Многодетные семьи из микрорайона Лянгасово в Кирове из-за отсутствия дороги вынуждены добираться в город пешком через лес

В Народный фронт обратились жители улицы Плетеневой, которая находится в микрорайоне Лянгасово. Они рассказали, что более 30 домов, где в основном проживают многодетные семьи (участки здесь бесплатно предоставляло государство) остались отрезанными от Кирова, так как единственная дорога, по которой можно проехать к частным домам, превратилась в грязевое месиво. Самый непроходимый участок длиною более 400 м идет от улицы Плетеневой, 16, до улицы Ленина. На обычной легковой машине здесь не проехать - застрянешь в глине. Из-за грязи не пройти по дороге и местным жителям. Поэтому люди вынуждены добираться до работы и школы через лес. Местные жители больше всего переживают, что в случае пожара или при необходимости вызвать скорую помощь автомобили экстренных служб до их домов не доедут.

Дорога является грунтовой. Хотя в планах городской администрации асфальтирование было предусмотрено. Этот факт обозначен в документе по планированию территории в микрорайоне Лянгасово.

«Документ был утвержден в 2014 году. Согласно ему, на улице Плетеневой должна быть заасфальтированная двухполосная дорога шириной около 6 метров, длиной более 800 метров. Но пока планы остаются планами. Ситуация типичная – земельные участки многодетным семьям выделены, а решение инфраструктурных проблем растягивается на долгие годы», – рассказала член регионального штаба ОНФ, председатель Ассоциации защиты прав многодетных семей Алена Чеснокова.

Активисты ОНФ направили обращение в администрацию города Кирова, чтобы понять, в какие сроки людям ждать нормальной асфальтированной дороги. А в качестве временной меры попросили отсыпать дорогу щебнем.

Напомним, жители улицы Плетеневой уже обращались в ОНФ в марте с проблемой отсутствующего освещения. Света не было вблизи жилых домов, хотя фонарные столбы были установлены достаточно давно, однако были проблемы с постановкой сетей на баланс. А на участке от улицы Плетеневой, 16, до улицы Ленина фонарных столбов не было вовсе. После вмешательства активистов ОНФ освещение рядом с частными домами все-таки появилось. На втором проблемном участке администрация города Кирова планирует организовать освещение в течение трех лет благодаря соответствующей программе.

Контактное лицо: евгения (написать письмо автору)
Компания: онф (все новости этой организации)
Добавлен: 00:32, 14.04.2021

«Битва строителей» в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:24, 04.07.2022, Россия
Виртуальный поединок маленьких игроков в игре Майнкрафт.

«Вкусную сказку» рассказали малышам в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:24, 04.07.2022, Россия
Вкусно-весёлый спектакль для хорошего настроения маленьких зрителей

Власти Камчатки не торопятся приводить в порядок игровые площадки, рискуя здоровьем детей, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:12, 04.07.2022, Россия
Камчатские активисты проверили состояние детских игровых и спортивных комплексов. В столице края среди множества новых поломок общественники обнаружили и те, о которых ранее уже сигнализировали властям.

Нижний Новгород отмечает 200-летие Нижегородской ярмарки, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 18:55, 01.07.2022, Россия
Одним из главных событий лета 2022 года в Нижнем Новгороде станет 200-летие Нижегородской ярмарки. В честь этой знаменательной даты для жителей и гостей города подготовлена масштабная праздничная программа.

Специализированный магазин для кондитеров «КондиStore» в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 18:55, 01.07.2022, Россия
На 2-м этаже универмага располагается специализированный отдел для кондитеров – «КондиStore». Это отличный магазин как для новичков, так и для опытных мастеров по изготовлению сладкой выпечки. Различные формы для выпекания, ингредиенты, упаковка и, конечно же, декор – всё это и многое другое вы найдёте в магазине «КондиStore».