Водоканал восстановил разрушенное грунтовое покрытие в микрорайоне Долиновка Петропавловска-Камчатского

После вмешательства камчатских активистов Общероссийского народного фронта водоканал устранил ямы в микрорайоне Долиновка Петропавловска-Камчатского, образовавшиеся вследствие ремонта водоотвода. Работы проводились в декабре 2020 г. Весной талые воды подмыли рыхлый грунт, в результате чего тот просел и местами провалился.
«Сначала жители пытались решить проблему своими силами. Они сообщили о случившемся по телефону единой диспетчерской службы, а после того как в одну из ям провалилась женщина, долиновцы купили щебень и засыпали самые проблемные места», – рассказала проживающая в Долиновке активист регионального отделения ОНФ Марина Лысенко.
Общественники написали исполнителю работ письмо, в котором обратили внимание на то, что ситуация угрожает жизни и здоровью граждан, и потребовали привести территорию в надлежащее состояние. Их требование было удовлетворено.
Представитель ОНФ отметила, что эта ситуация явилась звеном длинной цепи событий, в которые Народный фронт вовлечен с 2018 г. Речь идет о пресечении загрязнения окружающей среды путем сброса на землю хозяйственно-бытовых стоков. Слив нечистот в районе домов № 8 и № 10 по улице Спортивной производится много лет. Три года назад, узнав о проблеме, активисты направили обращения в различные ведомства, но только теперь обозначилась перспектива ее решения.
В декабре в ходе работ стоки были собраны в общий коллектор, чтобы в дальнейшем одной линией вывести их на очистные сооружения. А на прошлой неделе пресс-служба краевого правительства сообщила о планах по установке на территории города двух модульных станций очистки стоков, одна из них – в Долиновке.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 15:49, 19.05.2021

«Битва строителей» в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:24, 04.07.2022, Россия
Виртуальный поединок маленьких игроков в игре Майнкрафт.

«Вкусную сказку» рассказали малышам в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:24, 04.07.2022, Россия
Вкусно-весёлый спектакль для хорошего настроения маленьких зрителей

Власти Камчатки не торопятся приводить в порядок игровые площадки, рискуя здоровьем детей, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:12, 04.07.2022, Россия
Камчатские активисты проверили состояние детских игровых и спортивных комплексов. В столице края среди множества новых поломок общественники обнаружили и те, о которых ранее уже сигнализировали властям.

Нижний Новгород отмечает 200-летие Нижегородской ярмарки, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 18:55, 01.07.2022, Россия
Одним из главных событий лета 2022 года в Нижнем Новгороде станет 200-летие Нижегородской ярмарки. В честь этой знаменательной даты для жителей и гостей города подготовлена масштабная праздничная программа.

Специализированный магазин для кондитеров «КондиStore» в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 18:55, 01.07.2022, Россия
На 2-м этаже универмага располагается специализированный отдел для кондитеров – «КондиStore». Это отличный магазин как для новичков, так и для опытных мастеров по изготовлению сладкой выпечки. Различные формы для выпекания, ингредиенты, упаковка и, конечно же, декор – всё это и многое другое вы найдёте в магазине «КондиStore».