«КорКласс» представил новое решение для «Безопасного города»

«КорКласс», совместное предприятие ПАО «Ростелеком» и «ИКС Холдинга» по разработке программных решений для безопасных и умных городов, презентовал на международном салоне «Комплексная безопасность» свою новую программную платформу CoreSoft для аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город».

— Мы кардинально переработали логику системы, — подчеркнул генеральный директор «КорКласса» Антон Гуренко. — Она стала многоуровневой. Теперь это не только система автоматизации деятельности диспетчера ЕДДС (Единая дежурно-диспетчерская служба), а полноценное рабочее пространство для всех участников взаимодействия по вопросам обеспечения комплексной безопасности.

Платформа CoreSoft предназначена для автоматизации деятельности органов повседневного управления РСЧС (Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций) и обмена информацией с региональными, муниципальными предприятиями и организациями, а также с населением по вопросам, связанным с обеспечением общественной безопасности.

— Система «Безопасный город», разработанная на основе нашей программной платформы, включает в себя интеллектуальный компонент, — добавил Антон Панкратов, директор центра разработки «КорКласса». — Во-первых, она регламентирует порядок действий сотрудника как в плановой, так и во внештатной ситуации. Сама формирует и рассылает отчеты. В случае кризисной ситуации анализирует данные о событии, строит прогноз и сценарий реагирования с конкретными действиями, которые должен выполнить диспетчер и координируемые им силы и средства. «Умные» модули решения направлены не столько на работу с последствиями, сколько на предотвращение критических событий. Во-вторых, программный продукт предоставляет широкие возможности для анализа данных. Являясь центром интеграции всех систем безопасности, он становится важнейшим источником информации о состоянии защищенности территорий и населения как для высших должностных лиц, так и для граждан.

Новое решение получило эргономичный дизайн и расширенный функционал по сравнению со своим предшественником. В его состав входят несколько уровней управления: региональный, муниципальный, объектовый. Также в ПО реализована система для координации мобильных бригад. Платформа позволяет организовать сквозные процессы обработки данных, сократив до минимума время, необходимое на обмен информацией в рамках реагирования на происшествия.

IT-разработка уже применяется в более чем 10 регионах страны, например, в Нижегородской, Иркутской и Архангельской областях. CоreSoft обеспечивает сбор данных о происшествиях и угрозах, оперативное реагирование, а также формирование аналитики и прогнозирование — и все это в едином информационном пространстве для всех участников процесса.

Контактное лицо: Мария Гумилёва (написать письмо автору)
Компания: ИКС Холдинг (все новости этой организации)
Добавлен: 22:51, 19.05.2021

Студент ТГУ – финалист IT-Планеты, Тольяттинский государственный университет, 19:23, 28.10.2021, Россия
Вячеслав Борисов из Тольяттинского государственного университета (ТГУ) выступит в финале XIII Международной олимпиады в сфере информационных технологий «IT-Планета 2020/21».

ТГУ проведёт учителей в виртуальную реальность, Тольяттинский государственный университет, 17:28, 22.10.2021, Россия
В Тольяттинском госуниверситете появится Центр иммерсивного обучения.

Приглашение на Российскую Премию Искусств, Евразийский художественный союз, 17:26, 17.09.2021,
Приглашаем представителей СМИ на Международный художественный проект «Российская Премия Искусств» Даты: 30.09.21 - 03.10.21 (с 11:00 до 20:00) Площадка: "Amber Plaza" (Краснопролетарская ул. 36, Москва) На выставке представлены те, кто идентифицирует свое творчество как продолжение великих традиций русского, российского искусства. На церемонию приглашаются известные представители театра, кино и органов власти.

При поддержке ИнтернетУрока и Danone в школах Свердловской области стартуют интерактивные уроки по здоровому питанию, ИнтернетУрок, 17:26, 17.09.2021,
С 1 октября 2021 года Свердловская область присоединяется ко Всероссийскому некоммерческому проекту для школьников «Здоровое питание от А до Я».

CNews Analytics: «ИКС Холдинг» — крупнейший поставщик ИТ для транспортной отрасли, ИКС Холдинг, 19:09, 10.09.2021, Россия
«ИКС Холдинг» занял первую строчку рейтинга крупнейших поставщиков ИТ для транспортных компаний 2020 по версии CNews Analytics.