Подопечные социальных учреждений Камчатки подключились к всероссийскому проекту ОНФ «Бабушка. Онлайн»

Подопечные социальных учреждений Камчатки подключились к всероссийскому проекту Общероссийского народного фронта «Бабушка. Онлайн». Прямую трансляцию концерта из Токио смотрели в Елизовском доме-интернате психоневрологического типа, Паратунском доме-интернате для престарелых и инвалидов, а также в Камчатском специальном доме ветеранов.
«Руководители учреждений охотно приняли наше приглашение. Мы очень волновались за техническую подготовку мероприятия, но все прошло более-менее гладко. Да, интернет временами подвисал, но это не помешало зрителям наслаждаться музыкой и общением», – рассказала представитель регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Наталья Малайкина.
В первом отделении для пенсионеров выступил большой народный оркестр «Березка (Сиракаба)» (Токио). Музыканты исполнили русские народные композиции, удивив слушателей виртуозной игрой на балалайках.
«У этого коллектива очень необычная история. Более 50 лет назад его основал Го Китагава, оказавшийся в советском плену. Он так полюбил русские инструменты и песни, что, вернувшись на родину, решил пропагандировать их. Эту историю рассказала модератор онлайн-встречи, и она тронула всех присутствующих», – рассказала Малайкина.
Во втором отделении в эфир из Вьетнама вышли мадам Чунг с дочерью, которые отметили, что русские народные песни пользуются в их стране большой популярностью, а в их репертуаре они занимают одно из главных мест. Подборка исполненных ими песен очень понравилась камчатским зрителям. Многие из них вместе с артистками напевали знакомые мелодии.
Директор Елизовского дома-интерната психоневрологического типа Татьяна Селиванова поблагодарила активистов ОНФ за предоставленную возможность. Она назвала идею проведения виртуальных концертов очень удачной и выразила надежду, что этот опыт будет продолжен.
Вместе с Камчаткой онлайн-концерт смотрели и в соседних регионах Дальнего Востока.
Проект «Бабушка. Онлайн» запущен Общероссийским народным фронтом в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе в марте 2020 г. Устраивая онлайн-встречи с известными артистами и коллективами, общественники пытаются скрасить будни постояльцев домов престарелых и пансионатов. Первые концерты прошли в условиях строгой самоизоляции, когда из-за распространения коронавируса доступ в учреждения был закрыт для любых посетителей. Сегодня проект, получивший множество положительных отзывов, продолжает работу. К нему уже подключились более полсотни учреждений в десятках регионов России.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 00:27, 31.03.2021

Из-за постоянно подтопленного подвала в квартирах жителей дома на Хлыновской в Кирове поселились комары и плесень, онф, 23:47, 21.10.2021, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру Кирова с просьбой разобраться с подтоплением подвала в доме на улице Хлыновская, 1.

Камчатские активисты Народного фронта помогают жителям микрорайона Чапаевский добиться обустройства уличного освещения, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:37, 21.10.2021, Россия
Камчатские активисты Общероссийского народного фронта через прокуратуру добиваются обустройства уличного освещения в жилом массиве Чапаевский Петропавловска-Камчатского городского округа.

Народный фронт добивается ликвидации свалки отходов деревообработки в деревне Шутовщина Кировской области, онф, 23:50, 20.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области направили обращение в региональное министерство охраны окружающей среды по факту несанкционированного размещения отходов деревообработки в деревне Шутовщина.

ОНФ: Вероятной причиной неприятных запахов в слободе Малые Ряби является загрязнение местного водоема стоками промпредприятия, онф, 19:33, 19.10.2021, Россия
В пробах воды, взятых из местного водоема летом этого года, обнаружены аммиачные соединения, фенолы, медь, цинк, нефтепродукты, и формальдегиды.

Из-за аварии на теплосетях жители дома на проспекте Строителей, 30 в Кирове живут, как в бане, онф, 18:06, 16.10.2021, Россия
Подвал дома затопило кипятком. Активисты ОНФ направили обращение в ресурсоснабжающую организацию.