Липецкэнерго курирует научную деятельность студентов профильных специальностей

Филиал «Россети Центр Липецкэнерго» продолжает реализацию профориентационных мероприятий, направленных на привлечение перспективной молодежи в энергетику. Одной из форм данной работы является курирование научной деятельности студентов профильных специальностей и, в частности, Липецкого государственного технического университета (ЛГТУ), являющегося генеральным партнером филиала по подготовке кадров.
На протяжении всего учебного семестра начальник управления технологического развития и цифровизации Липецкэнерго Олег Середкин оказывает методическую помощь и консультации студентам третьего и четвертого курсов ЛГТУ, темы исследований которых связаны с высокотехнологичной энергетикой. В этом году таких студентов три. Их дипломные работы посвящены автоматизации распределительных сетей 6/10 кВ, использованию интеллектуальных источников выравниванию напряжения у потребителей и созданию нейронной сети определения растительности под ВЛ 110 кВ. Всем им будет предоставлена возможность практической отработки проектов в рамках преддипломной производственной практики в филиале.

«Студенты, научные работы которых мы курируем, - будущие специалисты компании. Нам важно, чтобы в отрасль они пришли подготовленными. Для решения актуальных задач развивающейся энергетики требуются дополнительные компетенции. С нашей помощью ребята узнают об особенностях применения высокотехнологичного оборудования, подробно разбирают основные направления автоматизации, получают представление о дистанционном управлении процессами в электроэнергетике», - подчеркнул Олег Середкин.

Контактное лицо: Пресс-служба Липецкэнерго (написать письмо автору)
Компания: Филиал «Россети Центр Липецкэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 15:26, 08.04.2021

Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности, "Россети Центр Тверьэнерго", 09:20, 05.07.2022, Россия
Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности Директор средней общеобразовательной школы №40 города Твери Ирина Гулина направила благодарственное письмо в адрес филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» за интересный и познавательный урок по электробезопасности, проведённый работниками для учащихся.

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.