Народный фронт помог найти жилье отшельнику, который десять лет прожил в лесу под Котельничем

Напомним, об отшельнике Анатолии Крымове активисты ОНФ рассказали в начале марта. Мужчина родом из Омска, детство провел в Краснодарском крае, в Кировскую область приехал к сестре. Но в какой-то момент остался без родственников и без средств к существованию. Так Анатолий оказался в лесу. Из подручных средств он сколотил себе подобие дома, теплицу, туалет и даже баню. Последней, правда, пользоваться было невозможно – не было котла. Мужчина подрабатывал, где мог. Иногда ему помогали местные жители и дальнобойщики. Они приносили теплые вещи и продукты питания. Все это время Анатолий мечтал жить в собственном скромном доме и вести подсобное хозяйство.

После того как общественники рассказали эту историю, в региональный исполком ОНФ поступили десятки звонков и сообщений от жителей Кировской области и других регионов с предложениями о помощи. Например, Анатолия приглашали в Юрьянский район. Там мужчине готовы были предоставить бытовку, но при условии, что он будет присматривать за местным рыбным хозяйством. Ждали мужчину и в Кирово-Чепецком районе. Ему хотели предоставить вагончик и выделить землю для огорода, а он в свою очередь должен был бы следить за козами, овцами и домашней птицей. Предложение поступило даже из Республики Марий Эл: позвонил председатель общества пчеловодов с желанием забрать Анатолия к себе домой. Всего рассматривалось более 10 вариантов.

Но все-таки Анатолий Крымов остался жить в Котельниче. Этот город за десять лет стал для него родным, здесь мужчину хорошо знают. Кроме того, он будет под присмотром активистов ОНФ. Свой деревянный дом ему предоставила уроженка Котельнича, проживающая сейчас в Кирове. Дом нуждается в ремонте, но в нем есть печь, освещение и другие удобства. Вначале Анатолий боялся переезжать. Возможно, думал, что его обманут. Но спустя время все-таки согласился. С переездом помогали активисты ОНФ.

«Мы решили, что так для него будет лучше. Ведь много лет он прожил в одиночестве, общение с незнакомыми людьми дается ему непросто. Поэтому для нас было важно, чтобы он оставался в поле нашего зрения. Кроме того, здесь, в Котельниче, достаточно работы. Как только Анатолий восстановится после аварии, сможет трудоустроиться», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Кировской области Алексей Дудин.

Сейчас Анатолию предстоит ремонт. Поэтому активисты ОНФ продолжают сбор вещей, строительных материалов и мебели. Нужны шпатлевка, водоэмульсионная краска, краска для дверей и окон, гвозди, стулья, кухонный шкаф, посуда, розетки, выключатели, светильники, фанера, доски, брус и бруски различных сечений. Желающие оказать помощь Анатолию могут обратиться по телефону (8332) 25-18-24, по электронной почте 43region@onf.ru или написать личное сообщение администратору группы https://vk.com/onfkirov.

Контактное лицо: евгения (написать письмо автору)
Компания: онф (все новости этой организации)
Добавлен: 05:32, 08.04.2021

«Битва строителей» в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:24, 04.07.2022, Россия
Виртуальный поединок маленьких игроков в игре Майнкрафт.

«Вкусную сказку» рассказали малышам в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:24, 04.07.2022, Россия
Вкусно-весёлый спектакль для хорошего настроения маленьких зрителей

Власти Камчатки не торопятся приводить в порядок игровые площадки, рискуя здоровьем детей, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:12, 04.07.2022, Россия
Камчатские активисты проверили состояние детских игровых и спортивных комплексов. В столице края среди множества новых поломок общественники обнаружили и те, о которых ранее уже сигнализировали властям.

Нижний Новгород отмечает 200-летие Нижегородской ярмарки, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 18:55, 01.07.2022, Россия
Одним из главных событий лета 2022 года в Нижнем Новгороде станет 200-летие Нижегородской ярмарки. В честь этой знаменательной даты для жителей и гостей города подготовлена масштабная праздничная программа.

Специализированный магазин для кондитеров «КондиStore» в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 18:55, 01.07.2022, Россия
На 2-м этаже универмага располагается специализированный отдел для кондитеров – «КондиStore». Это отличный магазин как для новичков, так и для опытных мастеров по изготовлению сладкой выпечки. Различные формы для выпекания, ингредиенты, упаковка и, конечно же, декор – всё это и многое другое вы найдёте в магазине «КондиStore».