ОНФ добился восстановления тротуара к микрорайону «Березовая роща»

В Воронеже приступили к восстановлению пешеходной дорожки от Центрального парка до микрорайона «Березовая роща», которого активисты Общероссийского народного фронта и местные жители добивались около двух лет. Уже в июне от «Березовой рощи» можно будет безопасно дойти до центральных улиц Воронежа пешком, а не рисковать жизнью, пробираясь по проезжей части загруженной транспортной развязки.
Ранее в региональное отделение ОНФ обратились жители микрорайона «Березовая роща», в котором проживают около 20 тыс. человек. Он расположен в Центральном районе Воронежа. Но фактически отделен от него оживленной транспортной развязкой у Северного моста. Для автолюбителей это не является проблемой. А вот пешеходам попасть домой из центра значительно сложнее. Нужно либо, рискуя жизнью, пробираться по проезжей части, либо тратить деньги на то, чтобы проехать всего одну остановку от стадиона «Динамо». Обратный путь не менее тернист.
«Около двадцати лет назад от стадиона до «Березовой рощи» можно было вполне комфортно пройти по асфальтированному тротуару. Он проходил вдоль трамвайных путей. В начале двухтысячных годов власти демонтировали рельсы, а вместе с ними зачем-то убрали и весь асфальт. Пройти здесь можно только летом при условии, что накануне не было дождя. Если чуть капнет, глинозем превращается в месиво. Разумеется, здесь нет не ни одного фонаря, кругом заросли», - напомнил эксперт регионального отделения ОНФ в Воронежской области Иван Любавский.
Люди не единожды просили муниципалитет восстановить тротуар. Сначала власти сетовали на отсутствие технической возможности, не объясняя, что конкретно мешает. С 2019 года на дорожку никак не могли найти деньги, хотя нужно было заново проложить не больше 500 метров. В ответ на обращение общественников муниципалитет пообещал включить объект в план дорожно-ремонтных работ.
«Видимо, в прошлом году реализовать планы помешала пандемия коронавируса. А весна нынешнего года началась для жителей «Березовой рощи» с хорошей новости – муниципалитетом был объявлен аукцион по поиску подрядчика. В марте его определили, как и окончательную сумму в размере 1,44 млн рублей. Восстановленный тротуар начнется от верхней парковки Центрального парка, пройдет под эстакадой и продолжится в направлении микрорайона до павильонов мини-рынка», - рассказал Иван Любавский.
Подрядчик уже приступил к работе. В ближайшее время он демонтирует остатки старого асфальта и бордюрного камня, уложит новый бордюр и щебеночное основание, приступит к укладке нового твердого покрытия. К середине июня обновленная пешеходная дорожка должна быть готова. После этого общественники планируют провести очередной рейд и проверить, насколько качественно исполнен муниципальный контракт.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:31, 14.04.2021

ОНФ усилил помощь медикам и нуждающимся воронежцам, ОНФ в Воронежской области, 16:40, 27.10.2021, Россия
Из-за неблагополучной эпидситуации в Воронежской области, как и в других регионах, объявлен ряд дополнительных ограничений, направленных на борьбу с коронавирусной инфекций. В этой напряженной ситуации активисты Народного фронта вместе с партнерами по клубу #МыВместе усилили помощь медучреждениям, врачам и жителям региона, которые нуждаются в особой поддержке.

На границе Семилук и Воронежа уничтожают чернозем, ОНФ в Воронежской области, 15:49, 26.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта попросили власти и надзорные органы провести проверку в отношении собственников земельных участков, расположенных на границе Семилукского района и микрорайона Подклетной Воронежа.

Власти Воронежа запланировали обустройство дороги к СНТ в Масловке, ОНФ в Воронежской области, 19:24, 25.10.2021, Россия
После обращения Общероссийского народного фронта администрация Воронежа провела обследование дороги к садоводческим товариществам (СНТ) в микрорайоне Масловка и внесла ее обустройство в реестр дорожно-ремонтных мероприятий.

Жители исторической части Воронежа пять лет добиваются ремонта дороги, ОНФ в Воронежской области, 23:47, 21.10.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа запланировать на следующий год устройство твердого покрытия в переулке Веры Фигнер и примыкающих к нему улицах.

Владельца лесопилки, «кошмарившей» поселок Желдаевка, оштрафовали, ОНФ в Воронежской области, 23:52, 20.10.2021, Россия
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта налоговая служба, МЧС и местные власти провели проверки в отношении хозяина проблемной лесопилки в поселке Желдаевка.