Прокуратура выяснит причины бездействия управляющей компании, три года не ремонтирующей кровлю в доме на улице Комсомольской в Кирове

Больше трех лет жители этого дома страдают от протечек кровли. В этом году ситуация усугубилась настолько, что одна из жительниц едва не пострадала от обрушения штукатурки.
Жильцы пятиэтажного кирпичного дома рассказали общественникам, что квартиры верхнего этажа в третьем подъезде регулярно подтапливает протечками с крыши. В этом году вода бежала не только во время таяния снега, но и после каждого дождя. Люди безрезультатно обращались в свою управляющую компанию. Небольшая частная организация, в введении которой находятся всего шесть многоквартирных домов Кирова, на жалобы отвечает, что денег на ремонт кровли нет.

В одной из квартир в кухне от влажности разбухла потолочная штукатурка. Недавно она рухнула прямо на голову хозяйки. Женщина не пострадала, но теперь заходит на кухню с опаской. Причем ужин она готовит либо при свечах, либо под тусклым светом переносной лампы, так как в кухне опасно включать свет – однажды уже произошло короткое замыкание. К тому же, из-за постоянных протечек на потолке появился грибок. А в туалете нависает потолочная плитка, в ближайшее время она тоже может упасть. Делать косметический ремонт в квартире сейчас бессмысленно – во время очередного дождя жилье снова затопит.

Люди предполагают, что причина протечек – прохудившийся шифер. В прошлом году кровлю частично отремонтировали. Однако ситуация не улучшилась.

«Кровля – это общедомовое имущество, поэтому содержать крышу обязана управляющая компания. И даже если у организации, как она говорит, нет денег, она обязана по закону выполнять свои обязательства. Кроме того, мы выяснили, что капитальный ремонт кровли в данном доме запланирован только на 2024-2026 годы. Поэтому разъяснили людям, как перенести сроки, ускорив ремонт», - рассказал член регионального штаба ОНФ Кировской области Дмитрий Сергеев.

По факту бездействия управляющей компании активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру.

Контактное лицо: евгения (написать письмо автору)
Компания: онф (все новости этой организации)
Добавлен: 22:15, 28.04.2021

Президент России объявил благодарность ТГУ, Тольяттинский государственный университет, 21:33, 30.06.2022, Россия
Соответствующее распоряжение подписано 22 июня 2022 года.

Сотрудники «Маринс Парк Отель Ростов» познакомились с воспитанниками реабилитационного центра, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Ростов», 21:33, 30.06.2022, Россия
1 июня 2022 года, в День защиты детей, сотрудники Marins Park Hotel Rostov, входящего в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», посетили Реабилитационный центр для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями Ростова-на-Дону.

Шоу-дуэт «Ларго» прозвучал на «Музыкальной пятнице» в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 21:32, 30.06.2022, Россия
Волшебная музыка для душевного вечера.

Проведите июль в ТРЦ «Нора»!, ТРЦ "Нора", 21:31, 30.06.2022, Россия
Веселые летние праздники!

Секретные места Новосибирска. Часть № 4, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 19:37, 29.06.2022, Россия
Продолжаем рубрику про интересные места Новосибирска и сегодня расскажем о творческих площадках, где каждый может стать звездой и проявить свой талант.