Игорь Маковский дал оценку реализации противопаводковых мероприятий в регионах присутствия «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье»

В ходе еженедельного оперативного совещания генеральный директор обществ заслушал доклады по теме прохождения паводка в зоне операционной ответственности «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье».
Напомним, что в середине марта руководитель энергокомпаний поставил задачу взять под усиленный контроль территории, где ожидалась максимальная интенсивность половодья. Это ряд районов Брянской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской, Ярославской областей и Республики Удмуртия. По решению Штаба Обществ были проведены тренировки по отработке действий, направленных на обеспечение надежного энергоснабжения данных регионов. Энергетики осмотрели переходы линий электропередачи через реки, проверили состояние фундаментов и защиты оснований от ледохода у опор, подверженных подтоплению и размыву.
Игорь Маковский поблагодарил коллег за системную работу и поручил продолжать постоянный мониторинг ситуации на местах.
«Благодаря слаженным и оперативным действиям удалось избежать внештатных ситуаций на энергооборудовании в период снеготаяния. Паводок еще не закончился, но уже сейчас необходимо проводить мероприятия по подготовке к пожароопасному периоду. Речь идет об осмотре оборудования, проверке средств пожаротушения и отработке совместных действий с региональными управлениями МЧС России, органами исполнительной власти регионов и муниципалитетов», - отметил генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье».

Контактное лицо: Пресс-служба Липецкэнерго (написать письмо автору)
Компания: Филиал «Россети Центр Липецкэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 15:26, 14.04.2021

Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности, "Россети Центр Тверьэнерго", 09:20, 05.07.2022, Россия
Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности Директор средней общеобразовательной школы №40 города Твери Ирина Гулина направила благодарственное письмо в адрес филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» за интересный и познавательный урок по электробезопасности, проведённый работниками для учащихся.

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.