Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

ОНФ добился строительства тротуара от Семилук до Курской трассы

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта региональный департамент дорожной деятельности сделал долгожданный тротуар, который соединил микрорайон Южный в городе Семилуки с Курской трассой. Раньше он обрывался на полпути. Люди шли к остановкам общественного транспорта по обочине оживленной дороги, рискуя угодить под машину.
О многолетней проблеме, которая никак не решалась, общественникам рассказали жители микрорайона Южный. Еще в 2011 году Семилуки вошли в федеральную программу поддержки монозависимых территорий. Райцентру, в частности, были выделены значительные средства на строительство нового моста через реку Девица и новой дороги, которая соединила его с Курской трассой. На сегодняшний день она является кратчайшей до Воронежа и успешно выполняет свою задачу повышения логистической привлекательности пригородного районного центра.
«Одновременно с новой дорогой делали тротуар. Но по непонятной причине его довели лишь до границы Семилук, которая находится примерно в полукилометре от Курской трассы. Чтобы добраться до автобусных остановок, люди почти десять лет вынуждены были передвигаться по грязной и плохо освещенной обочине. В пиковые часы поток транспорта здесь большой, даже образуются пробки. Это опасно, некомфортно. Особенно в непогоду, когда из-под колес летят грязные брызги. Ну, а зимой, когда все заметено, сугробы буквально выгоняли пешеходов на проезжую часть», - напомнил эксперт ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев.
Местные жители не единожды просили доделать дорогу в никуда. Тем более, значительных затрат это не требовало. Но власти упорно не хотели проводить работу над ошибками. Муниципалитет отвечал, что дорога является региональной, направлять на ее обустройство средства городского бюджета нельзя. А в департаменте дорожной деятельности жителей Южного словно не слышали. Тогда к решению проблемы подключились общественники.
Благодаря региональным СМИ об опасном и бесполезном тротуаре узнала вся Воронежская область. Жителей и общественников поддержало новое руководство Семилукского района и города Семилуки, которые тоже направили обращения в региональное дорожное ведомство и попросили, наконец, закрыть этот явно затянувшийся вопрос.
«И вот, спустя десятилетие, заветные 500 метров тротуара, наконец-то, появились. Это практически совпало по времени с решением еще одной животрепещущей проблемы – отсутствия светофора у выезда на Курскую трассу. Особенно сложно было повернуть налево, в сторону Воронежа. Из-за плотного потока автолюбители не успевали совершить маневр и попадали в ДТП. Теперь же здесь появились светофор и соответствующая разметка, которые избавили перекресток от статуса аварийно-опасного», - заключил Алексей Бурданцев.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:12, 20.04.2021
Количество просмотров: 84
Страна: Россия

ОНФ усилил помощь медикам и нуждающимся воронежцам, ОНФ в Воронежской области, 16:40, 27.10.2021, Россия
0
Из-за неблагополучной эпидситуации в Воронежской области, как и в других регионах, объявлен ряд дополнительных ограничений, направленных на борьбу с коронавирусной инфекций. В этой напряженной ситуации активисты Народного фронта вместе с партнерами по клубу #МыВместе усилили помощь медучреждениям, врачам и жителям региона, которые нуждаются в особой поддержке.


На границе Семилук и Воронежа уничтожают чернозем, ОНФ в Воронежской области, 15:49, 26.10.2021, Россия
0
Активисты Общероссийского народного фронта попросили власти и надзорные органы провести проверку в отношении собственников земельных участков, расположенных на границе Семилукского района и микрорайона Подклетной Воронежа.


Власти Воронежа запланировали обустройство дороги к СНТ в Масловке, ОНФ в Воронежской области, 19:24, 25.10.2021, Россия
0
После обращения Общероссийского народного фронта администрация Воронежа провела обследование дороги к садоводческим товариществам (СНТ) в микрорайоне Масловка и внесла ее обустройство в реестр дорожно-ремонтных мероприятий.


Жители исторической части Воронежа пять лет добиваются ремонта дороги, ОНФ в Воронежской области, 23:47, 21.10.2021, Россия
0
Представители Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа запланировать на следующий год устройство твердого покрытия в переулке Веры Фигнер и примыкающих к нему улицах.


Владельца лесопилки, «кошмарившей» поселок Желдаевка, оштрафовали, ОНФ в Воронежской области, 23:52, 20.10.2021, Россия
0
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта налоговая служба, МЧС и местные власти провели проверки в отношении хозяина проблемной лесопилки в поселке Желдаевка.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка



Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru