Orange Business Services поставил облачные услуги участникам европейского образовательного проекта GEANT

Международный интернет-провайдер Orange Business Services стал партнером образовательной компании GEANT в рамках проекта создания облачной исследовательской среды (Open Cloudsfor Research Environments, OCRE). OCRE позволяет академическим и исследовательским учреждениям Европы пользоваться всеми преимуществами облачных технологий: повышенной безопасностью, гибкостью, высокой эффективностью, возможностью совместной работы.

Цель проекта OCRE — ускорить внедрение облачных технологий в европейском исследовательском сообществе, объединив провайдеров облачных сервисов и исследовательские группы. В рамках соглашения Orange Business Services будет предоставлять облачные сервисы национальным научно-образовательным провайдерам (National Research Education Networks, NREN), а также более 8 тыс. учреждений по всей Европе, охватывая услугами более 50 млн пользователей.

GEANT — важная часть европейской ИТ-инфраструктуры. Компания реализует сетевые услуги для научной работы, исследований, образовательных программ и инноваций. Также выпускает каталог облачных сервисов, предоставляемых поставщиками в рамках проекта OCRE. Набор услуг разрабатывался на основе требований конкретных исследовательских и образовательных сообществ.

Быстрое внедрение облачных технологий участниками OCRE за счет использования доверенной облачной среды и экспертных сервисов Orange

Orange Business Services предоставляет свою облачную платформу Flexible Engine, высокопроизводительную инфраструктуру, поддерживающую новые технологии, такие как управление большими данными (Big Data) и искусственный интеллект (AI). Также обеспечивает безопасность платформы.

Возможности Flexible Engine уже используются в многочисленных европейских кейсах и станут частью суверенной облачной экосистемы GAIA-X, которая создается как единая общеевропейская информационная инфраструктура. Orange, как один из 22 членов-основателей GAIA-X, участвует в разработке руководящих принципов и базовых сервисов объединенной инфраструктуры открытых данных, основанной на европейских ценностях.

«Знание рынка облачных услуг и опыт Orange позволят предложить сбалансированное сочетание управляемости, набора сервисов и ценообразования всем участникам проекта OCRE. Они смогут воспользоваться защищенной мощью облачной инфраструктуры, ориентированной на будущее, которая значительно расширит их исследовательские возможности», — прокомментировал директор по облачным и цифровым сервисам GEANT Дэйв Хейнс (Dave Heyns).

«Orange Business Services для GEANT — надежный глобальный поставщик цифровых услуг, способный обеспечить гибкость облачной инфраструктуры и широкий набор профессиональных сервисов для исследовательских и образовательных сообществ Европы. Это позволит им оставаться в авангарде исследований и инноваций. Наш богатый опыт в области защиты данных и европейского регулирования обеспечит GEANT и исследователям доверенную среду для их интеллектуальной собственности», — сказал исполнительный вице-президент Orange Business Services по международным отношениям Кристоф Симонс (Kristof Symons).

Контактное лицо: Татьяна (написать письмо автору)
Компания: Orange Business Services (все новости этой организации)
Добавлен: 00:28, 26.03.2021
Страна: другие страны

Orange Business Services предлагает сервис для навигации и трекинга на предприятиях, Orange Business Services, 00:30, 14.04.2021, Россия
Orange Business Services добавил в линейку продуктов для российского рынка сервис промышленного позиционирования в режиме реального времени Orange Smart Track

Студенту Школьнику Сотруднику Новости Спортивная жизнь Открытие городской спартакиады «ФизКульт» посвященной 25-летию со дня основания института, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 16:25, 08.04.2021,
1 апреля состоялось открытие городской спартакиады «ФизКульт» посвященной 25-летию со дня основания Рубцовского института (филиала) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет».

«ИКС Холдинг» готов расширять сотрудничество с компаниями Республики Узбекистан, ИКС Холдинг, 22:33, 06.04.2021, Узбекистан
Многопрофильная ИТ-группа «ИКС Холдинг» презентовала свои новейшие разработки в рамках международной промышленной выставки «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая открылась 5 апреля 2021 года в НВК «Узэкспоцентр».

«ИКС Холдинг» примет участие в выставке ИННОПРОМ в Узбекистане, ИКС Холдинг, 15:31, 01.04.2021, Узбекистан
Многопрофильная ИТ-группа «ИКС Холдинг» примет участие в международной промышленной выставке «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая пройдет с 5 по 7 апреля 2021 года в Ташкенте (Республика Узбекистан)

D2C-проект с Inventive eCommerce принес Lenovo в 2020 году 0,6 млрд рублей, Inventive eCommerce, 00:28, 26.03.2021, Россия
Inventive eCommerce объявила об итогах первого года работы D2C-проекта крупного мирового производителя компьютерной техники Lenovo