Дорога на улице Молчанова в Петропавловске-Камчатском опасна для пешеходов

Дорога на улице Молчанова в Петропавловске-Камчатском опасна для пешеходов – к такому выводу пришли активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и команды «Молодежка ОНФ», которые провели ее обследование. На участке от поворота улицы Тушканова нет ни тротуаров, ни защитных ограждений, и пешеходы вынуждены лавировать между проезжающими машинами.
Общественники обратили внимание на этот проезд после жалоб студентов Камчатского политехнического техникума. Молодые люди рассказали, что не чувствуют себя в безопасности, добираясь до места учебы и обратно.
«Убедившись, что эта дорога совсем не приспособлена для пешеходов, мы нанесли ее на интерактивный ресурс проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» и направили запрос в администрацию Петропавловска-Камчатского. В нем мы описали проблему и попросили привести дорогу в соответствие с требованиями безопасности», – рассказал активист регионального отделения ОНФ, участник команды «Молодежка ОНФ» в Камчатском крае Александр Бессонов.
Он отметил, что подойти к образовательному учреждению можно, например, через дворы, но молодежь не случайно выбирает опасный путь вдоль проезжей части, ведь внутри микрорайона обстановка ничуть не лучше.
«Вдоль дороги идти удобнее. Зимой дворы чистятся хуже. Кроме того, плотность домов в этом районе высокая, а проезды узкие, поэтому и во дворах часто приходится уворачиваться от машин», – добавил Бессонов.
Что касается состояния асфальтового полотна на улице Молчанова, то оно на сегодняшний день тоже нуждается в восстановлении. Под влиянием снега и воды покрытие местами разрушилось, в нем образовались ямы и трещины. Активисты ОНФ выразили надежду, что власти прислушаются к общественности и включат данную дорогу в планы ремонтов на ближайший период.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 15:37, 01.04.2021

Шоу капоэйра пройдёт в ТРЦ «Нора», ТРЦ «НОРА», 22:19, 26.05.2022, Россия
Капоэйра – это бразильское боевое искусство, которым профессионально занимаются воспитанники спортивного клуба «Колибри» в торгово-развлекательном центре «Нора». Показательные выступления юных капоэристов и мастер-класс для всех желающих пройдет 29 мая в 12:00 на цокольном этаже торгового центра.

Стать юным сыщиком можно в школе профессий торгово-развлекательного центра «Нора», ТРЦ «НОРА», 22:18, 26.05.2022, Россия
Если вы давно мечтаете о приключениях, вас завораживают тайны и очень хочется узнать всё на свете, вам обязательно нужно прийти в торгово-развлекательный центр «Нора» в «Школу юного сыщика» 28 мая в 14:00.

Летние военизированные сборы стартуют в Нижнем Новгороде, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 22:17, 26.05.2022, Россия
30 мая 2022 года на базе нижегородской общеобразовательной школы №161 Автозаводского района стартуют летние сборы, в которых примут участие воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера», подшефного «Союзу Маринс Групп». В этом году лагерь планируют посещать тридцать курсантов клуба в возрасте от 9-ти до 14-ти лет.

Финалы крупнейших футбольных турниров покажут в кинотеатре, ТРК «НЕБО», 10:57, 25.05.2022, Россия
Май – традиционно месяц завершения многих крупнейших спортивных турниров Европы. В ближайшие выходные любители футбола с нетерпением ждут ярких финалов «Лиги Чемпионов» и «Кубка России».

Большой праздник для сладкоежек прошёл в ТРЦ «Нора», ТРЦ «НОРА», 10:42, 25.05.2022, Россия
«Мармеладная вечеринка» в торгово-развлекательном центре «Нора» собрала немало любителей сладкого.