Энергетики Липецкэнерго провели очередной урок электробезопасности для школьников

Специалисты филиала «Россети Центр Липецкэнерго» провели урок электробезопасности для учеников седьмого класса гимназии № 12 г. Липецка.
Энергетики с использованием наглядного материала подробно рассказали детям, чем опасно электричество, какие знаки предупреждают об опасности поражения электрическим током, как вести себя вблизи энергообъектов.
«Трансформаторные подстанции, линии электропередачи встречаются на каждой улице, в каждом дворе, - объяснил детям мастер бригады по эксплуатации ТП и РП Липецкэнерго Павел Семин. - Следует запомнить, что эти электроустановки находятся под напряжением, поэтому приближаться, а тем более открывать их, категорически запрещено».
Для закрепления материала для ребят была организована викторина. Наиболее активные ее участники получили тематические призы с напоминанием об опасности электричества.
«Проведение подобных уроков очень полезно для детей, я и сама сегодня узнала много нового, - делится впечатлениями классный руководитель 7 «Б» класса Екатерина Юркова. - Мы очень рады и благодарны энергетикам за интересный и доступный рассказ по такой серьезной теме. Правила электробезопасности должны знать все!».
Уроки электробезопасности энергетики Липецкэнерго проводят в школах Липецкой области в течение всего учебного года. Ежегодно в них принимают участие более порядка полутора тысячи школьников.

Контактное лицо: Пресс-служба Липецкэнерго (написать письмо автору)
Компания: Филиал «Россети Центр Липецкэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 15:11, 19.05.2021

Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности, "Россети Центр Тверьэнерго", 09:20, 05.07.2022, Россия
Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности Директор средней общеобразовательной школы №40 города Твери Ирина Гулина направила благодарственное письмо в адрес филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» за интересный и познавательный урок по электробезопасности, проведённый работниками для учащихся.

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.