ОНФ помог жителям переулка Лескова в Воронеже добиться ремонта дороги

После того, как представители Общероссийского народного фронта обратили внимание администрации Воронежа на убитую дорогу в переулке Лескова, власти запланировали ее ремонт на 2021 год. Средства выделены по муниципальной программе «Развитие транспортной инфраструктуры», работы начнутся сразу после определения подрядчика.
Ранее в региональное отделение Народного фронта обратились жители переулка Лескова в Воронеже. Они посетовали на удручающее состояние твердого покрытия дороги. Если со стороны улицы Степана Панкова еще остался хоть какой-то намек на асфальт, то с противоположного конца переулка его давно смыло. Местами не осталось даже щебеночной подушки. Сюда отказывается заезжать спецтранспорт экстренных служб, такси. Да и сами жители стараются лишний раз не пользоваться личными автомобилями, чтобы не повредить подвеску.
«Переулок Лескова, как и многие близлежащие улицы, имеет большой уклон. На крутой узкой дороге критичен любой дефект покрытия, который нужно объезжать. А когда все полотно превращается в одну сплошную промоину, пользоваться им невозможно, в том числе, и переходам. Особенно мамам с колясками, которым одинаково сложно подняться наверх и спуститься вниз», - напомнил член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.
В зоне бедствия оказались даже заборы и строения. Например, прошлой зимой один из водителей, попытавшись проехать через убитый переулок, не справился с управлением и въехал в ограждение дома № 19, повредил калитку, кирпичный столб. Чтобы защититься от подобных инцидентов, хозяйке Нине Осиповой пришлось ставить дополнительное металлическое ограждение.
Во время первой выездной проверки люди рассказали общественникам, что много лет просят муниципалитет привести дорогу в порядок. Удалось добиться лишь отсыпки щебнем наиболее глубоких ям. Продержался такой ремонт пару месяцев, а затем щебень смыло дождями в сторону переулка Поворотный. Капитальный ремонт тоже обещали, но каждый раз его сроки переносили. Чаще всего ссылались на низкий трафик и небольшое количество жителей.
«В своем обращении к городским и региональным властям мы сделали упор на нормативных актах, которые регламентируют очередность и сроки ремонтных работ в зависимости от количества и параметров дефектов. Здесь 80 процентов проезжей части состоит из ям глубиной в 40-50 см. Это более чем весомый аргумент, чтобы включить переулок Лескова в программу дорожных работ на 2021 год. Отрадно, что жители и общественники были услышаны и решение многолетней проблемы сдвинулось с мертвой точки», - рассказал Игорь Яковлев.
По информации региональной и городской дорожных служб, принято решение отремонтировать дорогу в переулке Лескова в текущем году в рамках муниципальной программы «Развитие транспортной системы». Заказчиком работ выступил управа Ленинского района Воронежа. В апреле муниципалитет определится с подрядной организацией. Сразу после этого начнутся дорожные работы. Активисты ОНФ продолжают держать вопрос на контроле.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:17, 27.04.2021

ОНФ усилил помощь медикам и нуждающимся воронежцам, ОНФ в Воронежской области, 16:40, 27.10.2021, Россия
Из-за неблагополучной эпидситуации в Воронежской области, как и в других регионах, объявлен ряд дополнительных ограничений, направленных на борьбу с коронавирусной инфекций. В этой напряженной ситуации активисты Народного фронта вместе с партнерами по клубу #МыВместе усилили помощь медучреждениям, врачам и жителям региона, которые нуждаются в особой поддержке.

На границе Семилук и Воронежа уничтожают чернозем, ОНФ в Воронежской области, 15:49, 26.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта попросили власти и надзорные органы провести проверку в отношении собственников земельных участков, расположенных на границе Семилукского района и микрорайона Подклетной Воронежа.

Власти Воронежа запланировали обустройство дороги к СНТ в Масловке, ОНФ в Воронежской области, 19:24, 25.10.2021, Россия
После обращения Общероссийского народного фронта администрация Воронежа провела обследование дороги к садоводческим товариществам (СНТ) в микрорайоне Масловка и внесла ее обустройство в реестр дорожно-ремонтных мероприятий.

Жители исторической части Воронежа пять лет добиваются ремонта дороги, ОНФ в Воронежской области, 23:47, 21.10.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа запланировать на следующий год устройство твердого покрытия в переулке Веры Фигнер и примыкающих к нему улицах.

Владельца лесопилки, «кошмарившей» поселок Желдаевка, оштрафовали, ОНФ в Воронежской области, 23:52, 20.10.2021, Россия
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта налоговая служба, МЧС и местные власти провели проверки в отношении хозяина проблемной лесопилки в поселке Желдаевка.