Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

В Воронеже частные дома оказались в плену у торговых центров

Представители Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа помочь жителям частного сектора на улице Электровозная, которые невольно оказались в полосе разгрузки и в санитарно-защитной зоне недавно открывшегося торгового центра. Грузовики окончательно разбили грунтовку, они периодически блокируют проезд и личный транспорт. А в конце года по соседству должен появится еще один торгово-ярмарочный комплекс.
Частные дома на улице Электровозная в Воронеже расположены как бы на второй линии. От центральной асфальтированной дороги они отрезаны несколькими торговыми точками и офисным зданием. К домам люди проезжают и проходят по узкой грунтовке со стороны улицы Боровской. С противоположной путь блокирует лужа, сопоставимая по размерам с большегрузом. Тем не менее, до недавнего времени им удавалось уживаться с арендаторами и владельцами нежилых зданий. Так, продуктовый супермаркет расположил площадку для разгрузки товаров с торца, не мешая проезду, а сотрудники отделения банка после замечаний перестали парковать машины у калиток.
«Проблемы начались в конце марта, когда напротив домов № 13, № 15 и № 17 заработал торговый центр. На данный момент он заполнен арендаторами наполовину. И от них уже нет покоя. Основанная беда – зона разгрузки оказалась у нас под окнами. За месяц большегрузы заметно разбили дорогу. Машины маневрируют и разворачиваются буквально под ногами, периодически блокируют проезд. Вынуждены скандалить, чтобы элементарно выпустили на работу. А на днях к соседям не смогла проехать ассенизаторская машина. Страшно подумать, что будет, когда сдадут в аренду все свободные площади», - посетовала жительница улицы Елена Русинова.
Она показала общественникам билборд с паспортом нового строительства, который появился рядом с новоиспеченным ТЦ. Судя по размещенной информации, в текущем году на свободном участке напротив домов № 19, № 21 и № 21 должен появится еще и торгово-ярмарочный комплекс. Люди уверены, что его зона разгрузки также упрется в их дома, поскольку с трех сторон будущую ярмарку окружают небольшие магазины. А это означает, что большая половина Электровозной окажется в кольце грузовиков с товаром.
«Шум, загазованность, развороченная дорога. Таким люди видят свое будущее. Переговоры с собственниками и арендаторами ни к чему не привели. Они перекладывают ответственность друг на друга. Резонно возникает вопрос: а куда смотрел муниципалитет, давая разрешение на строительство, на ввод объектов в эксплуатацию? Здесь нарушены элементарные нормы. Например, в индивидуальном жилом секторе, которым и является проблемная часть Электровозной, минимально допустимое расстояние между домами и магазинами должно составлять не менее 50 метров. А фактически здесь и тридцати не будет», - подчеркнул эксперт регионального отделения ОНФ в Воронежской области Денис Хомяк.
Он также акцентировал внимание на безопасности жителей. Тротуара вдоль домовладений нет. Людям все чаще приходиться лавировать между припаркованными и маневрирующими грузовиками. В темное время суток, когда видимость ограничена, это может закончится весьма печально.
«Сейчас нужно оперативно проводить работу над ошибками, разговаривать с жителями, находить компромиссные решения. Люди не требуют сносить здания. Они хотят покоя, убрать зону разгрузки из-под окон, хотят нормальную дорогу с пешеходной дорожкой. Хотелось бы заострить внимание властей и на грядущем строительстве еще одного торгово-ярмарочного центра. Он сюда явно не вписывается, учитывая требуемую 50-метровую санитарно-защитную зону», - подытожил Денис Хомяк.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:49, 29.04.2021
Количество просмотров: 130
Страна: Россия

ОНФ усилил помощь медикам и нуждающимся воронежцам, ОНФ в Воронежской области, 16:40, 27.10.2021, Россия
0
Из-за неблагополучной эпидситуации в Воронежской области, как и в других регионах, объявлен ряд дополнительных ограничений, направленных на борьбу с коронавирусной инфекций. В этой напряженной ситуации активисты Народного фронта вместе с партнерами по клубу #МыВместе усилили помощь медучреждениям, врачам и жителям региона, которые нуждаются в особой поддержке.


На границе Семилук и Воронежа уничтожают чернозем, ОНФ в Воронежской области, 15:49, 26.10.2021, Россия
0
Активисты Общероссийского народного фронта попросили власти и надзорные органы провести проверку в отношении собственников земельных участков, расположенных на границе Семилукского района и микрорайона Подклетной Воронежа.


Власти Воронежа запланировали обустройство дороги к СНТ в Масловке, ОНФ в Воронежской области, 19:24, 25.10.2021, Россия
0
После обращения Общероссийского народного фронта администрация Воронежа провела обследование дороги к садоводческим товариществам (СНТ) в микрорайоне Масловка и внесла ее обустройство в реестр дорожно-ремонтных мероприятий.


Жители исторической части Воронежа пять лет добиваются ремонта дороги, ОНФ в Воронежской области, 23:47, 21.10.2021, Россия
0
Представители Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа запланировать на следующий год устройство твердого покрытия в переулке Веры Фигнер и примыкающих к нему улицах.


Владельца лесопилки, «кошмарившей» поселок Желдаевка, оштрафовали, ОНФ в Воронежской области, 23:52, 20.10.2021, Россия
0
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта налоговая служба, МЧС и местные власти провели проверки в отношении хозяина проблемной лесопилки в поселке Желдаевка.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка



Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru