Липецкэнерго модернизирует энергосети Добровского района

Специалисты филиала «Россети Центр Липецкэнерго» приступили к завершающему этапу работ по техперевооружению двухцепной воздушной линии (ВЛ) 110 кВ «Ситовка - Доброе». Данная линия обеспечивает электроснабжение более 18 тысяч жителей Добровского района и ряда значимых потребителей, среди которых крупные сельскохозяйственные предприятия - ООО «Агроконсалтинг», ЗАО СХПК «Липецкрыбхоз», ЗАО СХПК «Мокрое», а также детские сады, школы, районная больница, объекты водо- и газоснабжения.
В ходе реконструкции энергообъекта, начавшейся в 2020 году, энергетики произведут замену 38 опор и 1300 изношенных узлов энергооборудования, смонтируют порядка 34 км провода и грозотроса, заменят более 10 тыс линейных изоляторов. Завершение работ запланировано на конец августа текущего года. На их выполнение будет направлено более 123,4 млн рублей.
Техническое перевооружение линии позволит повысить качество и надежность электроснабжения потребителей Добровского района.
«Качественное и надежное электроснабжение – главное обязательство перед нашими потребителями. Ежегодно выполняя комплекс необходимых ремонтных и инвестиционных мероприятий, мы планомерно движемся к этой цели», - отметил первый заместитель директора - главный инженер «Россети Центр Липецкэнерго» Михаил Боев.

Контактное лицо: Филиал «Россети Центр Липецкэнерго» (написать письмо автору)
Компания: Филиал «Россети Центр Липецкэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 22:48, 02.04.2021

Специалисты Липецкэнерго продемонстрировали готовность к действиям по ликвидации последствий лесного пожара, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 15:29, 14.04.2021, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» приняли участие в региональном командно-штабном учении, состоявшемся в селе Вербилово Липецкого района под руководством главы региона Игоря Артамонова.

Игорь Маковский провел совещание по повышению надежности и эффективности электросетевого комплекса Тульской области, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 15:19, 14.04.2021, Россия
Генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжья» обсудил дорожную карту мероприятий по повышению эффективности функционирования филиала «Тулэнерго» и «Тульских городских электрических сетей» с профильными заместителями и руководством «Тулэнерго».

Игорь Маковский дал оценку реализации противопаводковых мероприятий в регионах присутствия «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 15:26, 14.04.2021, Россия
В ходе еженедельного оперативного совещания генеральный директор обществ заслушал доклады по теме прохождения паводка в зоне операционной ответственности «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье».

Специалисты Тверьэнерго выявили факт хищения трансформатора в Калининском районе электрических сетей, "Россети Центр Тверьэнерго", 00:29, 14.04.2021, Россия
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» ведет системную работу по предотвращению хищений энергооборудования и возмещению нанесенного энергетикам ущерба. Так, в марте во время планового осмотра трансформаторной подстанции (ТП) 882 «Новенькое-2» специалисты бригады Тверьэнерго обнаружили факт хищения силового трансформатора 100/10/0,4 кВ.

Энергетики «Россети Центр» ведут работы по повышению надежности работы сетей и питающих центров Кимрского района Тверской области, "Россети Центр Тверьэнерго", 17:22, 09.04.2021, Россия
Специалистами компании «Россети Центр» проведена комплексная диагностика распределительных сетей 6-10 кВ в Кимрском районе. По итогам обследования более 930 км воздушных линий разработан комплекс мероприятий, которые позволят предотвратить развитие технологических нарушений в электрических сетях