ТАЛМЕР и Arenadata стали партнёрами

Компания ТАЛМЕР (входит в «ИКС Холдинг»), системный интегратор, и Arenadata, разработчик корпоративной платформы сбора и хранения данных, подписали соглашение о сотрудничестве. В статусе авторизованного партнёра ТАЛМЕР расширит собственную линейку решений, направленных на организацию управления данными и обеспечение условий для качественной бизнес-аналитики.

Технологический стек Arenadata — комплекс продуктов с открытым исходным кодом, интегрированный в единую платформу Arenadata Enterprise Data Platform (EDP) — основа для построения решений в области сбора, хранения, трансформации и аналитической обработки больших данных, проектов интернета вещей, бизнес-аналитики и интеграции методов машинного обучения.

«Тренд на импортозамещение и оптимизацию стоимости владения ИТ-системами, особенно в постковидном мире, требует еще более эффективных инструментов организации работы цифровых платформ как для государственных компаний, так и для рынков промышленности, ритейла, финансового сектора, транспорта и телекома. Программы по цифровизации еще больше стимулируют переход предприятий на data-driven подход к управлению, что требует надежных и одновременно гибких платформ по работе с данными. Такой платформой является платформа Arenadata EDP. Мы рады стать партнером Arenadata и предлагать своим заказчикам апробированные отечественные решения по управлению данными», - сказал Сергей Кадышев, начальник отдела больших данных компании ТАЛМЕР.

Антон Мартынов, директор по работе с партнёрами Arenadata, отметил: «Построение высоконагруженных хранилищ и помощь в работе с Big Data для решения задач в области IoT, ML и BI — наша ключевая специализация. У компании ТАЛМЕР огромный опыт реализации комплексных интеграционных проектов и проектов по управлению данными, и мы рады, что в рамках нашего сотрудничества, сможем внести свой вклад в обеспечение качественной работы с данными».

О компании Arenadata
Российский разработчик корпоративной платформы сбора и хранения данных, один из крупнейших коммитеров в Open Source в России, второй в мире контрибьютор Greenplum Database. Arenadata доверяют государственные организации, а также крупнейшие российские и западные компании, такие как X5 Retail Group, ПАО «Газпром нефть», «ВТБ», Уралхим, «Ростелеком», Счётная палата РФ, Федеральная налоговая служба РФ. Все программные продукты Arenadata интегрированы в единую платформу Arenadata Enterprise Data Platform (EDP), которая является полноценной технологической основой для построения современного цифрового предприятия. Подробнее на www.arenadata.tech.

О компании ТАЛМЕР
ТАЛМЕР (входит в «ИКС Холдинг») - системный интегратор и поставщик ИТ-решений. Компания ТАЛМЕР обеспечивает полный спектр работ по построению эффективной и надежной ИТ-инфраструктуры. Специалисты ТАЛМЕР реализуют комплексные проекты различного уровня сложности и масштаба по таким направлениям, как информационная безопасность, большие данные, высоконагруженные вычислительные комплексы, сетевая инфраструктура, интеграционные решения и центры обработки данных. Среди заказчиков компании крупные операторы связи, промышленные и торгово-производственные предприятия. Подробнее на www.talmer.ru.
-------------------------
За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в пресс-службу компании ТАЛМЕР по телефону
+7(499) 750 06 60 к Силенко Марии (M.Silenko@talmer.ru).

Контактное лицо: Mariia Silenko (написать письмо автору)
Компания: ТАЛМЕР (все новости этой организации)
Добавлен: 23:46, 29.04.2021

Студент ТГУ – финалист IT-Планеты, Тольяттинский государственный университет, 19:23, 28.10.2021, Россия
Вячеслав Борисов из Тольяттинского государственного университета (ТГУ) выступит в финале XIII Международной олимпиады в сфере информационных технологий «IT-Планета 2020/21».

ТГУ проведёт учителей в виртуальную реальность, Тольяттинский государственный университет, 17:28, 22.10.2021, Россия
В Тольяттинском госуниверситете появится Центр иммерсивного обучения.

Приглашение на Российскую Премию Искусств, Евразийский художественный союз, 17:26, 17.09.2021,
Приглашаем представителей СМИ на Международный художественный проект «Российская Премия Искусств» Даты: 30.09.21 - 03.10.21 (с 11:00 до 20:00) Площадка: "Amber Plaza" (Краснопролетарская ул. 36, Москва) На выставке представлены те, кто идентифицирует свое творчество как продолжение великих традиций русского, российского искусства. На церемонию приглашаются известные представители театра, кино и органов власти.

При поддержке ИнтернетУрока и Danone в школах Свердловской области стартуют интерактивные уроки по здоровому питанию, ИнтернетУрок, 17:26, 17.09.2021,
С 1 октября 2021 года Свердловская область присоединяется ко Всероссийскому некоммерческому проекту для школьников «Здоровое питание от А до Я».

CNews Analytics: «ИКС Холдинг» — крупнейший поставщик ИТ для транспортной отрасли, ИКС Холдинг, 19:09, 10.09.2021, Россия
«ИКС Холдинг» занял первую строчку рейтинга крупнейших поставщиков ИТ для транспортных компаний 2020 по версии CNews Analytics.