В «Орленке» открылась Весенняя проектная школа Кружкового движения НТИ

Весенняя проектная школа Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) открылась во Всероссийском детском центре «Орленок». В ближайшие три недели участников ждет знакомство с рынками НТИ, разработка приложений на основе технологий искусственного интеллекта, сити-ферм для разных климатических условий, полезных компьютерных игр и арт-объектов с использованием современных технологий.
Отбор на весеннюю школу прошли 75 старшеклассников из Московской области, добившихся успехов в математике, биологии, физике, информатике, инженерных соревнованиях и конкурсах. Результаты их участия в проектной школе будут учитываться в конкурсе компетенций «Талант 20.35» Кружкового движения НТИ, победители и призеры которого могут получить до 10 дополнительных баллов к ЕГЭ при поступлении в более сотни российских вузов.
Участники будут работать в командах по четырем направлениям. В треке «Искусственный интеллект» школьники займутся разработкой цифровых помощников с использованием технологий ИИ (чат-боты, приложения, программы и пр.), которые будут помогать пользователю оценивать собственные эмоции. В направлении «Агробиотехнологии» команды разработают сити-фермы разных типов, которые могут использоваться в городах средней полосы, в арктических и дальневосточных регионах.
В треке Game.Dev школьники проанализируют, как компьютерные игры способны помогать решению глобальных проблем, и займутся проектированием и разработкой таких игр. Участники Science Art направления займутся созданием арт-объектов с использованием современных технологий и визуальных эффектов, которые помогают донести заложенный автором смысл.
Проектная школа пройдет по методикам «Практик будущего» Кружкового движения НТИ, которые связывают в едином пространстве школьников и носителей передовых технологий. В роли наставников команд выступят специалисты из высокотехнологичных областей.
Например, участники трека Game.Dev будут работать с экспертами компаний MY.GAMES и Apella Games. Разобраться с темой искусственного интеллекта поможет Владимир Новоселов – эксперт альянса искусственного интеллекта AI-Russia, CIO группы компаний Realweb, основатель Vova Production. Разработки в области агробиотехнологий будут вестись совместно с опытными агрономами, экспертами Россельхозцентра и Российского государственного аграрного университета им. К.А. Тимирязева. В треке по созданию арт-объектов экспертами выступят кураторы Science Art выставок, представители Московской высшей школы социальных и экономических наук и Университета ИТМО.

Контактное лицо: АННА СЕРГЕЕВНА ЛЕОНТЬЕВА (написать письмо автору)
Компания: Кружковое движение НТИ (все новости этой организации)
Добавлен: 15:31, 05.04.2021

О чем мечтают пиарщики? Рассказывают выпускники АлтГУ в день PR-специалиста, ФГБОУ ВО АлтГУ, 22:18, 28.07.2022, Россия
Сегодня, 28 июля, в России отмечается день PR-специалиста. О своих мечтах и планах в день окончания университета и сейчас рассказали выпускники кафедры медиакоммуникаций, технологий рекламы и связей с общественностью классического вуза — практикующие специалисты в сфере связей с общественностью, рекламы, маркетинга.

Как оптимальным способом выстраивать PR-работу промышленного предприятия в 2022 году?, Имидж-медиа, 22:18, 28.07.2022, Россия
Поговорим на очном трехдневном практическом курсе главного редактора журнала «Пресс-служба» Тимура Асланова – «PR ПРОМЫШЛЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ», который пройдет в Москве 24-26 августа.

Как PR-специалисту выжить и действовать в новых условиях, Имидж-медиа, 00:23, 13.05.2022, Россия
Об этом и о многом другом расскажут спикеры конференции «ЭФФЕКТИВНАЯ ПРЕСС-СЛУЖБА-2022», которая пройдет 19-20 мая в Москве.

Как в новых условиях обогнать конкурентов в своей нише и стать лучшими в PR, Имидж-медиа, 13:07, 06.05.2022,
С таким докладом выступят Анна Кириченко и Виктория Ходырева на конференции «ЭФФЕКТИВНАЯ ПРЕСС-СЛУЖБА-2022», которая пройдет 19-20 мая в Москве.

Как упаковать кейс бизнеса, чтобы о нем написали Forbes, Ведомости, РБК, Имидж-медиа, 00:27, 27.04.2022,
С таким докладом выступит Екатерина Макарова на конференции «ЭФФЕКТИВНАЯ ПРЕСС-СЛУЖБА-2022», которая пройдет 19-20 мая в Москве.