Orange Business Services поставил облачные услуги участникам европейского образовательного проекта GEANT

Международный интернет-провайдер Orange Business Services стал партнером образовательной компании GEANT в рамках проекта создания облачной исследовательской среды (Open Cloudsfor Research Environments, OCRE). OCRE позволяет академическим и исследовательским учреждениям Европы пользоваться всеми преимуществами облачных технологий: повышенной безопасностью, гибкостью, высокой эффективностью, возможностью совместной работы.

Цель проекта OCRE — ускорить внедрение облачных технологий в европейском исследовательском сообществе, объединив провайдеров облачных сервисов и исследовательские группы. В рамках соглашения Orange Business Services будет предоставлять облачные сервисы национальным научно-образовательным провайдерам (National Research Education Networks, NREN), а также более 8 тыс. учреждений по всей Европе, охватывая услугами более 50 млн пользователей.

GEANT — важная часть европейской ИТ-инфраструктуры. Компания реализует сетевые услуги для научной работы, исследований, образовательных программ и инноваций. Также выпускает каталог облачных сервисов, предоставляемых поставщиками в рамках проекта OCRE. Набор услуг разрабатывался на основе требований конкретных исследовательских и образовательных сообществ.

Быстрое внедрение облачных технологий участниками OCRE за счет использования доверенной облачной среды и экспертных сервисов Orange

Orange Business Services предоставляет свою облачную платформу Flexible Engine, высокопроизводительную инфраструктуру, поддерживающую новые технологии, такие как управление большими данными (Big Data) и искусственный интеллект (AI). Также обеспечивает безопасность платформы.

Возможности Flexible Engine уже используются в многочисленных европейских кейсах и станут частью суверенной облачной экосистемы GAIA-X, которая создается как единая общеевропейская информационная инфраструктура. Orange, как один из 22 членов-основателей GAIA-X, участвует в разработке руководящих принципов и базовых сервисов объединенной инфраструктуры открытых данных, основанной на европейских ценностях.

«Знание рынка облачных услуг и опыт Orange позволят предложить сбалансированное сочетание управляемости, набора сервисов и ценообразования всем участникам проекта OCRE. Они смогут воспользоваться защищенной мощью облачной инфраструктуры, ориентированной на будущее, которая значительно расширит их исследовательские возможности», — прокомментировал директор по облачным и цифровым сервисам GEANT Дэйв Хейнс (Dave Heyns).

«Orange Business Services для GEANT — надежный глобальный поставщик цифровых услуг, способный обеспечить гибкость облачной инфраструктуры и широкий набор профессиональных сервисов для исследовательских и образовательных сообществ Европы. Это позволит им оставаться в авангарде исследований и инноваций. Наш богатый опыт в области защиты данных и европейского регулирования обеспечит GEANT и исследователям доверенную среду для их интеллектуальной собственности», — сказал исполнительный вице-президент Orange Business Services по международным отношениям Кристоф Симонс (Kristof Symons).

Контактное лицо: Татьяна (написать письмо автору)
Компания: Orange Business Services (все новости этой организации)
Добавлен: 00:28, 26.03.2021
Страна: другие страны

Napoleon IT и организаторы фестиваля МЕРИДИАН проведут GEEKS & FREAKS HACKATHON по созданию музыкальных треков, Napoleon IT, 22:09, 28.07.2022,
12 и 13 августа в Челябинске пройдет первый городской фестиваль электронной музыки и визуального искусства — МЕРИДИАН.

Появился новый онлайн-калькулятор расчета возврата инвестиций в ИТ-решения — ROI by Embedika, Embedika, 22:15, 28.07.2022, Россия
Компания Embedika представила бесплатный калькулятор для расчёта возврата инвестиций от внедрения ИТ-продуктов. Инструмент учитывает параметры компании, считает экономию в деньгах и показывает ожидаемую прибыль.

Металлоинвест и JSA Group расширили возможности носимых устройств в системе технического обслуживания и ремонта, JSA Group, 12:48, 27.07.2022, Россия
Металлоинвест и JSA Group расширили функционал «умных часов» для повышения эффективности системы технического обслуживания и ремонта.

Исторический фестиваль русской культуры и искусства «Александрова гора», Стольный град, 11:24, 22.07.2022,
15-17 июля 2022 г. в культурно-историческом парке «Александрова гора» на берегу Плещеева озера (Ярославская область) рядом с историческим и культурным местом состоялся Исторический фестиваль русской культуры и искусства «Александрова гора».

От инжиниринга к производству, Инжиниринговый центр цифровых технологий машиностроения УрФУ, 17:57, 20.07.2022,
УрФУ выиграл грант на создание и развитие центра инженерных разработок