Грязно и темно: так выглядят тротуары в воронежском микрорайоне ВАИ

Представители Общероссийского народного фронта обратили внимание администрации Воронежа на проблемные тротуары в микрорайоне ВАИ. Все они востребованы у пешеходов, но давно не ремонтировались. В непогоду грязь выталкивает людей на проезжую часть, а темнота заставляет включать фонари.
Микрорайон ВАИ в Левобережном районе Воронежа – это десятки многоэтажных домов, частный сектор, промзона, занимающая около трети территории. По словам местных жителей, после дорожного ремонта он стал более комфортным для автолюбителей, а вот пешеходам пока живется трудно. Особенно остро это ощущается в непогоду и по весне, когда начинает таять снег. Некоторые тротуары превращаются в сплошное месиво, обойти которое можно только по проезжей части. Острых ощущений добавляет и полное отсутствие освещения.
«Один из самых разбитых участков – на улице Волгоградская от главного въезда на завод «Воронежстальмост» и до железнодорожного переезда. Старожилы говорят, что когда-то здесь был асфальт, но от него давно ничего не осталось. Протяжённость неблагоустроенного отрезка около пятисот метров. Если зарядят дожди, пользоваться им невозможно. Приходится выходить на проезжую часть оживленной городской магистрали», - посетовал местный житель Олег Шуваев.
Своего ребенка он водит в детский сад № 180 на улице Туполева, 4. Весь март дети и родители прыгали через огромную лужу, «приписавшуюся» прямо перед центральным входом. Обходили ее по чернозему, что едва ли можно назвать приемлемой альтернативой. Сейчас подсохло, но мокрое препятствие обязательно вернется с первым же проливным дождем. К слову, с противоположной стороны расположен еще один вход в дошкольное учреждение. И грязи там не меньше.
«Вместе с жителями микрорайона мы прошли другой популярной тропой вдоль забора хладокомбината на улице Туполева. Это самый короткий путь к торговому центру, к продуктовой ярмарке. Выглядит он примерно так же, как и видавшая виды пешеходная дорожка на Волгоградской. Через дорогу есть новый тротуар вдоль дома № 27А. Но он очень узкий, надо лавировать между бамперами припаркованных автомобилей. Местами даже одному человека сложно протиснуться», - рассказал эксперт регионального отделения ОНФ в Воронежской области Иван Любавский.
Впрочем, не ухоженность – не единственная беда местных тротуаров. По улице Иркутская вдоль территории института ФСИН не так давно положили асфальт. Этим тротуаром активно пользуются жильцы квартала «Озерки», чтобы дойти до остановок общественного транспорта, торговых точек. С наступлением темноты он пустеет, а редких прохожих видно издалека по включенным фонарикам на мобильных телефонах. Ведь ни одного уличного вдоль тротуара и проезжей части нет.
«Со стороны промзоны стоят опоры, из них торчит металлическая арматура. Видимо, наличие фонарей все же подразумевалось. Остается лишь догадываться, что помешало их своевременной установке. Мы попросили городские власти обратить внимание на эту и другие проблемы макрорайона ВАИ. В первую очередь просим привести в порядок наиболее востребованные тротуары на Волгоградской и Туполева, а также площадку у центрального входа детского сада № 180», - подытожил Иван Любавский.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 20:43, 22.04.2021

ОНФ усилил помощь медикам и нуждающимся воронежцам, ОНФ в Воронежской области, 16:40, 27.10.2021, Россия
Из-за неблагополучной эпидситуации в Воронежской области, как и в других регионах, объявлен ряд дополнительных ограничений, направленных на борьбу с коронавирусной инфекций. В этой напряженной ситуации активисты Народного фронта вместе с партнерами по клубу #МыВместе усилили помощь медучреждениям, врачам и жителям региона, которые нуждаются в особой поддержке.

На границе Семилук и Воронежа уничтожают чернозем, ОНФ в Воронежской области, 15:49, 26.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта попросили власти и надзорные органы провести проверку в отношении собственников земельных участков, расположенных на границе Семилукского района и микрорайона Подклетной Воронежа.

Власти Воронежа запланировали обустройство дороги к СНТ в Масловке, ОНФ в Воронежской области, 19:24, 25.10.2021, Россия
После обращения Общероссийского народного фронта администрация Воронежа провела обследование дороги к садоводческим товариществам (СНТ) в микрорайоне Масловка и внесла ее обустройство в реестр дорожно-ремонтных мероприятий.

Жители исторической части Воронежа пять лет добиваются ремонта дороги, ОНФ в Воронежской области, 23:47, 21.10.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа запланировать на следующий год устройство твердого покрытия в переулке Веры Фигнер и примыкающих к нему улицах.

Владельца лесопилки, «кошмарившей» поселок Желдаевка, оштрафовали, ОНФ в Воронежской области, 23:52, 20.10.2021, Россия
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта налоговая служба, МЧС и местные власти провели проверки в отношении хозяина проблемной лесопилки в поселке Желдаевка.