Грязно и темно: так выглядят тротуары в воронежском микрорайоне ВАИ

Представители Общероссийского народного фронта обратили внимание администрации Воронежа на проблемные тротуары в микрорайоне ВАИ. Все они востребованы у пешеходов, но давно не ремонтировались. В непогоду грязь выталкивает людей на проезжую часть, а темнота заставляет включать фонари.
Микрорайон ВАИ в Левобережном районе Воронежа – это десятки многоэтажных домов, частный сектор, промзона, занимающая около трети территории. По словам местных жителей, после дорожного ремонта он стал более комфортным для автолюбителей, а вот пешеходам пока живется трудно. Особенно остро это ощущается в непогоду и по весне, когда начинает таять снег. Некоторые тротуары превращаются в сплошное месиво, обойти которое можно только по проезжей части. Острых ощущений добавляет и полное отсутствие освещения.
«Один из самых разбитых участков – на улице Волгоградская от главного въезда на завод «Воронежстальмост» и до железнодорожного переезда. Старожилы говорят, что когда-то здесь был асфальт, но от него давно ничего не осталось. Протяжённость неблагоустроенного отрезка около пятисот метров. Если зарядят дожди, пользоваться им невозможно. Приходится выходить на проезжую часть оживленной городской магистрали», - посетовал местный житель Олег Шуваев.
Своего ребенка он водит в детский сад № 180 на улице Туполева, 4. Весь март дети и родители прыгали через огромную лужу, «приписавшуюся» прямо перед центральным входом. Обходили ее по чернозему, что едва ли можно назвать приемлемой альтернативой. Сейчас подсохло, но мокрое препятствие обязательно вернется с первым же проливным дождем. К слову, с противоположной стороны расположен еще один вход в дошкольное учреждение. И грязи там не меньше.
«Вместе с жителями микрорайона мы прошли другой популярной тропой вдоль забора хладокомбината на улице Туполева. Это самый короткий путь к торговому центру, к продуктовой ярмарке. Выглядит он примерно так же, как и видавшая виды пешеходная дорожка на Волгоградской. Через дорогу есть новый тротуар вдоль дома № 27А. Но он очень узкий, надо лавировать между бамперами припаркованных автомобилей. Местами даже одному человека сложно протиснуться», - рассказал эксперт регионального отделения ОНФ в Воронежской области Иван Любавский.
Впрочем, не ухоженность – не единственная беда местных тротуаров. По улице Иркутская вдоль территории института ФСИН не так давно положили асфальт. Этим тротуаром активно пользуются жильцы квартала «Озерки», чтобы дойти до остановок общественного транспорта, торговых точек. С наступлением темноты он пустеет, а редких прохожих видно издалека по включенным фонарикам на мобильных телефонах. Ведь ни одного уличного вдоль тротуара и проезжей части нет.
«Со стороны промзоны стоят опоры, из них торчит металлическая арматура. Видимо, наличие фонарей все же подразумевалось. Остается лишь догадываться, что помешало их своевременной установке. Мы попросили городские власти обратить внимание на эту и другие проблемы макрорайона ВАИ. В первую очередь просим привести в порядок наиболее востребованные тротуары на Волгоградской и Туполева, а также площадку у центрального входа детского сада № 180», - подытожил Иван Любавский.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 20:43, 22.04.2021

«Летаю по новой дороге»: женщину-инвалида из Омутнинска освободили из дорожного плена, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 06:05, 10.08.2022, Россия
После вмешательства активистов Народного фронта проезжую часть по улице Чапаева в Омутнинске отремонтировали щебнем мелкой фракции. Теперь женщина-инвалид комфортно и легко передвигается по дороге на своей электроколяске.

Прутья в колеса: жители четырех районов Кирова жалуются на опасную арматуру, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:07, 09.08.2022, Россия
В Народный фронт поступили сигналы сразу из четырех районов Кирова. У жителей Лепсе, Филейки, Юго-Запада и Зиновых общая проблема – на муниципальных дорогах и лестницах торчат опасные железные прутья.

Пообещали, но не сделали: светофора у школы №26 в этом году не будет, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:47, 05.08.2022, Россия
Представители городской администрации дважды публично обещали родителям учеников и активистам Народного фронта обустроить на улице Энтузиастов кнопочный светофор в 2022 году. Но вместо выполнения обещания чиновники «продлили» его еще на год.

Народный фронт просит власти обследовать мост в селе Лосево, ОНФ в Воронежской области, 13:06, 03.08.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области с просьбой провести техобследование моста через реку Битюг в селе Лосево Павловского района для последующего ремонта.

В Омутнинске женщина-инвалид с ДЦП оказалась заложницей новой дороги, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 13:05, 03.08.2022, Россия
В Народный фронт обратилась за помощью женщина-инвалид I группы, проживающая в городе Омутнинске Кировской области. Она с детства страдает от детского церебрального паралича (ДЦП). С 15 июля женщине ограничили доступ на улицу. А все потому, что рядом с ее домом по улице Чапаева отремонтировали проезжую часть - гравием.