В «Орленке» открылась Весенняя проектная школа Кружкового движения НТИ

Весенняя проектная школа Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) открылась во Всероссийском детском центре «Орленок». В ближайшие три недели участников ждет знакомство с рынками НТИ, разработка приложений на основе технологий искусственного интеллекта, сити-ферм для разных климатических условий, полезных компьютерных игр и арт-объектов с использованием современных технологий.
Отбор на весеннюю школу прошли 75 старшеклассников из Московской области, добившихся успехов в математике, биологии, физике, информатике, инженерных соревнованиях и конкурсах. Результаты их участия в проектной школе будут учитываться в конкурсе компетенций «Талант 20.35» Кружкового движения НТИ, победители и призеры которого могут получить до 10 дополнительных баллов к ЕГЭ при поступлении в более сотни российских вузов.
Участники будут работать в командах по четырем направлениям. В треке «Искусственный интеллект» школьники займутся разработкой цифровых помощников с использованием технологий ИИ (чат-боты, приложения, программы и пр.), которые будут помогать пользователю оценивать собственные эмоции. В направлении «Агробиотехнологии» команды разработают сити-фермы разных типов, которые могут использоваться в городах средней полосы, в арктических и дальневосточных регионах.
В треке Game.Dev школьники проанализируют, как компьютерные игры способны помогать решению глобальных проблем, и займутся проектированием и разработкой таких игр. Участники Science Art направления займутся созданием арт-объектов с использованием современных технологий и визуальных эффектов, которые помогают донести заложенный автором смысл.
Проектная школа пройдет по методикам «Практик будущего» Кружкового движения НТИ, которые связывают в едином пространстве школьников и носителей передовых технологий. В роли наставников команд выступят специалисты из высокотехнологичных областей.
Например, участники трека Game.Dev будут работать с экспертами компаний MY.GAMES и Apella Games. Разобраться с темой искусственного интеллекта поможет Владимир Новоселов – эксперт альянса искусственного интеллекта AI-Russia, CIO группы компаний Realweb, основатель Vova Production. Разработки в области агробиотехнологий будут вестись совместно с опытными агрономами, экспертами Россельхозцентра и Российского государственного аграрного университета им. К.А. Тимирязева. В треке по созданию арт-объектов экспертами выступят кураторы Science Art выставок, представители Московской высшей школы социальных и экономических наук и Университета ИТМО.

Контактное лицо: АННА СЕРГЕЕВНА ЛЕОНТЬЕВА (написать письмо автору)
Компания: Кружковое движение НТИ (все новости этой организации)
Добавлен: 15:31, 05.04.2021

Как продвигаться в СМИ без бюджета, Имидж-медиа, 00:52, 15.04.2021, Россия
Об этом подробно и с кейсами расскажет руководитель коммуникационного агентства REDLINE PR&SMM Анна Кириченко в своем докладе на конференции «Эффективная пресс-служба — 2021», которая пройдет 27-28 мая в Москве.

Что изменилось в PR-работе за период пандемии?, Имидж-медиа, 23:11, 03.04.2021, Россия
14 – 16 апреля 2021 года журнал «Пресс-служба» проводит в Москве очное тематическое мероприятие – Пиаршколу «Связи с общественностью в бизнесе»

Как магазину искать покупателей в социальных сетях?, Имидж-медиа, 20:08, 20.03.2021, Россия
Об этом расскажет главный редактор журнала «Управление магазином» Тимур Асланов на своем тематическом онлайн-курсе «Продвижение магазина в социальных сетях», который стартует 29 марта

Какой навык менеджера по продажам сегодня наиболее актуален?, Имидж-медиа, 22:27, 13.03.2021, Россия
8 апреля стартует практический онлайн-курс по техникам написания продающих текстов от главного редактора журнала «Управление сбытом» Тимура Асланова - «<b>Коммерческое предложение и другие продающие тексты для отдела продаж</b>».

Как строить современный PR промышленного предприятия?, Имидж-медиа, 04:22, 25.02.2021, Россия
14 – 16 апреля 2021 года журнал «Пресс-служба» проводит в Москве очное трехдневное тематическое мероприятие для PR-специалистов коммерческих компаний, корпораций и промышленных предприятий – «Связи с общественностью в бизнесе»