Топит так, что можно принять душ: активисты ОНФ помогают жителям дома на Комсомольской в Кирове добиться ремонта крыши

Люди рассказали, что квартиры на верхних этажах стало затапливать с декабря 2020 г. Сначала понемногу, а к февралю 2021 г. ситуация стала критической. В одной из квартир проживает 61-летняя женщина. Уже четыре дня она ежедневно выливает 20 пятилитровых ведер накапавшей с потолка воды. Емкости расставлены в двух комнатах, в коридоре и на кухне. Местами вода бежит, словно из крана – под таким напором, что можно принять душ.

На днях женщина затопила соседа-инвалида с восьмого этажа – не успела вовремя вылить воду. После автомобильной аварии мужчина не может ходить и опасается, что в случае короткого замыкания и возгорания не сможет самостоятельно выбраться из квартиры.

Как предполагают жильцы дома, проблема началась после очистки кровли от снега сотрудниками управляющей компании. Возможно, в процессе работы было повреждено покрытие. О проблеме люди неоднократно сигнализировали в УК, но никакой реакции не последовало. Поэтому жители дома обратились к активистам ОНФ.

«Управляющая компания обязана принять меры. Скорее всего, нужно снова почистить крышу от снега и поставить временные заплатки. А при наступлении теплой погоды уже можно будет решать с Фондом капремонта вопрос по ремонту крыши во внеочередном порядке», – сказал член регионального штаба ОНФ в Кировской области Дмитрий Сергеев.

По данному факту общественники направили обращение в прокуратуру. Кроме того, представители Народного фронта помогут гражданам добиться составления акта о подтоплении квартиры, который необходим для получения компенсации за причинный ущерб.

Контактное лицо: евгения (написать письмо автору)
Компания: онф (все новости этой организации)
Добавлен: 02:41, 19.03.2021

Шоу капоэйра пройдёт в ТРЦ «Нора», ТРЦ «НОРА», 22:19, 26.05.2022, Россия
Капоэйра – это бразильское боевое искусство, которым профессионально занимаются воспитанники спортивного клуба «Колибри» в торгово-развлекательном центре «Нора». Показательные выступления юных капоэристов и мастер-класс для всех желающих пройдет 29 мая в 12:00 на цокольном этаже торгового центра.

Стать юным сыщиком можно в школе профессий торгово-развлекательного центра «Нора», ТРЦ «НОРА», 22:18, 26.05.2022, Россия
Если вы давно мечтаете о приключениях, вас завораживают тайны и очень хочется узнать всё на свете, вам обязательно нужно прийти в торгово-развлекательный центр «Нора» в «Школу юного сыщика» 28 мая в 14:00.

Летние военизированные сборы стартуют в Нижнем Новгороде, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 22:17, 26.05.2022, Россия
30 мая 2022 года на базе нижегородской общеобразовательной школы №161 Автозаводского района стартуют летние сборы, в которых примут участие воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера», подшефного «Союзу Маринс Групп». В этом году лагерь планируют посещать тридцать курсантов клуба в возрасте от 9-ти до 14-ти лет.

Финалы крупнейших футбольных турниров покажут в кинотеатре, ТРК «НЕБО», 10:57, 25.05.2022, Россия
Май – традиционно месяц завершения многих крупнейших спортивных турниров Европы. В ближайшие выходные любители футбола с нетерпением ждут ярких финалов «Лиги Чемпионов» и «Кубка России».

Большой праздник для сладкоежек прошёл в ТРЦ «Нора», ТРЦ «НОРА», 10:42, 25.05.2022, Россия
«Мармеладная вечеринка» в торгово-развлекательном центре «Нора» собрала немало любителей сладкого.