для инвалида, ОНФ в Воронежской области, 00:28, 14.04.2021, Россия
0
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и администрацию Воронежа с просьбой поторопиться с установкой электроподъемника в многоквартирном доме, в котором живет инвалид-колясочник.


В Воронеже 90 семей полгода лишены горячей воды, ОНФ в Воронежской области, 15:25, 08.04.2021, Россия
0
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились к региональным властям и в надзорные органы с просьбой разобраться с проблемой отсутствия качественного горячего водоснабжения многоэтажки на улице Матросова, 66А в Воронеже.


Сотни воронежских семей стали пленниками бездорожья на улице Владимира Невского, ОНФ в Воронежской области, 05:32, 08.04.2021, Россия
0
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой ускорить начало строительства дороги в густонаселенной части улицы Владимира Невского.


Рейд по стоянкам для инвалидов в Петропавловске-Камчатском выявил 14 нарушений, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:38, 06.04.2021, Россия
0
В Петропавловске-Камчатском в ходе совместного рейда активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта и Госавтоинспекции выявлено 14 нарушений правил парковки в местах, предназначенных для стоянки автотранспорта инвалидов.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка



Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru