Игорь Маковский провел заседание Штаба «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» в Твери

В рамках работы Штаба обсудили ход работ по приведению в нормативное состояние объектов сетевого хозяйства «Тверьэнерго», обеспеченность районов электрических сетей материалами и транспортом, мероприятия по снижению потерь.
Перед началом заседания Штаба глава энергокомпании и руководители исполнительного аппарата Обществ лично посетили объекты районов электрических сетей филиала. Они оценили ход работ по ремонту опор и замене проводов, расчистке просек линий электропередачи сети 6-10 кВ, проверили ведение документации, укомплектованность РЭС техникой и материалами, соблюдение требований производственной безопасности, а также условия труда и отдыха персонала
В общей сложности на территории Тверской области запланированы работы на 1384 воздушных линиях, которые поставляют электроэнергию более чем 9500 населенным пунктам и 750 000 жителям региона. С начала года энергетики заменили и отремонтировали 1832 опоры, перетянули более 85 км провода. К 1 мая мероприятия по повышению надежности будут завершены уже на 553 линиях, от древесно-кустарниковой растительности, угрожающей работе линий электропередачи, расчистят свыше 2400 километров просек.
Особое внимание на Штабе было уделено ликвидации технологических нарушений в энергосетях, которые были вызваны аномальным снижением температуры и снегопадом. В числе наиболее пострадавших территорий области: Весьегонский и Бежецкий районы.
Сотрудники «Россети Центр» заранее готовились к непогоде. Сразу после получения прогноза от регионального управления МЧС России и Тверского Гидрометцентра была усилена группировка сил и средств на северо-востоке области. Это позволило энергетикам оперативно приступить к аварийно-восстановительным работам и вернуть свет в дома жителей.
«Погода продолжает приносить сюрпризы. В последние выходные апреля вновь выпал снег, высота покрова в ряде территорий Тверской области достигла 15 сантиметров. Энергетики были максимально мобилизованы и в течении короткого промежутка времени справились с последствиями стихии», - отметил генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.

Контактное лицо: Пресс-служба Липецкэнерго (написать письмо автору)
Компания: Филиал «Россети Центр Липецкэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 01:19, 27.04.2021

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.