ШКОЛЬНИКИ КАРЕЛИЯ СНЯЛИ 10 КОРОТКОМЕТРАЖНЫХ ФИЛЬМОМ

Все это стало возможным благодаря реализации проект «Я покажу тебе Карелию», организаторами которого выступают Карельская общественная организация «В Городе» и Центр народного творчества и культурных инициатив Республики Карелия.
Каждая школа, которая приняла участие в проекте, самостоятельно определяла какой именно короткометражный фильм она хотела бы снять. Это могла быть любая идея, от короткого игрового фильма до документальной короткометражки о родном населенном пункте. Ключевой особенностью проекта являлось то, что режиссерами, сценаристами, актерами и организаторами сьемок выступили сами школьники и их преподаватели. А осуществляла их задумки команда профессиональных операторов, звукорежиссеров и монтажёров.
Проект «Я покажу тебе Карелию» направлен на развитие историко-краеведческого интереса у детей и молодежи Республики Карелия через разработку и совместное производство мультимедийных учебных материалов по истории родного края. Основная идея проекта заключается в подготовке и распространении познавательных и обучающих видеороликов, "подкастов", интерактивных презентаций и других мультимедийных продуктов на краеведческую тему, поскольку именно визуальное представление информации в эпоху цифрового мышления является одним из наиболее эффективных способов ее донесения до молодежи.
Премьеры короткометражных фильмов пройдут в Петрозаводске, Костомукше и Сортавале 02, 03, 06, 09, 10 апреля. Все сеансы бесплатные, за расписанием можно следить в официальном сообществе Центра народного творчества РК в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/etnodomrk.
Если у кого-то не получиться посетить премьеры, то после бесплатных кинопоказов все подготовленные материалы будут выложены в открытый доступ в сети Интернет.

Киномероприятия пройдут в рамках реализации проекта «Я покажу тебе Карелию», с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом Президентских грантов (Договор №: 20-1-000916)

Контактное лицо: Надежда (написать письмо автору)
Компания: КРОО "В Городе" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:47, 02.04.2021

Смоленская АЭС: атомщики открыли велосезон, Смоленская АЭС, 00:31, 14.04.2021,
11 апреля молодые атомщики при поддержке руководства и профсоюза Смоленской АЭС открыли велосипедный сезон 2021 года.

Названы имена 60 финалистов Всероссийского конкурса проектов в сфере креативных индустрий Art Team, Роскультцентр, 00:32, 14.04.2021, Россия
Роскультцентр совместно с Центром кинофестивалей и международных программ при поддержке Фонда президентских грантов подвели итоги отбора участников Всероссийского конкурса проектов в сфере креативных индустрий Art Team.

Интеллектуальные мастер-классы для детей пройдут в ТРЦ «НОРА»., Торгово-развлекательный центр "НОРА", 19:50, 09.04.2021, Россия
10 апреля на главной сцене торгово-развлекательного центра «НОРА» в рамках «Творческой мастерской» будет организована работа нового интеллектуального кружка от веселого Лиса.

Студенты института - участники Окружной школы руководителей штабов студенческих отрядов, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 15:26, 08.04.2021, Россия
Со 2 по 4 апреля 2021 года в Новокузнецке состоялась Окружная школа руководителей штабов студенческих отрядов образовательных организаций Сибирского федерального округа.

Открытие городской спартакиады «ФизКульт» посвященной 25-летию со дня основания института, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 15:25, 08.04.2021, Россия
1 апреля состоялось открытие городской спартакиады «ФизКульт» посвященной 25-летию со дня основания Рубцовского института (филиала) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет».