Около 150 студентов ХГУ встретили «Российскую студвесну»

В Хакасии прошел региональный отборочный этап масштабного фестиваля творчества молодежи «Российская студенческая весна». Около 150 обучающихся ХГУ стали его участниками.
Ансамбль «Сиб-данс», школа ведущих ФДПС, команда чирлидеров «Черри», студенческие театры «Вектор моды» и «МаксиМы, Марина Трусова, Евгений Ворожцов, Анна Вислогузова и другие таланты представили вуз в пяти направлениях конкурса: танец, вокал, театр, ведущие, оригинальный жанр. Всего прозвучало 63 творческих номера.
– Мы разбили их на пять ключевых блоков: «Эстетика классики»; «Хорошо студентом быть»; «Земля родная»; «Победа»; «Молодёжь – это молодость мира». У каждого из них были свои ведущие, – пояснила директор студенческого культурного центра ХГУ Татьяна Вишневская. – Учитывая, что в прошлом году из-за пандемии ребята не участвовали, мы решили не проводить отборочный тур в университете и допустили всех наших воспитанников до регионального этапа.
Традиционный фестиваль «Российская студенческая весна» – одно из главных и масштабных культурных событий для молодежи страны. Участие в нем для делегации из Хакасии стало доброй традицией. Это место, где собираются самые талантливые, творческие и одаренные молодые люди с разных уголков России. За последние пять лет участники фестиваля из Хакасии побывали в Казани, Владивостоке, Туле, Ставрополе и Перми. Среди них много тех, кто добился огромных успехов в творческой деятельности: Руслан Ивакин, Анастасия Юхнова, Александр Семериков, Кристина Диденко, Александр Федоров, Ольга Акулова, Анастасия Юст, Мария Сиротенко и др.
Отметим, что гала концерт фестиваля творчества молодёжи «Весна в Хакасии» состоится 28 апреля на сцене абаканской воинской части, где объявят имена счастливчиков, которые представят республику на федеральном уровне всероссийского конкурса в Нижнем Новгороде.

Контактное лицо: Инга Талахадзе (написать письмо автору)
Компания: ХГУ им. Н.Ф. Катанова (все новости этой организации)
Добавлен: 20:34, 22.04.2021

«Никто не «зацепит» российского зрителя сильнее, чем отечественная киноиндустрия»: ГПМ КИТ провела дискуссии и питчинги в рамках Российской креативной недели, ГПМ КИТ, 17:30, 01.09.2021,
Группа компаний ГПМ КИТ приняла активное участие в «Российской креативной неделе», которая проходит в центре Москвы с 26 по 29 августа.

Фестиваль искусств «Палехский Бестиарий», Созвездие Редис, 19:24, 27.08.2021,
28 августа 2021 г. в Палехе откроется масштабный мультиформатный выставочный проект с участием более 30 художников со всей страны. Фестиваль «Палехский Бестиарий» - результат инициативы местных художников, которых объединяет общий художественный стиль и желание выстроить диалог между традицией и актуальным искусством.

Руководитель студии эстрадного вокала ТГУ завоевала титул «Вице-джазовый голос Самары», Тольяттинский государственный университет, 17:07, 25.08.2021, Россия
Наталья Брит из Тольяттинского госуниверситета заняла второе место на музыкальном фестивале «Джазовый голос Самары» и помимо титула и денежного вознаграждения получила возможность записать собственную песню в профессиональной звукозаписывающей студии.

Актуальная постановка "Новая чума XXI века" ищет площадки для выступлений, Театральная студия "Зазеркалье", 16:52, 06.07.2021,
В мае 2021 г. состоялась премьера мультемидийного агитационного спектакля под названием "Новая чума XXI века".

«Пешком с Чайковским по Питеру» - тайны жизни великого композитора и прогулки по живописным местам., MINIBOSS BUSINESS SCHOOL, 16:51, 23.06.2021, Россия
21 июня в Санкт-Петербурге состоялась первая квест-прогулка от юного композитора Никиты Демидова.