«РуссНефть» поддержала благотворительную программу «Живи футболом»

Саратов. Компания «РуссНефть» (входит в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) поддержала проведение тренировочных сборов по футболу на базе детского оздоровительного центра «Ровесник» в Марксовском районе.
В период со 2 по 6 мая 2021 года состоялась реализация благотворительной программы «Живи футболом», участниками которой стали воспитанники и тренеры Спортивной школы олимпийского резерва по футболу «Сокол» и Локомотив-Саратов.
Сегодня футбол – один из самых популярных видов спорта в мире. Вряд ли найдется человек, который не знает основные правила этой игры и никогда не играл в нее. С 1900 года футбол является олимпийским видом спорта, а с 1996 года в программу Олимпийских игр включен и женский турнир.
В сердцах жителей Саратовский области данный вид спорта находит особенный отклик. Здесь уже почти 20 лет проводится Турнир по дворовому футболу на Кубок Губернатора. Участие в нем ежегодно принимают около 55 тыс. мальчишек и девчонок. Вот и в настоящее время полным ходом ведется подготовка к очередному турниру. По традиции он пройдет с июня по сентябрь во всех районах области.
Основная цель программа «Живи футболом» - создание условий для достижения спортсменами максимально возможного уровня технико-тактической, физической и психологической подготовленности, обусловленных спецификой футбола и требованиями достижения максимально высоких результатов соревновательной деятельности.
Для участников программы сформулированы непростые задачи, среди них организация единой системы подготовки спортсменов высокого класса (кандидатов в сборные команды региона и РФ своих возрастных категорий) и повышение стабильности высоких результатов во всероссийских и региональных соревнованиях.
Достижению поставленных задач способствуют разноплановые мероприятия, предусмотренные программой: спортивно-патриотические (знакомство с историей развития футбола и спортивной школы, проведение презентаций и интеллектуальных командных игр), эстетические (проведение мастер-классов, направленных на развитие творческого потенциала), спортивно-оздоровительные (организация тренировок на открытом воздухе, товарищеских матчей).
Спортивное мероприятие только завершилось, но первые итоги реализации программы и впечатления юных футболистов уже демонстрируют положительные результаты.

Контактное лицо: ТатьянаФ (написать письмо автору)
Компания: РуссНефть (все новости этой организации)
Добавлен: 22:31, 06.05.2021

В Саратовской области прошли «Малые Паралимпийские игры» среди детей с ограниченными возможностями, ПАО НК "РуссНефть", 17:55, 01.10.2021,
С 24 по 27 сентября 2021 года в Детском лагере «Ровесник» проходили спортивные соревнования «Малые Паралимпийские игры» спортивно-адаптивной школы «Реабилитация и физкультура».

«Стальное дерево» передало юным техникам оборудование для 3D - моделирования, Благотворительный фонд "Милосердие", 15:59, 29.09.2021,
Городская станция юных техников в Ревде Свердловской области получила новое высокотехнологичное 3D-оборудование – принтер и фрезер. Его приобрели благодаря грантовой программе «Стальное дерево», которую поддерживает благотворительный фонд «Милосердие».

Лето начинается с добра: сотрудники отеля Yalta Intourist организовали праздник в подшефном центре, Отель Yalta Intourist, 22:58, 14.07.2021, Россия
Сотрудники отеля Yalta Intourist организовали и провели благотворительное мероприятие в Ялтинском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями, посвященное Международному дню защиты детей.

В ЧУ «ДОЦ «Ровесник» реализована целевая благотворительная программа для вожатых «Вожатские зори», РуссНефть, 17:57, 03.06.2021,
Компания «РуссНефть» поддержала реализацию целевой благотворительной программы Выездная школа вожатского мастерства «Вожатские зори» на базе ЧУ «ДОЦ «Ровесник»

«РуссНефть» продолжает реализацию благотворительного проекта «Мы – дети космоса!», РуссНефть, 00:51, 15.04.2021,
Компания «РуссНефть» продолжает реализацию благотворительного проекта «Мы – дети космоса!» на базе ЧУ «ДОЦ «Ровесник»