Подопечные социальных учреждений Камчатки подключились к всероссийскому проекту ОНФ «Бабушка. Онлайн»

Подопечные социальных учреждений Камчатки подключились к всероссийскому проекту Общероссийского народного фронта «Бабушка. Онлайн». Прямую трансляцию концерта из Токио смотрели в Елизовском доме-интернате психоневрологического типа, Паратунском доме-интернате для престарелых и инвалидов, а также в Камчатском специальном доме ветеранов.
«Руководители учреждений охотно приняли наше приглашение. Мы очень волновались за техническую подготовку мероприятия, но все прошло более-менее гладко. Да, интернет временами подвисал, но это не помешало зрителям наслаждаться музыкой и общением», – рассказала представитель регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Наталья Малайкина.
В первом отделении для пенсионеров выступил большой народный оркестр «Березка (Сиракаба)» (Токио). Музыканты исполнили русские народные композиции, удивив слушателей виртуозной игрой на балалайках.
«У этого коллектива очень необычная история. Более 50 лет назад его основал Го Китагава, оказавшийся в советском плену. Он так полюбил русские инструменты и песни, что, вернувшись на родину, решил пропагандировать их. Эту историю рассказала модератор онлайн-встречи, и она тронула всех присутствующих», – рассказала Малайкина.
Во втором отделении в эфир из Вьетнама вышли мадам Чунг с дочерью, которые отметили, что русские народные песни пользуются в их стране большой популярностью, а в их репертуаре они занимают одно из главных мест. Подборка исполненных ими песен очень понравилась камчатским зрителям. Многие из них вместе с артистками напевали знакомые мелодии.
Директор Елизовского дома-интерната психоневрологического типа Татьяна Селиванова поблагодарила активистов ОНФ за предоставленную возможность. Она назвала идею проведения виртуальных концертов очень удачной и выразила надежду, что этот опыт будет продолжен.
Вместе с Камчаткой онлайн-концерт смотрели и в соседних регионах Дальнего Востока.
Проект «Бабушка. Онлайн» запущен Общероссийским народным фронтом в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе в марте 2020 г. Устраивая онлайн-встречи с известными артистами и коллективами, общественники пытаются скрасить будни постояльцев домов престарелых и пансионатов. Первые концерты прошли в условиях строгой самоизоляции, когда из-за распространения коронавируса доступ в учреждения был закрыт для любых посетителей. Сегодня проект, получивший множество положительных отзывов, продолжает работу. К нему уже подключились более полсотни учреждений в десятках регионов России.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 00:27, 31.03.2021

Шоу капоэйра пройдёт в ТРЦ «Нора», ТРЦ «НОРА», 22:19, 26.05.2022, Россия
Капоэйра – это бразильское боевое искусство, которым профессионально занимаются воспитанники спортивного клуба «Колибри» в торгово-развлекательном центре «Нора». Показательные выступления юных капоэристов и мастер-класс для всех желающих пройдет 29 мая в 12:00 на цокольном этаже торгового центра.

Стать юным сыщиком можно в школе профессий торгово-развлекательного центра «Нора», ТРЦ «НОРА», 22:18, 26.05.2022, Россия
Если вы давно мечтаете о приключениях, вас завораживают тайны и очень хочется узнать всё на свете, вам обязательно нужно прийти в торгово-развлекательный центр «Нора» в «Школу юного сыщика» 28 мая в 14:00.

Летние военизированные сборы стартуют в Нижнем Новгороде, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 22:17, 26.05.2022, Россия
30 мая 2022 года на базе нижегородской общеобразовательной школы №161 Автозаводского района стартуют летние сборы, в которых примут участие воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера», подшефного «Союзу Маринс Групп». В этом году лагерь планируют посещать тридцать курсантов клуба в возрасте от 9-ти до 14-ти лет.

Финалы крупнейших футбольных турниров покажут в кинотеатре, ТРК «НЕБО», 10:57, 25.05.2022, Россия
Май – традиционно месяц завершения многих крупнейших спортивных турниров Европы. В ближайшие выходные любители футбола с нетерпением ждут ярких финалов «Лиги Чемпионов» и «Кубка России».

Большой праздник для сладкоежек прошёл в ТРЦ «Нора», ТРЦ «НОРА», 10:42, 25.05.2022, Россия
«Мармеладная вечеринка» в торгово-развлекательном центре «Нора» собрала немало любителей сладкого.