В Центре Инноваций JSA состоялся научно-технический фестиваль HackMakeFest 2021

В Центре Инноваций JSA состоялся третий научно-технический фестиваль HackMakeFest 2021. Проект реализуется при поддержке JSA Group (входит в «ИКС Холдинг»). В течение двух дней более 50 студентов СТИ НИТУ «МИСиС» и Оскольского политехнического колледжа соревновались в программировании, робототехнике, 3D-моделировании, анализе и визуализации данных, поиске решений и дебатах. Победители получают возможность пройти практику в Центре Инноваций, где могут применить свои знания в проектах, реализуемых уже сегодня в рамках программы Цифровой трансформации Металлоинвеста.

«HackMakeFest – это сплав классического хакатона, форума разработчиков программного обеспечения, и «мейкерства». То есть, ребята работают не только головой, но и руками, – пояснил один из организаторов и основателей фестиваля, доцент кафедры автоматизированных информационных систем управления СТИ НИТУ «МИСиС» Антон Соловьёв. – Мы хотим показать студентам и всем жителям города, что наука – это не только скучные формулы. Она может быть увлекательной, доставлять удовольствие и служить платформой для создания различных классных вещей».

«Мы постоянно ведём поиск новых талантов с неординарным видением и мышлением. Ежегодный фестиваль позволяет посмотреть, кто из студентов на что способен, выбрать самых перспективных, чтобы в будущем предложить им работу в компании, – отметил Андрей Бартов, директор по региональному развитию JSA Group (партнёр «Металлоинвеста» по реализации программы цифровой трансформации, входит в многопрофильную ИТ-группу «ИКС Холдинг»). – В нашей команде уже трудятся двое победителей прошлых научных фестивалей. С нетерпением ждём ещё нескольких сразу после их выпуска из института».

«Инвестиции в молодежь, в наших будущих сотрудников, являются одной из ключевых инициатив в рамках реализации Программы цифровой трансформации Компании, – отметила Юлия Шуткина, директор по цифровой трансформации Металлоинвеста, вице-президент «ИКС Холдинга». – Выступая площадкой и партнером фестиваля, мы вовлекаем в мир инноваций всё большее количество талантов, со студенческой скамьи способствуем появлению будущих цифровых лидеров».

HackMakeFest появился три года назад и стал одним из первых совместных проектов СТИ НИТУ «МИСиС», Металлоинвеста и JSA Group

В этом году темой Фестиваля стали «Наука и развлечение». Участники проектировали дроидов для сборки грузов, создавали дизайн отличительных знаков своих команд, искали пригодные для заселения планеты на основе анализа данных. Полуигровой формат позволяет ребятам не только расслабиться и получить удовольствие от выполнения заданий, но и создать эффективную команду, проявить свои навыки, придумать и воплотить интересные решения.

Победители проходят стажировку в отделе разработки ИТ-систем, где имеют возможность попробовать свои силы в рамках развития систем управления энергоэффективностью производства, промышленной безопасности, использование искусственного интеллекта и систем мониторинга, управления внутренними ж\д перевозками, мобильного ТОРО (модулей технического обслуживания и ремонта оборудования) и ряде других инициатив.

Центр Инноваций был открыт в Старом Осколе в июле 2018 года для консолидации и развития компетенций Металлоинвеста в области цифровых технологий и разработки перспективных решений для управления производством и бизнес-процессами. Центр Инноваций – основная площадка для совместных разработок и тестирования технологий и решений, разрабатываемых Компанией совместно с партнерами по программе Industry 4.0 – SAP и Accenture.

Контактное лицо: Мария Гумилёва (написать письмо автору)
Компания: ИКС Холдинг (все новости этой организации)
Добавлен: 22:22, 21.04.2021

Нижний Новгород объявлен «Столицей детского туризма», Маринс Парк Отель, 22:57, 16.06.2022, Россия
В 2022 году Нижний Новгород получил почетный статус «Столица детского туризма».

Форум-практикум музейных специалистов прошел в Marins Park Hotel Yekaterinburg, Маринс Парк Отель, 22:54, 16.06.2022, Россия
27 мая в конгресс-зале Marins Park Hotel Yekaterinburg прошло мероприятие «Форум-практикум музейных специалистов» при поддержке Президентского Фонда Культурных Инициатив.

Итоги 2-го международного ПЛАС-форума «Банки и Ритейл. Цифровая трансформация и взаимодействие», ПЛАС-Форум, 22:38, 06.06.2022, Россия
В Ташкенте завершился 2-й международный ПЛАС-форум «Банки и Ритейл. Цифровая трансформация и взаимодействие»

Бизнес-встреча агропромышленников России в Москве, Союз Марис Групп, 22:20, 26.05.2022, Россия
В Торгово-промышленной палате России прошла бизнес-встреча агропромышленников России, посвященная обсуждению вопросов внедрения инноваций в агропромышленную отрасль.

В ХГУ соберутся учёные четырех стран и 17 регионов России на научный форум, посвященный 160-летию Н.Ф.Катанова, Хакасский государственный университет, 12:50, 19.05.2022,
19-20 мая в Хакасском госуниверситете будет проходить V Международная научная конференция «Сохранение и развитие языков и культур коренных народов Сибири», посвящённая 160-летию выдающегося востоковеда и тюрколога Н.Ф. Катанова.