Рейд по стоянкам для инвалидов в Петропавловске-Камчатском выявил 14 нарушений

В Петропавловске-Камчатском в ходе совместного рейда активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта и Госавтоинспекции выявлено 14 нарушений правил парковки в местах, предназначенных для стоянки автотранспорта инвалидов. Выписано пять штрафов, одно транспортное средство эвакуировано на штрафстоянку. Еще в восьми случаях общественники произвели фотофиксацию и предоставили полученные материалы в ГИБДД для дальнейшего реагирования.
«Такие рейды мы проводим регулярно и каждый раз отмечаем, что специальные парковки зачастую занимают автомобилисты, для которых они не предназначены, а инвалиды вынуждены искать другие места и преодолевать большие расстояния до места назначения», – сообщил активист регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Игорь Коваленко.
Он обратил внимание, что в последние годы это стало большой нравственной проблемой. И даже то, что она регулируется законодательством, не способствует улучшению ситуации.
По данным Госавтоинспекции, только с начала года в Петропавловске-Камчатском возбуждено более 60 административных дел по статье «Нарушение правил парковки или стоянки в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов».
«Это не лень, а человеческая бессовестность. Нарушители, как правило, надеются на счастливый случай, на то, что их проступок останется незамеченным, и не думают, что их действия причиняют неудобства окружающим», – объяснил стабильно высокую статистику старший инспектор по пропаганде безопасного дорожного движения УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю Андрей Волков.
Инспектор напомнил, что мерой наказания за незаконное использование парковки для инвалидов является штраф 5 тыс. руб. Эвакуацию транспортного средства, если таковая состоится, тоже оплачивает нарушитель (стоимость этой услуги – 2860 руб.), как и время, проведенное на штрафстоянке, – 100 руб. за каждый час. При этом недостаток парковочных мест в городе, на который часто ссылаются нарушители, не является для них ни оправданием, ни смягчающим обстоятельством.
Участники рейда выбрали благоприятное время для проведения своей проверки – утро, когда на дорогах нет ажиотажа. Они посетили «Службу одного окна», 1-ю горбольницу, многофункциональный центр на улице Пограничной, рынок у фонтана, торговые центры «Вега» и «Шамса».
«Результат мог быть еще более «выпуклым», если бы рейд пришелся на часы пик, но и полученные цифры заставляют задуматься, тем более что вся проверка заняла не более трех часов», – заметил Коваленко.
Он подчеркнул, что благополучие на дорогах и в целом благоприятный климат в городе зависят не только от властей, а также призвал земляков соблюдать правила и с уважением относиться к автомобилистам с ограниченными возможностями здоровья.

Контактное лицо: Дина НАЛЕГКЕ (написать письмо автору)
Добавлен: 22:38, 06.04.2021

В Воронеже 120 семей тонут в нечистотах, талой и дождевой воде, ОНФ в Воронежской области, 16:33, 24.01.2022, Россия
Активисты Народного фронта попросили администрацию Воронежа избавить от канализационных потопов жильцов десятиэтажного дома на улице Ворошилова, 49.

В селе Криуша власти переделают «островок безопасности» у школы, ОНФ в Воронежской области, 19:50, 17.01.2022, Россия
После сигнала Народного фронта муниципалитет приведет в порядок «островок безопасности» напротив Криушанской сельской школы, который был оборудован со множеством нарушений.

Народный фронт помог реконструировать сквер Военных автомобилистов в Острогожске, ОНФ в Воронежской области, 23:54, 13.01.2022, Россия
Благодаря инициативе и активности воронежских общественников полностью обновлен сквер Военных автомобилистов в центре города Острогожск.

Подвалы нескольких домов в Воронеже хронически тонут в нечистотах, ОНФ в Воронежской области, 16:20, 12.01.2022, Россия
Эксперты Народного фронта обратились к региональным властям и в администрацию Воронежа с просьбой включиться в решение проблемы тонущих в нечистотах подвалах трех многоквартирных домов в Воронеже.

В Острогожске из-за отсутствия ливневки тонут дома и рушится дорога, ОНФ в Воронежской области, 16:41, 10.01.2022, Россия
Каждую весну и во время ливней улица Энгельса в Острогожске тонет в талых и дождевых водах. В нижней точке образуется целое озеро, в которое погружаются дома и приусадебные участки. А недавно стихия начала размывать дорогу.