В 2020 году Липецкэнерго приняло на обслуживание 19 бесхозяйных энергообъектов

В филиале «Россети Центр Липецкэнерго» подвели итоги деятельности по выявлению и консолидации электросетевых объектов в 2020 году. В течение прошлого года Липецкэнерго приняло на обслуживание 19 бесхозяйных энергообъектов, в числе которых 6 трансформаторных подстанций общей мощностью 1,2 МВА и более 3,9 км воздушных и кабельных линий электропередачи различного уровня напряжения.

Бесхозяйные электросетевые объекты – это линии электропередачи и трансформаторные подстанции, не имеющие собственника, но участвующие в процессе передачи электрической энергии до потребителя. Их ненадлежащая эксплуатация и неудовлетворительное техническое состояние может стать причиной технологических нарушений в электросетевом комплексе. Поэтому задача консолидации бесхозяйных сетей является для Липецкэнерго одной из приоритетных. Она обозначена правительством страны перед госхолдингом «Россети» и закреплена в стратегии развития электросетевого комплекса России.

Работа по выявлению бесхозяйных электрических сетей на территории ответственности Липецкэнерго ведётся с 2007 года. На начало 2021 года энергетиками совместно с районными администрациями выявлено 99 бесхозяйных энергообъектов, среди которых порядка 17,8 км ЛЭП, 4 трансформаторные подстанции общей мощностью более 1 МВА.

«Наша цель – добиться повышения надежности энергосистемы Липецкой области за счет устранения разрозненности сетей и формирования единого центра управления энергокомплексом. Данная мера позволит в разы повысить качество, эффективность и надежность электроснабжения наших потребителей», - подчеркнул и.о. заместителя генерального директора – директора филиала «Россети Центр Липецкэнерго» Сабир Агамалиев.

Контактное лицо: Прес-служба Липецкэнерго (написать письмо автору)
Компания: Липецкэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 20:38, 26.05.2021

Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности, "Россети Центр Тверьэнерго", 09:20, 05.07.2022, Россия
Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности Директор средней общеобразовательной школы №40 города Твери Ирина Гулина направила благодарственное письмо в адрес филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» за интересный и познавательный урок по электробезопасности, проведённый работниками для учащихся.

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.