На территории «Города на реке Тушино-2018» появится интерактивный культурно-выставочный центр, который станет новой точкой притяжения Москвы

В 2023 году на территории «Города на реке Тушино-2018» появится культурно-выставочный центр с интерактивной экспозицией, посвященной Православию, который станет уникальной культурной точкой Москвы.
«Город на реке Тушино-2018» - проект комплексного освоения территории в целях жилищного строительства, развития спортивной инфраструктуры, объектов социально-культурного и духовного назначения. Так, по поручению Президента Российской Федерации и по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на территории «Город на реке Тушино-2018» ведется строительство духовно-культурного комплекса, состоящего из храма, звонницы, часовни и культурно-выставочного центра.
Комплекс возводится на участке более 2-х гектаров на первой линии набережной Москвы-реки, благоустройство которой плавно перейдет в природный парк, площадью свыше 10 гектаров с комфортным выходом к реке. Уже готовы конструктивы зданий центрального храма и культурно-выставочного центра.
«Наш центр — это интерактивная экспозиция, посвященная Православию, где уникальные исторические сцены будут воссозданы благодаря технологиям дополненной и виртуальной реальности. В работе над интерьерами и зонированием внутренних помещений было важно сохранить традиционные принципы музейно-выставочных пространств и в тоже время интегрировать новейшие технологические разработки. При этом здание имеет цилиндрическую форму, что само по себе делает внутренние пространства интересными и необычными», - говорит автор проекта, дизайнер-архитектор Дмитрий Смирнов*.
Общая площадь культурно-выставочного центра составит около 3000 кв. метров, в том числе 1260 кв. метров отведено под экспозиции. В настоящий момент прорабатывается тематическая концепция с учетом конструктива и этажности здания. Центр будет трехэтажным. По задумке автора, на первом, рекреационном этаже, гостей музея встретит великолепная входная группа с зоной ресепшн, актовым/кинозалом, кафе, сувенирной лавкой и зоной для самых маленьких гостей.
Основная экспозиция, повествующая о выборе Веры и Крещении Руси, расположится на втором этаже с кинотеатром и тематическими залами, в каждом из которых ждут мини-программы, воссоздающие сцены исторических периодов от язычества до таинства крещения. Посетители смогут «пройти сквозь время» и увидеть знаковые события, познакомиться с их историей. Экспозиция музея представлена в интерактивном виде с применением проекционных диорам, мультимедийных экранов и голографических инсталляций. Оснащение культурно-выставочного центра предполагает возможность смены экспозиций, благодаря чему у посетителей будет возможность неоднократно и с интересом посещать выставочное пространство. Экспозиция "Крещение Руси, выбор веры" будет первой, но не единственной выставкой, организованной в здании культурного центра.
Третий этаж - мобильный, здесь будут проходить различные выставки и мастер- классы, он легко трансформируется под цели разнообразных программ. Также на этаже планируется открыть образовательный центр с лекторием для организации просветительских мероприятий с участием историков и священников.
«Прорабатываемая концепция центра нацелена на то, чтобы посещение музея было интересным и полезным широкому кругу возрастных категорий, вне зависимости от возраста и вероисповедания. Экскурсии будут проходить сеансами в группах до 15 человек, а отдохнуть от насыщенного информационного дня можно в уютном светлом кафе или в парке у реки. Жители района получают возможность посещать культурный центр в шаговой доступности от дома и проводить время в окружении красоты», - говорит Алексей Гончаров, директор ООО «Специализированный застройщик «Стадион «Спартак».
Открытие духовно-культурного центра намечено на 2023 год. Территория комплекса будет общедоступной. Застройщиком объекта выступает ООО «СЗ «Стадион «Спартак».

Контактное лицо: АН "БОН ТОН" (написать письмо автору)
Компания: Бон Тон (все новости этой организации)
Добавлен: 21:55, 03.05.2021

Ученые Хакасии и Казахстана обсудят в ХГУ методы борьбы с экстремизмом и терроризмом, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 23:51, 21.10.2021,
Сегодня, 21 октября, в Хакасском госуниверситете откроется III всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Профилактика и противодействие экстремизму и терроризму в информационной среде как условие обеспечения гармонизации межнациональных и этноконфессиональных отношений».

«ИКС Холдинг» в составе стенда USM принимает участие в «Экспо-2020» в Дубае, ИКС Холдинг, 16:32, 07.10.2021, другие страны
Многопрофильная ИТ-группа «ИКС Холдинг» принимает участие во Всемирной выставке «Экспо-2020», начавшей работу в Дубае (ОАЭ) в первых числах октября.

Студенты института – участники IV Школы управления и активности «PRO МОЛОДЕЖЬ», Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 16:05, 23.09.2021,
С 16 по 19 сентября, в ДОЛ «Салют» прошла IV Школа управления и активности «PRO МОЛОДЕЖЬ», в которой приняли участие 100 человек из ВУЗов, ССУЗов, школ города, работающая молодежь. Гостями стали 10 экспертов, которые поделились своим опытом работы.

АлтГУ – участник краевой площадки Фестиваля NAUKA 0+, Алтайский государственный университет, 20:40, 14.09.2021, Россия
На Фестивале науки NAUKA 0+ АлтГУ представит полезные разработки для взрослых и детей

Практический семинар «Глобальные и локальные ИТ-решения: в каких случаях что выбрать», Orange Business Services, 20:58, 09.09.2021, Россия
Французская торгово-промышленная палата в России (CCI France Russie) и международный сервис-провайдер Orange Business Services приглашают 22 сентября на практический семинар «Глобальные и локальные ИТ-решения: в каких случаях что выбрать».