Более 400 школьников примут участие в «Полезной субботе с АлтГУ»

В субботу, 10 апреля, в Алтайском государственном университете состоится очередное мероприятие проекта «P.S.: Полезная суббота с АлтГУ», к участию в котором приглашены команды общеобразовательных организаций краевой столицы.
Барнаульские школы активно откликнулись на приглашение – заявки на участие подали руководители 37 организованных групп старшеклассников. Таким образом, мероприятие планируют посетить более 400 человек. Их ждут увлекательные кейсы, полезные мастер-классы, игры и тренинги от институтов АлтГУ.
Так, например, Институт истории и международных отношений подготовил для школьников мастер-класс по археологии и настольную игру «74. По советской истории». Каждая партия игры моделирует истории семей в XX веке. Вместе со студентами-историками школьники переживут основные события советской истории. В рамках игры можно поменять свой класс, получить образование, а также попасть на войну, эмигрировать, отсидеть в ГУЛАГе или повстречать знаменитостей.
В рамках встречи с представителями Международного института экономики, менеджмента и информационных систем будет разыгран кейс. Его участники под руководством тренеров из МИЭМИС пройдут полную цепочку по открытию своего бизнеса: от описания бизнес-процессов и просчета экономики до оформления документов, создания и запуска сайта.
Представители Юридического института проведут мастер-класс «Секреты криминалистики» и деловую игру «Юный правовед». Школьники в ходе мероприятий узнают, как на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, какими способами обнаруживаются, изымаются и фиксируются следы преступления, как составляются схемы места преступления, а также смогут сами попробовать применить законы на примере различных практических заданий, получив практический опыт настоящего юриста.
Участники встречи с представителями Института биологии и биотехнологии познакомятся с понятиями условных и безусловных рефлексов, узнают, как они возникают, составят представление о селекции и эволюции, а на практическом занятии «Мы есть то, что мы едим!» попробуют определить содержание нитратов в овощах и фруктах.
Представители Института психологии и психологического центра «РSY контакт» подготовили для школьников актуальный тренинг «Формула успеха», на котором будущие выпускники научатся управлять своим состоянием и эмоциями в ситуации стресса, планировать свое время и оптимизировать свои ресурсы. Все эти навыки очень пригодятся ребятам при подготовке к итоговой аттестации и помогут чувствовать себя уверенно во время сдачи экзаменов.
В Институте географии школьники поучаствуют в мастер-классах «Земля – вид из космоса» и «Тайны минералогии», а представители Института искусств и дизайна проведут для них мастер-класс «SMM – продвижение личного бренда» и воркшоп «Технологии моды (трендвотчинг, мода, дизайн)».
Профориентационный проект «P.S.: Полезная суббота с АлтГУ» направлен на стимулирование совместной деятельности Алтайского государственного университета и общеобразовательных организаций, включающей в себя профессиональное просвещение школьников, консультирование по проблемам профориентации, организацию знакомства с возможностями, предоставляемыми вузом. В течение февраля-марта 2021 года в рамках проекта состоялись два мероприятия, в которых поучаствовали 250 учащихся 9-11 классов.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 17:22, 09.04.2021

«Битва строителей» в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:24, 04.07.2022, Россия
Виртуальный поединок маленьких игроков в игре Майнкрафт.

«Вкусную сказку» рассказали малышам в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:24, 04.07.2022, Россия
Вкусно-весёлый спектакль для хорошего настроения маленьких зрителей

Власти Камчатки не торопятся приводить в порядок игровые площадки, рискуя здоровьем детей, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:12, 04.07.2022, Россия
Камчатские активисты проверили состояние детских игровых и спортивных комплексов. В столице края среди множества новых поломок общественники обнаружили и те, о которых ранее уже сигнализировали властям.

Нижний Новгород отмечает 200-летие Нижегородской ярмарки, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 18:55, 01.07.2022, Россия
Одним из главных событий лета 2022 года в Нижнем Новгороде станет 200-летие Нижегородской ярмарки. В честь этой знаменательной даты для жителей и гостей города подготовлена масштабная праздничная программа.

Специализированный магазин для кондитеров «КондиStore» в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 18:55, 01.07.2022, Россия
На 2-м этаже универмага располагается специализированный отдел для кондитеров – «КондиStore». Это отличный магазин как для новичков, так и для опытных мастеров по изготовлению сладкой выпечки. Различные формы для выпекания, ингредиенты, упаковка и, конечно же, декор – всё это и многое другое вы найдёте в магазине «КондиStore».