Жители СНТ под Масловкой отрезаны от общественного транспорта

Активисты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой улучшить транспортную доступность окраины микрорайона Масловка, где расположены несколько крупных садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ). В них постоянно живут почти 300 семей, более 50 школьников. Взрослые и дети добираются от конечной остановки автобуса до дома по обочине неосвещенной дороги. Маршрут продляют на несколько остановок лишь в летнее время.
Микрорайон Масловка расположен на окраине Левобережного района Воронежа. Он граничит с несколькими крупными СНТ. В трех ближайших к Масловке – Русское поле, Южный и Вега – круглогодично живут почти 300 семей. Люди воспользовались правом регистрироваться в дачных домах, превратив их в места постоянного проживания. Их устраивает практически все за исключением транспортного сообщения.
«Добраться до нас можно лишь на автобусе № 122 и только в теплое время года, когда его маршрут продлевают на несколько так называемых дачных остановок. С ноября по апрель автобус до нас ходит раз в час с 9:00 и до 13:00. То есть, на работу не уедешь и обратно на нем не вернешься. Доезжаем от конечной остановки и почти километр топаем по обочине неосвещенной дороги с интенсивным движением», - посетовала жительница СНТ «Русское поле» Ольга Ковнер.
Сложнее всего приходится детям школьного возраста, их в трех СНТ более пятидесяти. Ребята учатся в Масловской школе. Многие – во вторую смену, когда занятия в зимнее время заканчиваются уже в сумерках. Не все родители имеют возможность встретить их с уроков на личном автомобиле. Мальчишки и девчонки сначала добираются на общественном транспорте до остановки «Тополя-1», а дальше с тяжелыми рюкзаками идут по обочине от 700 метров до полутора километров. Зимой, когда края дороги занесены снегом, путь домой превращается в испытание на выносливость. Сугробы, а позже весенняя грязь буквально выталкивают детей на темную проезжую часть. Лишь по счастливой случайности пока обходится без пострадавших в ДТП.
«Родители неоднократно пытались добиться школьного автобуса, но каждый раз получали отказ. Власти ссылаются то на отсутствие фонарей, то на ненормативное состояние моста между Масловкой и микрорайоном имени Буденного, которое, к слову, ничуть не мешает рейсовому автобусу. Сотни семей живут в пределах регионального центра, но лишены элементарного комфорта. Более того, транспортная изоляция и отсутствие нормальной дорожной пешеходной инфраструктуры подвергает их жизни опасности», - подчеркнула член регионального штаба ОНФ Светлана Мишанова.
По словам эксперта Народного фронта, самая злободневная проблема, которую должна быть решена быстро – это доставка детей на занятия и обратно домой на школьном автобусе. Маршрут рейсового автобуса № 122 необходимо продлить на несколько остановок, сократив интервал движения в пиковые утренние и вечерние часы. Для СНТ, где все больше жителей, он должен стать постоянным, а не сезонным.
«Соответствующее обращение активисты ОНФ направили в администрацию Воронежа. Параллельно просим обратить внимание на дорогу, которая соединяет Масловку с жилыми СНТ. Твердое покрытие в удовлетворительном состоянии, здесь достаточно небольшого ямочного ремонта. А вот с фонарями и тротуаром – беда. Понимаем, что этот вопрос требует времени и средств. Поэтому просим запланировать устройство пешеходной дорожки и освещения на следующий год», - заключила Светлана Мишанова.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 15:22, 05.04.2021

ОНФ добился восстановления тротуара к микрорайону «Березовая роща», ОНФ в Воронежской области, 00:31, 14.04.2021, Россия
В Воронеже приступили к восстановлению пешеходной дорожки от Центрального парка до микрорайона «Березовая роща», которого активисты Общероссийского народного фронта и местные жители добивались около двух лет.

ОНФ просит власти Воронежа ускорить установку подъемника для инвалида, ОНФ в Воронежской области, 00:28, 14.04.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и администрацию Воронежа с просьбой поторопиться с установкой электроподъемника в многоквартирном доме, в котором живет инвалид-колясочник.

В Воронеже 90 семей полгода лишены горячей воды, ОНФ в Воронежской области, 15:25, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились к региональным властям и в надзорные органы с просьбой разобраться с проблемой отсутствия качественного горячего водоснабжения многоэтажки на улице Матросова, 66А в Воронеже.

Сотни воронежских семей стали пленниками бездорожья на улице Владимира Невского, ОНФ в Воронежской области, 05:32, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой ускорить начало строительства дороги в густонаселенной части улицы Владимира Невского.

Рейд по стоянкам для инвалидов в Петропавловске-Камчатском выявил 14 нарушений, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:38, 06.04.2021, Россия
В Петропавловске-Камчатском в ходе совместного рейда активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта и Госавтоинспекции выявлено 14 нарушений правил парковки в местах, предназначенных для стоянки автотранспорта инвалидов.