«РуссНефть» продолжает реализацию благотворительного проекта «Мы – дети космоса!»

Саратов. Компания «РуссНефть» (входит в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) продолжает реализацию благотворительного проекта «Мы – дети космоса!» на базе ЧУ «ДОЦ «Ровесник».
В 2021 г. он прошел в шестой раз. Это особенный год – год, когда весь мир отмечает 60-летие полета Первого Человека Земли в Космос. Важность данного события подчеркивают различные мероприятия, которые в эти дни проходят во всех уголках нашей страны. Наиболее значимое из них – открытие 12 апреля 2021 г. на месте приземления Ю.А. Гагарина в Саратовской области Парка покорителей космоса, в котором принял участие Президент Российской Федерации В.В. Путин.
В этом году участниками проекта, который проходил в детском оздоровительном центре «Ровесник» с 10 по 13 апреля 2021 г., стали 130 школьников из районов Саратовской области и учащихся профессионально-педагогического колледжа Саратовского государственного технического университета им. Ю.А. Гагарина. Всего за годы реализации проекта в нем приняли участие более 1500 юношей и девушек, увлеченных техникой и творчеством, темой космоса.
Программа проекта традиционно включает целый ряд мероприятий познавательного, спортивно-развлекательного и творческого характера: шоу талантов, спортивные праздники, флэш-мобы, викторины, кружки по интересам, вечерние костры и дискотеки. Но главное «украшение» проекта – это встречи с известными людьми, чья деятельность связана с покорением неба: космонавтами, испытателями, учеными-изобретателями. Среди почетных гостей текущего года Герой Советского Союза, летчик-космонавт А.Н Баландин, Герой Российской Федерации, заместитель начальника управления Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина В.А. Рень, вице-президент Федерации парашютного спорта России, Заслуженный тренер России М.А. Потапов.
Помимо познавательной и развлекательной составляющей данный проект направлен и на патриотическое воспитание детей и подростков. Знание исторических и научных фактов «из первых уст», осознание гражданской ответственности за вклад каждого в развитие страны и гордость за уже имеющиеся достижения имеют первостепенное значение в воспитании достойных граждан России.
В заключение мероприятия гости и участники поблагодарили организаторов проекта и выразили надежду на его продолжение.

Контактное лицо: Татьяна Ф. (написать письмо автору)
Компания: РуссНефть (все новости этой организации)
Добавлен: 00:51, 15.04.2021

В Саратовской области прошли «Малые Паралимпийские игры» среди детей с ограниченными возможностями, ПАО НК "РуссНефть", 17:55, 01.10.2021,
С 24 по 27 сентября 2021 года в Детском лагере «Ровесник» проходили спортивные соревнования «Малые Паралимпийские игры» спортивно-адаптивной школы «Реабилитация и физкультура».

«Стальное дерево» передало юным техникам оборудование для 3D - моделирования, Благотворительный фонд "Милосердие", 15:59, 29.09.2021,
Городская станция юных техников в Ревде Свердловской области получила новое высокотехнологичное 3D-оборудование – принтер и фрезер. Его приобрели благодаря грантовой программе «Стальное дерево», которую поддерживает благотворительный фонд «Милосердие».

Лето начинается с добра: сотрудники отеля Yalta Intourist организовали праздник в подшефном центре, Отель Yalta Intourist, 22:58, 14.07.2021, Россия
Сотрудники отеля Yalta Intourist организовали и провели благотворительное мероприятие в Ялтинском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями, посвященное Международному дню защиты детей.

В ЧУ «ДОЦ «Ровесник» реализована целевая благотворительная программа для вожатых «Вожатские зори», РуссНефть, 17:57, 03.06.2021,
Компания «РуссНефть» поддержала реализацию целевой благотворительной программы Выездная школа вожатского мастерства «Вожатские зори» на базе ЧУ «ДОЦ «Ровесник»

«РуссНефть» поддержала благотворительную программу «Живи футболом», РуссНефть, 22:31, 06.05.2021,
Компания «РуссНефть» (входит в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) поддержала проведение тренировочных сборов по футболу на базе детского оздоровительного центра «Ровесник» в Марксовском районе