Камчатские активисты Народного фронта отметили наиболее значимые для региона пункты президентского послания

Один из важных посылов послания Президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина Федеральному собранию касался повышения эффективности работы региональных властей, считает член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Камчатском крае Игорь Коваленко.
«Государство обратило особое внимание на эффективность управления на местах и впредь будет поощрять эту эффективность всеми доступными способами, например, с помощью государственных кредитов, которые позволят региону лучше развиваться. Это справедливое решение. Если власти не будут сидеть сложа руки, ожидая траншей из бюджета, а будут работать – внедрять программы, разрабатывать проекты, добиваться реального улучшения экономической ситуации, то они смогут получить большую финансовую поддержку на реализацию новых инициатив», – уточнил Коваленко.
Он подчеркнул важность экономического блока поднятых в послании вопросов, так как за период пандемии многие предприятия пришли в упадок: «Сегодня важно помочь им выжить и упрочнить свое положение, чтобы создать основу для улучшения ситуации в социальной сфере».
По мнению представителя регионального отделения ОНФ в Камчатском крае, журналиста Ульяны Бакуменко, в этом году послание Президента Федеральному собранию было в большой степени социальным. Одной из главных его тем стала поддержка материнства и детства.
«Рожать в России сегодня не страшно, потому что государство оказывает мощную финансовую поддержку семьям с детьми. Для меня, молодой мамы, это имеет большое значение. И мне очень приятно осознавать, что в стране, гражданкой которой я являюсь, такое большое внимание уделяется подобным вопросам», – сказала Бакуменко.
Вместе с этим она отметила, что каждый пункт послания касался самых что ни на есть прикладных вещей, от которых напрямую зависит качество жизни и благополучие граждан: «Камчатка прозвучала на всю страну в контексте планов по газификации субъектов. То, что именно наш регион был озвучен в качестве примера, говорит о том, что он находится в зоне внимания Президента, что застарелая для полуострова проблема получит импульс к решению».
Бакуменко обратила внимание, что газификация позволит решить многие насущные для региона проблемы: снизить тарифы ЖКХ, цены на топливо и продовольствие и, что особенно важно, минимизировать негативное воздействие на окружающую среду.
«Весь мир переходит с мазута на газ, который считается более экологичным. Камчатка гордится своей природой, поэтому мы должны сделать все, чтобы сохранить ее в первозданном виде, насколько это возможно. Сейчас дано прямое поручение и поставлены конкретные сроки. Пора исполнять», – заявила она.
Модератор региональной тематической площадки ОНФ «Образование» в Камчатском крае, педагог Марина Лысенко обратила внимание на глубину освещения Президентом проблем образования – от строительства новых школ до содержания учебников: «Это лишний раз указывает на приоритетность этого направления и на то, что государство будет увеличивать объемы его поддержки».
Лысенко также отметила, что послание в целом было достаточно предсказуемым: глава государства затронул сферы, которые больше всего волнуют российское общество на данном этапе его развития, но вместе с этим оно содержало множество скрытых смыслов.

«В нем содержался посыл к региональным чиновникам с требованием прекратить заниматься крючкотворством. Это важно во все времена, но в свете выборов, предстоящих осенью 2021 года, особенно», – подытожила Лысенко.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 01:11, 27.04.2021

Из-за постоянно подтопленного подвала в квартирах жителей дома на Хлыновской в Кирове поселились комары и плесень, онф, 23:47, 21.10.2021, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру Кирова с просьбой разобраться с подтоплением подвала в доме на улице Хлыновская, 1.

Камчатские активисты Народного фронта помогают жителям микрорайона Чапаевский добиться обустройства уличного освещения, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:37, 21.10.2021, Россия
Камчатские активисты Общероссийского народного фронта через прокуратуру добиваются обустройства уличного освещения в жилом массиве Чапаевский Петропавловска-Камчатского городского округа.

Народный фронт добивается ликвидации свалки отходов деревообработки в деревне Шутовщина Кировской области, онф, 23:50, 20.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области направили обращение в региональное министерство охраны окружающей среды по факту несанкционированного размещения отходов деревообработки в деревне Шутовщина.

ОНФ: Вероятной причиной неприятных запахов в слободе Малые Ряби является загрязнение местного водоема стоками промпредприятия, онф, 19:33, 19.10.2021, Россия
В пробах воды, взятых из местного водоема летом этого года, обнаружены аммиачные соединения, фенолы, медь, цинк, нефтепродукты, и формальдегиды.

Из-за аварии на теплосетях жители дома на проспекте Строителей, 30 в Кирове живут, как в бане, онф, 18:06, 16.10.2021, Россия
Подвал дома затопило кипятком. Активисты ОНФ направили обращение в ресурсоснабжающую организацию.