Народный фронт помог найти жилье отшельнику, который десять лет прожил в лесу под Котельничем

Напомним, об отшельнике Анатолии Крымове активисты ОНФ рассказали в начале марта. Мужчина родом из Омска, детство провел в Краснодарском крае, в Кировскую область приехал к сестре. Но в какой-то момент остался без родственников и без средств к существованию. Так Анатолий оказался в лесу. Из подручных средств он сколотил себе подобие дома, теплицу, туалет и даже баню. Последней, правда, пользоваться было невозможно – не было котла. Мужчина подрабатывал, где мог. Иногда ему помогали местные жители и дальнобойщики. Они приносили теплые вещи и продукты питания. Все это время Анатолий мечтал жить в собственном скромном доме и вести подсобное хозяйство.

После того как общественники рассказали эту историю, в региональный исполком ОНФ поступили десятки звонков и сообщений от жителей Кировской области и других регионов с предложениями о помощи. Например, Анатолия приглашали в Юрьянский район. Там мужчине готовы были предоставить бытовку, но при условии, что он будет присматривать за местным рыбным хозяйством. Ждали мужчину и в Кирово-Чепецком районе. Ему хотели предоставить вагончик и выделить землю для огорода, а он в свою очередь должен был бы следить за козами, овцами и домашней птицей. Предложение поступило даже из Республики Марий Эл: позвонил председатель общества пчеловодов с желанием забрать Анатолия к себе домой. Всего рассматривалось более 10 вариантов.

Но все-таки Анатолий Крымов остался жить в Котельниче. Этот город за десять лет стал для него родным, здесь мужчину хорошо знают. Кроме того, он будет под присмотром активистов ОНФ. Свой деревянный дом ему предоставила уроженка Котельнича, проживающая сейчас в Кирове. Дом нуждается в ремонте, но в нем есть печь, освещение и другие удобства. Вначале Анатолий боялся переезжать. Возможно, думал, что его обманут. Но спустя время все-таки согласился. С переездом помогали активисты ОНФ.

«Мы решили, что так для него будет лучше. Ведь много лет он прожил в одиночестве, общение с незнакомыми людьми дается ему непросто. Поэтому для нас было важно, чтобы он оставался в поле нашего зрения. Кроме того, здесь, в Котельниче, достаточно работы. Как только Анатолий восстановится после аварии, сможет трудоустроиться», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Кировской области Алексей Дудин.

Сейчас Анатолию предстоит ремонт. Поэтому активисты ОНФ продолжают сбор вещей, строительных материалов и мебели. Нужны шпатлевка, водоэмульсионная краска, краска для дверей и окон, гвозди, стулья, кухонный шкаф, посуда, розетки, выключатели, светильники, фанера, доски, брус и бруски различных сечений. Желающие оказать помощь Анатолию могут обратиться по телефону (8332) 25-18-24, по электронной почте 43region@onf.ru или написать личное сообщение администратору группы https://vk.com/onfkirov.

Контактное лицо: евгения (написать письмо автору)
Компания: онф (все новости этой организации)
Добавлен: 05:32, 08.04.2021

Народный фронт помог жильцам дома в Котельниче добиться качественной и регулярной очистки крыши от снега, онф, 19:11, 14.04.2021, Россия
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области квартиру 82-летней пенсионерки и ее соседей на улице Советской, 131 в Котельниче впервые за десять лет перестало затапливать. Теперь сотрудники управляющей компании (УК) регулярно очищают крышу от снега.

Победа филологов ТГУ, Тольяттинский государственный университет, 15:30, 14.04.2021, Россия
Команда студентов опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) стала победителем регионального межвузовского научного конкурса «Лингвистическая Чукоккала-2021».

О достоинствах и возможных трудностях дистанционного обучения, Московский государственный психолого-педагогический университет, 00:31, 14.04.2021,
Плюсы и минусы дистанционного обучения. Что ждет ученика в 21 веке?

Школа для юристов по призванию, Тольяттинский государственный университет, 00:33, 14.04.2021, Россия
На базе опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) создана Школа права.

Многодетные семьи из микрорайона Лянгасово в Кирове из-за отсутствия дороги вынуждены добираться в город пешком через лес, онф, 00:32, 14.04.2021, Россия
Активисты ОНФ в Кировской области просят администрацию регионального центра привести дорогу на улице Плетеневой в Лянгасово в проезжее состояние. Десятки многодетных семей в этом районе остались отрезанными от Кирова. Единственная грунтовая дорога превратилась в грязевое месиво. Поэтому люди вынуждены добираться до работы, водить детей в садик и школу через лес.