Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

Жители Серебрянки выживают без воды, освещения и дороги

Воронежские активисты Общероссийского народного фронта попросили местные власти и администрацию Семилукского района обратить внимание на проблемы жителей улицы Центральная в селе Серебрянка. Больше года люди были лишены воды: бесхозный водопровод вышел из стоя, а приводить его в порядок не спешат. В непогоду пожилые люди тонут в грязи из-за отсутствия дороги, а после заката улица погружается в кромешную тьму.
По словам жителей Центральной, водопровод на их улице проложили еще в шестидесятых годах прошлого века. Изначально его эксплуатацией занималось местное сельхозпредприятие. К девяностым годам ветка достигла стопроцентного износа, зачастили порывы, которые надолго оставляли дома без центрального водоснабжения. Изношенный трубопровод нуждался в замене, но капремонта люди так и не дождались, поскольку хозяйство обанкротилось.
«Краны, конечно, не пересохли, но все чаще из них тонкой струйкой текла ржавая вода. Много раз обращались в муниципалитет, к местным коммунальщикам, просили узаконить оставшийся бесхозным водопровод, заменить прогнившую трубу. Но нас не хотели слышать, советовали не донимать мелочами, а копать колодцы. При участии районной прокуратуры дело даже дошло до суда», - рассказала участница инициативной группы Валентина Вахтина.
Осенью 2018 года надзорный орган обратился с иском в защиту законных прав и интересов жителей улицы Центральная. Прокуратура потребовала, чтобы администрация Землянского сельского поселения, на территории которого расположена Серебрянка, в трехмесячный срок обратилась в Росреестр и запустила процедуру постановки бесхозного водопровода на учет. Конечная цель – передача его на обслуживание местной ресурсоснабжающей компании. Суд полностью удовлетворил исковые требования.
«Прошло два с половиной года, а воз и ныне там. Километр трубопровода по-прежнему нигде на балансе не состоит, должным образом не обслуживается. Около года он не функционировал: в результате очередной аварии вся улица осталась без воды. Лишь после вмешательства Народного фронта нашли возможность устранить порыв и в очередной раз пообещали оформить ветку. Но в следующем году. Многие, не рассчитывая на участие муниципалитета, и от безысходности вырыли колодцы, пробурили скважины. Как, например, семья пенсионеров Шалимовых. Хотя установка собственной насосной станции, переподключение дома обошлись весьма недешево», - отметил член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Александр Гончаров.
Инвалид 2 группы Анатолий Шалимов, которому недавно исполнилось 76 лет, посетовал общественникам на еще одну местную беду – тотальное бездорожье. После дождя, в осеннюю и весеннюю распутицу по грунтовке, которая превращается в месиво из чернозема, может проехать только трактор или полноприводный автомобиль. Машина скорой помощи застревает намертво, что для пожилого человека, перенесшего четыре инсульта и два инфаркта, весьма критично.
«Из ряда вон выходящий случай произошел в ноябре прошлого года, когда из-за грязи к Анатолию Николаевичу не смог добраться местный фельдшер. Пенсионера, которому было очень плохо, спасала дочь. Она примчалась на своей «Ниве» из соседнего села и с трудом довезла отца-инвалида до бывшего правления колхоза – ближайшей точки, куда смогла доехать скорая. Там инвалида, как он сам выразился, осматривали прямо на холоде. Но даже этот вопиющий случай не заставил муниципалитет зашевелиться и хотя бы отсыпать грунтовку строительными отходами», - подчеркнул Александр Гончаров.
А с заходом солнца улица Центральная погружается еще и в кромешную тьму. Активисты Народного фронта не увидели здесь ни одного фонаря. По крайней мере, от дома № 158 и дальше признаки уличного освещения отсутствуют.
По итогам выездной проверки общественники обратились в администрации Землянского сельского поселения и Семилукского района с просьбой обратить внимание на застарелые проблемы жителей улицы Центральная и заняться их решением. В первую очередь людям нужна вода и дорога.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 15:38, 19.05.2021
Количество просмотров: 61
Страна: Россия

Укроп, Гагарин и «АРБУЗ», Тольяттинский государственный университет, 16:40, 27.10.2021, Россия
0
Студентки Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) завоевали две награды на международном конкурсе молодых дизайнеров «АРБУЗ».


На площадке Института прошел отборочный этап Всесибирской олимпиады школьников по биологии, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 16:39, 27.10.2021, Россия
0
24 октября на площадке Рубцовского института (филиала) АлтГУ прошел отборочный этап Всесибирской открытой олимпиады школьников по биологии, участниками которого стали учащиеся 7 - 11 классов.


В Карелии идет реализация проекта «Школа рукоделия «Линду», Физическое лицо, 23:53, 20.10.2021, Россия
0
Основная идея проекта «Школа рукоделия «Линду» заключается в сохранении и популяризации культурного наследия Карелии через создание единого этнокультурного пространства и распространение мультимедийных материалов о традиционных ремеслах.


Представители Рубцовского института примут участие в финале XIII Международной олимпиады«IT-Планета», Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 18:06, 16.10.2021, Россия
0
В период с 12 по 15 ноября 2021 г. состоится финал XIII Международной олимпиады в сфере информационных технологий «IT-Планета 2020/21» (world-it-planet.org), одного из самых масштабных ИТ-соревнований в России, которое направлено на сближение образовательных институтов и бизнес- структур России и стран СНГ с целью повышения качества образования.


Кристина Дрюпина в полуфинале Всероссийского студенческого конкурса «Твой Ход», Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 18:06, 16.10.2021, Россия
0
С 15 сентября по 10 октября в городе Томске на базе Национального исследовательского Томского государственного университета проходил полуфинал Всероссийского конкурса «Твой Ход» президентской платформы «Россия – страна возможностей».



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка



Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru