В «Орленке» открылась Весенняя проектная школа Кружкового движения НТИ

Весенняя проектная школа Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) открылась во Всероссийском детском центре «Орленок». В ближайшие три недели участников ждет знакомство с рынками НТИ, разработка приложений на основе технологий искусственного интеллекта, сити-ферм для разных климатических условий, полезных компьютерных игр и арт-объектов с использованием современных технологий.
Отбор на весеннюю школу прошли 75 старшеклассников из Московской области, добившихся успехов в математике, биологии, физике, информатике, инженерных соревнованиях и конкурсах. Результаты их участия в проектной школе будут учитываться в конкурсе компетенций «Талант 20.35» Кружкового движения НТИ, победители и призеры которого могут получить до 10 дополнительных баллов к ЕГЭ при поступлении в более сотни российских вузов.
Участники будут работать в командах по четырем направлениям. В треке «Искусственный интеллект» школьники займутся разработкой цифровых помощников с использованием технологий ИИ (чат-боты, приложения, программы и пр.), которые будут помогать пользователю оценивать собственные эмоции. В направлении «Агробиотехнологии» команды разработают сити-фермы разных типов, которые могут использоваться в городах средней полосы, в арктических и дальневосточных регионах.
В треке Game.Dev школьники проанализируют, как компьютерные игры способны помогать решению глобальных проблем, и займутся проектированием и разработкой таких игр. Участники Science Art направления займутся созданием арт-объектов с использованием современных технологий и визуальных эффектов, которые помогают донести заложенный автором смысл.
Проектная школа пройдет по методикам «Практик будущего» Кружкового движения НТИ, которые связывают в едином пространстве школьников и носителей передовых технологий. В роли наставников команд выступят специалисты из высокотехнологичных областей.
Например, участники трека Game.Dev будут работать с экспертами компаний MY.GAMES и Apella Games. Разобраться с темой искусственного интеллекта поможет Владимир Новоселов – эксперт альянса искусственного интеллекта AI-Russia, CIO группы компаний Realweb, основатель Vova Production. Разработки в области агробиотехнологий будут вестись совместно с опытными агрономами, экспертами Россельхозцентра и Российского государственного аграрного университета им. К.А. Тимирязева. В треке по созданию арт-объектов экспертами выступят кураторы Science Art выставок, представители Московской высшей школы социальных и экономических наук и Университета ИТМО.

Контактное лицо: АННА СЕРГЕЕВНА ЛЕОНТЬЕВА (написать письмо автору)
Компания: Кружковое движение НТИ (все новости этой организации)
Добавлен: 15:31, 05.04.2021

Как строить коммуникации с аудиторией, если всё пошло не так?, Имидж-медиа, 23:37, 22.10.2021, Россия
26 -28 октября 2021 года журнал «Пресс-служба» проводит в Москве очный трехдневный практический курс «Антикризисный PR: как строить коммуникации, если всё пошло не так».

Кибер-PR - виртуальность или реальность?, Имидж-медиа, 23:37, 22.10.2021, Россия
С таким докладом выступят основатели агентства пропаганды&коммуникаций HD АРТЕЛЬ Анастасия Дюмулен и Ипполит Дюмулен на ежегодной большой практической конференции по связям с общественностью «Новые технологии PR-работы», которая пройдет 25-26 ноября в Москве.

Как увеличить продажи и прибыль производственной компании?, Имидж-медиа, 20:40, 14.10.2021, Россия
Для получения ответов на этот вопрос приглашаем Вас принять участие в практическом курсе «Продажи в промышленном секторе», который пройдет вживую в Москве 8-10 декабря 2021 года.

Инструменты Digital PR для решения b2b задач, Имидж-медиа, 23:10, 13.10.2021, Россия
С таким мастер-классом выступит генеральный директор и управляющий партнер Paper Planes Consulting Agency Илья Балахнин на ежегодной большой практической конференции «Новые технологии PR-работы», которая пройдет 25-26 ноября в Москве.

Кейс PR Softline: спецпроекты в СМИ, Имидж-медиа, 00:32, 06.10.2021, Россия
С таким мастер-классом выступит PR-директор группы компаний Softline Светлана Ащеулова на ежегодной международной практической конференции «Новые технологии PR-работы», которая пройдет 25-26 ноября в Москве.