Школа молодых ремесленников

Центр народного творчества и культурных инициатив Республики Карелия при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) реализует проект "Школа молодых ремесленников". Осенью 2020 года было снято более 30 видеороликов мастеров декоративно-прикладного искусства Республики Карелия, которые знакомят зрителей с ремесленной культурой Карелии.

Одним из героев видеоматериала стала доцент кафедры технологии, изобразительного искусства и дизайна Ирина Анатольевна Власова.

На втором этапе реализации проекта с целью формирования интереса к ремесленничеству организованы ремесленные мастер-классы для молодежи.

25 марта студенты кафедры технологии, изобразительного искусства и дизайна посетили мастер-класс по кружевоплетению на коклюшках, который состоялся в выставочном зале Дома ремесел, где в настоящий момент проходит персональная выставка И.А. Власовой "Не запрещай себе творить...".

Контактное лицо: Надежда (написать письмо автору)
Компания: Физическое лицо (все новости этой организации)
Добавлен: 00:29, 31.03.2021

«Шоу профессий» расскажет, как стать оператором беспилотника, Проект "Шоу профессий", 16:58, 12.10.2021,
13 октября в 11:00 по московскому времени на «Шоу профессий» школьники узнают о захватывающей профессии – оператор беспилотников.

Проект «Шоу профессий» расскажет школьникам о профессии будущего и 3D, Проект "Шоу профессий", 15:49, 05.10.2021,
6 октября в в новом выпуске «Шоу профессий» эксперты в области аддитивных технологий и машиностроения расскажут о профессии будущего.

Выпускник ХГУ разработал сервис для заказа няни, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 19:10, 10.09.2021,
Александр Ерестов из инженерно-технологического института ХГУ разработал проект веб-сервиса для заказа няни. По задумке молодого IT-специалиста он должен помочь клиенту заказывать услуги няни без общения с ней, содержать ответы на самые популярные вопросы, отзывы, а также функцию автоответчика.

Директор Рубцовского института Д.П. Рева поздравляет студентов и преподавателей с Днем знаний, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 20:24, 03.09.2021,
Уважаемые студенты, преподаватели и сотрудники! От всего сердца поздравляю вас с началом нового учебного года и Днём знаний.

Кружковое движение НТИ и Академия ИИ обучат школьников и студентов основам искусственного интеллекта, Кружковое движение НТИ, 15:17, 20.07.2021,
Организаторами выступают проект Академия искусственного интеллекта для школьников Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее» и «Практики будущего» Кружкового движения НТИ.