ТАЛМЕР и Arenadata стали партнёрами

Компания ТАЛМЕР (входит в «ИКС Холдинг»), системный интегратор, и Arenadata, разработчик корпоративной платформы сбора и хранения данных, подписали соглашение о сотрудничестве. В статусе авторизованного партнёра ТАЛМЕР расширит собственную линейку решений, направленных на организацию управления данными и обеспечение условий для качественной бизнес-аналитики.

Технологический стек Arenadata — комплекс продуктов с открытым исходным кодом, интегрированный в единую платформу Arenadata Enterprise Data Platform (EDP) — основа для построения решений в области сбора, хранения, трансформации и аналитической обработки больших данных, проектов интернета вещей, бизнес-аналитики и интеграции методов машинного обучения.

«Тренд на импортозамещение и оптимизацию стоимости владения ИТ-системами, особенно в постковидном мире, требует еще более эффективных инструментов организации работы цифровых платформ как для государственных компаний, так и для рынков промышленности, ритейла, финансового сектора, транспорта и телекома. Программы по цифровизации еще больше стимулируют переход предприятий на data-driven подход к управлению, что требует надежных и одновременно гибких платформ по работе с данными. Такой платформой является платформа Arenadata EDP. Мы рады стать партнером Arenadata и предлагать своим заказчикам апробированные отечественные решения по управлению данными», - сказал Сергей Кадышев, начальник отдела больших данных компании ТАЛМЕР.

Антон Мартынов, директор по работе с партнёрами Arenadata, отметил: «Построение высоконагруженных хранилищ и помощь в работе с Big Data для решения задач в области IoT, ML и BI — наша ключевая специализация. У компании ТАЛМЕР огромный опыт реализации комплексных интеграционных проектов и проектов по управлению данными, и мы рады, что в рамках нашего сотрудничества, сможем внести свой вклад в обеспечение качественной работы с данными».

О компании Arenadata
Российский разработчик корпоративной платформы сбора и хранения данных, один из крупнейших коммитеров в Open Source в России, второй в мире контрибьютор Greenplum Database. Arenadata доверяют государственные организации, а также крупнейшие российские и западные компании, такие как X5 Retail Group, ПАО «Газпром нефть», «ВТБ», Уралхим, «Ростелеком», Счётная палата РФ, Федеральная налоговая служба РФ. Все программные продукты Arenadata интегрированы в единую платформу Arenadata Enterprise Data Platform (EDP), которая является полноценной технологической основой для построения современного цифрового предприятия. Подробнее на www.arenadata.tech.

О компании ТАЛМЕР
ТАЛМЕР (входит в «ИКС Холдинг») - системный интегратор и поставщик ИТ-решений. Компания ТАЛМЕР обеспечивает полный спектр работ по построению эффективной и надежной ИТ-инфраструктуры. Специалисты ТАЛМЕР реализуют комплексные проекты различного уровня сложности и масштаба по таким направлениям, как информационная безопасность, большие данные, высоконагруженные вычислительные комплексы, сетевая инфраструктура, интеграционные решения и центры обработки данных. Среди заказчиков компании крупные операторы связи, промышленные и торгово-производственные предприятия. Подробнее на www.talmer.ru.
-------------------------
За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в пресс-службу компании ТАЛМЕР по телефону
+7(499) 750 06 60 к Силенко Марии (M.Silenko@talmer.ru).

Контактное лицо: Mariia Silenko (написать письмо автору)
Компания: ТАЛМЕР (все новости этой организации)
Добавлен: 23:46, 29.04.2021

Napoleon IT и организаторы фестиваля МЕРИДИАН проведут GEEKS & FREAKS HACKATHON по созданию музыкальных треков, Napoleon IT, 22:09, 28.07.2022,
12 и 13 августа в Челябинске пройдет первый городской фестиваль электронной музыки и визуального искусства — МЕРИДИАН.

Появился новый онлайн-калькулятор расчета возврата инвестиций в ИТ-решения — ROI by Embedika, Embedika, 22:15, 28.07.2022, Россия
Компания Embedika представила бесплатный калькулятор для расчёта возврата инвестиций от внедрения ИТ-продуктов. Инструмент учитывает параметры компании, считает экономию в деньгах и показывает ожидаемую прибыль.

Металлоинвест и JSA Group расширили возможности носимых устройств в системе технического обслуживания и ремонта, JSA Group, 12:48, 27.07.2022, Россия
Металлоинвест и JSA Group расширили функционал «умных часов» для повышения эффективности системы технического обслуживания и ремонта.

Исторический фестиваль русской культуры и искусства «Александрова гора», Стольный град, 11:24, 22.07.2022,
15-17 июля 2022 г. в культурно-историческом парке «Александрова гора» на берегу Плещеева озера (Ярославская область) рядом с историческим и культурным местом состоялся Исторический фестиваль русской культуры и искусства «Александрова гора».

От инжиниринга к производству, Инжиниринговый центр цифровых технологий машиностроения УрФУ, 17:57, 20.07.2022,
УрФУ выиграл грант на создание и развитие центра инженерных разработок