Тверской филиал «Россети Центр» повышает надежность электроснабжения потребителей Лесного района электрических сетей

В начале года специалистами компании «Россети Центр» проведена комплексная проверка всех сетей 6-10 кВ в зоне операционной ответственности Лесного РЭС, протяженность которых составляет более 370 км. По итогам анализа проверочных мероприятий разработана программа по приведению в нормативное состояние просек воздушных линий электропередачи. Энергетики осуществляют устранение дефектов, которые могут повлечь за собой развитие более существенных технологических нарушений на электрических сетях.
На текущий момент произведена замена и выправка 53 опор линий электропередачи (ЛЭП) 6-10 кВ.
На особом контроле - расчистка просек от древесно-кустарниковой растительности. В 2021 году специалисты Тверьэнерго планируют расчистить трассы в пределах охранных зон линий электропередачи Лесного РЭС объемом более 84 га (69,2 км).
Кроме того, будет выполнен ремонт 30 трансформаторных подстанций (ТП) 10(6)/0,4 кВ, осуществляющих электроснабжение населенных пунктов и социально значимых объектов. Так, например, ТП №128 «Водокачка» обеспечивает подачу электроэнергии к артезианской скважине в селе Алексейково Лесного муниципального округа, ТП №093 «Правление» питает водозабор в деревне Бор-Пруды, а ТП №022 «Пестово» обеспечивает энергоснабжение водонапорной системы в деревне Пестово.
Реализации полного комплекса запланированных мероприятий позволит свести к минимуму возможность технологических нарушений и сбоев в электроснабжении потребителей Лесного района электрических сетей.

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 15:22, 08.04.2021

Специалисты Липецкэнерго продемонстрировали готовность к действиям по ликвидации последствий лесного пожара, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 15:29, 14.04.2021, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» приняли участие в региональном командно-штабном учении, состоявшемся в селе Вербилово Липецкого района под руководством главы региона Игоря Артамонова.

Игорь Маковский провел совещание по повышению надежности и эффективности электросетевого комплекса Тульской области, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 15:19, 14.04.2021, Россия
Генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжья» обсудил дорожную карту мероприятий по повышению эффективности функционирования филиала «Тулэнерго» и «Тульских городских электрических сетей» с профильными заместителями и руководством «Тулэнерго».

Игорь Маковский дал оценку реализации противопаводковых мероприятий в регионах присутствия «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 15:26, 14.04.2021, Россия
В ходе еженедельного оперативного совещания генеральный директор обществ заслушал доклады по теме прохождения паводка в зоне операционной ответственности «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье».

Специалисты Тверьэнерго выявили факт хищения трансформатора в Калининском районе электрических сетей, "Россети Центр Тверьэнерго", 00:29, 14.04.2021, Россия
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» ведет системную работу по предотвращению хищений энергооборудования и возмещению нанесенного энергетикам ущерба. Так, в марте во время планового осмотра трансформаторной подстанции (ТП) 882 «Новенькое-2» специалисты бригады Тверьэнерго обнаружили факт хищения силового трансформатора 100/10/0,4 кВ.

Энергетики «Россети Центр» ведут работы по повышению надежности работы сетей и питающих центров Кимрского района Тверской области, "Россети Центр Тверьэнерго", 17:22, 09.04.2021, Россия
Специалистами компании «Россети Центр» проведена комплексная диагностика распределительных сетей 6-10 кВ в Кимрском районе. По итогам обследования более 930 км воздушных линий разработан комплекс мероприятий, которые позволят предотвратить развитие технологических нарушений в электрических сетях