Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

Администрацию Котельнича обязали восстановить провалившийся пол в муниципальной квартире, где проживает инвалид

После вмешательства активистов ОНФ в Кировской области суд обязал администрацию Котельнича восстановить провалившийся пол в муниципальной квартире, где проживает женщина-инвалид. Еще осенью прошлого года она обратилась за помощью к общественникам, так как администрация города не только отказала ей в восстановлении провалившегося пола, но и потратила несколько десяткой тысяч рублей на экспертизу, чтобы обязать женщину сделать ремонт за свой счет.

Напомним, с 2017 г. женщина-инвалид с тяжелыми хроническими заболеваниями вынуждена жить с провалившимся полом. Старый двухэтажный кирпичный дом ни разу не ремонтировался. С годами здание просело, талые воды стали затапливать подвал. Из-за сильной влажности в подвале прогнили доски. А потом обвалился и пол в квартире женщины. Сделать ремонт за свой счет она не может, так как живет на пособие по инвалидности.

Квартира является муниципальной. Женщина обращалась за помощью в ремонте в администрацию города. Однако чиновники сослались на условия договора социального найма, которые возлагают на нанимателя квартиры обязанность по проведению текущего ремонта.

Активисты ОНФ не согласились с этим аргументом, поскольку считают, что решить проблему может только капитальный ремонт, ведь речь идет в том числе о восстановлении несущих конструкций. А это – обязанность собственника квартиры, то есть администрации Котельнича. Активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру. Та в свою очередь выдала чиновникам предписание об устранении нарушений. Однако администрация Котельнича предпочла потратить десятки тысяч рублей не на приведение квартиры в порядок, а на то, чтобы обязать женщину-инвалида провести ремонт самостоятельно. Для этого чиновники наняли специализированную организацию, которая в своем заключении написала, что восстановление пола относится к текущему ремонту. Средняя стоимость подобных экспертиз – около 40 тыс. руб.

И вот на днях состоялось заседание Котельничского районного суда по иску областной прокуратуры. Ответчиком выступила администрация. В решении суда указано, что капитального ремонта в доме не было уже 60 лет, а нормативный срок службы пола составляет всего 30. Чиновники пытались апеллировать к заключению независимой экспертизы, в котором сказано – ремонт пола можно отнести к капитальному, если заменяется более 20% его поверхности от общей площади дома. А в данном случае речь идет о ремонте пола только в одном из помещений дома, при этом отремонтировать нужно всего 1,8%. Однако независимый эксперт, приглашенный на заседание суда, опроверг это заключение. Ведь столь небольшой объем ремонта обусловлен только тем, что жильцы других квартир являются собственниками помещений и уже отремонтировали полы за свой счет, а вовсе не малой степенью его износа. В итоге суд удовлетворил иск прокуратуры и встал на сторону женщины.

«Администрация Котельнича еще может в течение месяца оспорить решение суда, но мы надеемся, что свои усилия на этот раз она все-таки сконцентрирует на ремонте пола в этой квартире. Вопрос о целесообразности расходования средств на сомнительные независимые экспертизы остается открытым», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Алексей Дудин.

Активисты ОНФ продолжат держать вопрос на контроле вплоть до полного исполнения решения суда.

Контактное лицо: Евгения (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Кирове (все новости этой организации)
Добавлен: 15:29, 31.03.2021
Количество просмотров: 27
Страна: Россия

ОНФ добился восстановления тротуара к микрорайону «Березовая роща», ОНФ в Воронежской области, 00:31, 14.04.2021, Россия
0
В Воронеже приступили к восстановлению пешеходной дорожки от Центрального парка до микрорайона «Березовая роща», которого активисты Общероссийского народного фронта и местные жители добивались около двух лет.


ОНФ просит власти Воронежа ускорить установку подъемника для инвалида, ОНФ в Воронежской области, 00:28, 14.04.2021, Россия
0
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и администрацию Воронежа с просьбой поторопиться с установкой электроподъемника в многоквартирном доме, в котором живет инвалид-колясочник.


В Воронеже 90 семей полгода лишены горячей воды, ОНФ в Воронежской области, 15:25, 08.04.2021, Россия
0
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились к региональным властям и в надзорные органы с просьбой разобраться с проблемой отсутствия качественного горячего водоснабжения многоэтажки на улице Матросова, 66А в Воронеже.


Сотни воронежских семей стали пленниками бездорожья на улице Владимира Невского, ОНФ в Воронежской области, 05:32, 08.04.2021, Россия
0
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой ускорить начало строительства дороги в густонаселенной части улицы Владимира Невского.


Рейд по стоянкам для инвалидов в Петропавловске-Камчатском выявил 14 нарушений, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:38, 06.04.2021, Россия
0
В Петропавловске-Камчатском в ходе совместного рейда активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта и Госавтоинспекции выявлено 14 нарушений правил парковки в местах, предназначенных для стоянки автотранспорта инвалидов.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка
Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru