Липецкэнерго курирует научную деятельность студентов профильных специальностей

Филиал «Россети Центр Липецкэнерго» продолжает реализацию профориентационных мероприятий, направленных на привлечение перспективной молодежи в энергетику. Одной из форм данной работы является курирование научной деятельности студентов профильных специальностей и, в частности, Липецкого государственного технического университета (ЛГТУ), являющегося генеральным партнером филиала по подготовке кадров.
На протяжении всего учебного семестра начальник управления технологического развития и цифровизации Липецкэнерго Олег Середкин оказывает методическую помощь и консультации студентам третьего и четвертого курсов ЛГТУ, темы исследований которых связаны с высокотехнологичной энергетикой. В этом году таких студентов три. Их дипломные работы посвящены автоматизации распределительных сетей 6/10 кВ, использованию интеллектуальных источников выравниванию напряжения у потребителей и созданию нейронной сети определения растительности под ВЛ 110 кВ. Всем им будет предоставлена возможность практической отработки проектов в рамках преддипломной производственной практики в филиале.

«Студенты, научные работы которых мы курируем, - будущие специалисты компании. Нам важно, чтобы в отрасль они пришли подготовленными. Для решения актуальных задач развивающейся энергетики требуются дополнительные компетенции. С нашей помощью ребята узнают об особенностях применения высокотехнологичного оборудования, подробно разбирают основные направления автоматизации, получают представление о дистанционном управлении процессами в электроэнергетике», - подчеркнул Олег Середкин.

Контактное лицо: Пресс-служба Липецкэнерго (написать письмо автору)
Компания: Филиал «Россети Центр Липецкэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 15:26, 08.04.2021

Специалисты Липецкэнерго продемонстрировали готовность к действиям по ликвидации последствий лесного пожара, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 15:29, 14.04.2021, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» приняли участие в региональном командно-штабном учении, состоявшемся в селе Вербилово Липецкого района под руководством главы региона Игоря Артамонова.

Игорь Маковский провел совещание по повышению надежности и эффективности электросетевого комплекса Тульской области, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 15:19, 14.04.2021, Россия
Генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжья» обсудил дорожную карту мероприятий по повышению эффективности функционирования филиала «Тулэнерго» и «Тульских городских электрических сетей» с профильными заместителями и руководством «Тулэнерго».

Игорь Маковский дал оценку реализации противопаводковых мероприятий в регионах присутствия «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 15:26, 14.04.2021, Россия
В ходе еженедельного оперативного совещания генеральный директор обществ заслушал доклады по теме прохождения паводка в зоне операционной ответственности «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье».

Специалисты Тверьэнерго выявили факт хищения трансформатора в Калининском районе электрических сетей, "Россети Центр Тверьэнерго", 00:29, 14.04.2021, Россия
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» ведет системную работу по предотвращению хищений энергооборудования и возмещению нанесенного энергетикам ущерба. Так, в марте во время планового осмотра трансформаторной подстанции (ТП) 882 «Новенькое-2» специалисты бригады Тверьэнерго обнаружили факт хищения силового трансформатора 100/10/0,4 кВ.

Энергетики «Россети Центр» ведут работы по повышению надежности работы сетей и питающих центров Кимрского района Тверской области, "Россети Центр Тверьэнерго", 17:22, 09.04.2021, Россия
Специалистами компании «Россети Центр» проведена комплексная диагностика распределительных сетей 6-10 кВ в Кимрском районе. По итогам обследования более 930 км воздушных линий разработан комплекс мероприятий, которые позволят предотвратить развитие технологических нарушений в электрических сетях