Прокуратура выяснит причины бездействия УК, которая два месяца ищет насос для откачивания стоков в подвале кировского дома

Жильцы многоквартирного дома страдают от запаха нечистот и нашествия мух в своих квартирах. Больше двух месяцев управляющая компания ищет насос, с помощью которого можно откачать из затопленного подвала канализационные стоки. По этой же причине остановился капремонт дома.

Жильцы пятиэтажки обратились в Народный фронт и рассказали, что безрезультатно пытаются заставить свою управляющую компанию выкачать из подвала канализационные стоки. Представители обслуживающей организации все время говорят, что ищут насос, с помощью которого нужно откачивать стоки.

По словам кировчан, подвал начало затапливать 4 февраля. В тот день рядом с домом со стороны улицы Воровского произошла авария на теплосетях – кипяток хлынул к зданию и попал в подвал многоквартирного дома. Возможно, горячая вода повредила канализационную трубу или что-то другое, предполагают люди. Но именно после этого происшествия в подвале держится и не убывает темная жижа с неприятным запахом. Запах уже стойко держится в квартирах первого этажа. Жалуется на зловоние и местный предприниматель - его офис находится в этом здании. Мужчина рассказывает, что утром неприятно заходить в помещение. Чтобы нормально работать, он открывает все окна. Следом за зловонием в квартирах стали появляться мелкие мухи.

Хуже всего то, что что бездействие управляющей компании может привести к частичному срыву долгожданного капитального ремонта, который начался в ноябре 2020 г. До 1 октября 2021 г. подрядчик обязан привести в порядок крышу, фасад, фундамент и подвал дома. Кровлю уже отремонтировали, сейчас рабочие должны приступить к ремонту подвального помещения и фундамента. Но из-за канализационных стоков подрядчик не может начать работы. Сначала из подвала необходимо выкачать всю воду, высушить его и продезинфицировать.

«Обслуживающая дом УК Ленинского района находится в процедуре банкротства. Решается вопрос о прекращении действия ее лицензии. За последние месяца в ОНФ поступило очень много жалоб на эту УК, которая не реагирует ни на обращения, ни на предписания контролирующих органов, хотя даже в период судебных тяжб обязана обслуживать дома. Мы рекомендуем всем многоквартирным домам в срочном порядке провести работу по поиску и переходу в новые управляющие компании. Иначе с большой долей вероятности все такие дома в результате конкурсной процедуры переведут в новую муниципальную управляющую компанию с большим количеством проблемных домов в управлении и малым количеством ресурсов», - сказал эксперт ОНФ, депутат Заксобрания Кировской области Дмитрий Сергеев.

Контактное лицо: евгения (написать письмо автору)
Компания: онф (все новости этой организации)
Добавлен: 01:17, 27.04.2021

«Битва строителей» в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:24, 04.07.2022, Россия
Виртуальный поединок маленьких игроков в игре Майнкрафт.

«Вкусную сказку» рассказали малышам в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:24, 04.07.2022, Россия
Вкусно-весёлый спектакль для хорошего настроения маленьких зрителей

Власти Камчатки не торопятся приводить в порядок игровые площадки, рискуя здоровьем детей, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:12, 04.07.2022, Россия
Камчатские активисты проверили состояние детских игровых и спортивных комплексов. В столице края среди множества новых поломок общественники обнаружили и те, о которых ранее уже сигнализировали властям.

Нижний Новгород отмечает 200-летие Нижегородской ярмарки, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 18:55, 01.07.2022, Россия
Одним из главных событий лета 2022 года в Нижнем Новгороде станет 200-летие Нижегородской ярмарки. В честь этой знаменательной даты для жителей и гостей города подготовлена масштабная праздничная программа.

Специализированный магазин для кондитеров «КондиStore» в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 18:55, 01.07.2022, Россия
На 2-м этаже универмага располагается специализированный отдел для кондитеров – «КондиStore». Это отличный магазин как для новичков, так и для опытных мастеров по изготовлению сладкой выпечки. Различные формы для выпекания, ингредиенты, упаковка и, конечно же, декор – всё это и многое другое вы найдёте в магазине «КондиStore».