Специалисты филиала «Россети Центр Тверьэнерго приняли участие во Всероссийских командно-штабных учениях

Энергетики тверского филиала «Россети Центр» приняли участие во Всероссийских командно-штабных учениях (КШУ) по отработке вопросов, связанных с прохождением весеннего половодья и ликвидации природных пожаров.
Учения проходили с 13 по 15 апреля во всех регионах страны. В районы условных чрезвычайных ситуаций были выдвинуты подвижные пункты управления, а также оперативные группы.
Начиная с 6 утра 13 апреля филиалом «Россети Центр Тверьэнерго» был организован оперативный обмен информацией с региональным управлением МЧС для проведения превентивных мероприятий в связи со сложившейся, согласно замыслу учений, паводковой и пожароопасной обстановкой.
Задачей участников учений была отработка межведомственного взаимодействия при выполнении оперативной локализации и ликвидации возгорания, проведении работ по защите населенных пунктов от воды, эвакуация и оказание помощи условным пострадавшим, организация жизнеобеспечения и безопасности жилых и инфраструктурных объектов.
В рамках учений тверской филиал «Россети Центр» принял участие в смотре сил и средств территориальных и функциональных подсистем РСЧС. В КШУ было задействовано 7 единиц специализированной техники Тверьэнерго. Это, в частности, снегоболотоход «Лесник-М Север», предназначенный для доставки персонала бригад при проведении аварийно-восстановительных работ в труднодоступные заболоченные места, в том числе для передвижения по раскисшим грунтам во время сезонного снеготаяния. Также для транспортировки бригад по местности с пониженной проходимостью используется представленная на учениях полноприводная машина ГАЗ 33088, оснащенная дизель-генераторной установкой мощностью 5 кВт. Кроме того, в тренировке были задействованы 2 автогидроподъемника (АГП) – ГАЗ Некст и АГП-29, оборудованные изолированными люльками и позволяющие энергетикам проводить работы на линиях электропередачи на высоте до 28 м и выше.

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:58, 16.04.2021

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.

В Тверьэнерго состоялось совещание по итогам деятельности районов электрических сетей в первом полугодии 2022 года, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:01, 23.06.2022, Россия
В филиале «Россети Центр» - «Тверьэнерго» на базе Торжокского района электрических сетей (РЭС) прошло выездное совещание «День начальника РЭС», основными темами которого стали предварительные итоги работы РЭС за первое полугодие 2022 года и ориентиры для эффективной реализации развития электросетевого комплекса региона в текущем году.

Сотрудники «Тверьэнерго» поддержали патриотическую акцию «Непокоренные», "Россети Центр Тверьэнерго", 06:28, 23.06.2022, Россия
Энергетики тверского филиала «Россети Центр» присоединились к торжественной встрече самого большого в мире Знамени Победы в городе воинской славы Ржеве. Главный символ Победы в Великой Отечественной войне размером более 2 тысяч квадратных метров начал свое большое путешествие в День России в Москве.