Липецкэнерго внедряет современные методы диагностики

В распоряжение специалистов филиала «Россети Центр Липецкэнерго» поступила современная передвижная электротехническая лаборатория (ЭТЛ) отечественного производства, предназначенная для диагностирования электрооборудования подстанций. Ее применение позволит выявлять дефекты на электросетевых объектах на ранних этапах их возникновения, что минимизирует риски технологических нарушений в сетях.

Методы диагностики, реализованные в электролаборатории, позволяют определять повреждения любой сложности в максимально короткое время. Важным ее преимуществом также является многоуровневая система безопасности и возможность трехфазного подключения к объекту испытания, что гарантирует максимальную безопасность и удобство для персонала.

Современные приборы определяют параметры силового высоковольтного оборудования ПС 35-110 для последующего анализа и выявления отклонений от установленных нормативов. Вся информация, полученная в ходе диагностики энергообъектов, заносится в единую корпоративную систему управления производственными активами, что позволяет оперативно получать необходимые данные, в том числе и в удаленном режиме. Система проводит автоматическую оценку технического состояния оборудования, рассчитывает индекс состояния элементов сети и электросетевых объектов, что учитывается при разработке производственных программ.

На случай отсутствия питания, ЭТЛ укомплектована резервным источником электроснабжения для обеспечения бесперебойной работы лаборатории. Все оборудование ЭТЛ сертифицировано, поверено, включено в Государственный реестр средств измерений и прошло обязательную аттестацию.

Контактное лицо: Пресс-служба Липецкэнерго (написать письмо автору)
Компания: Липецкэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 20:38, 26.05.2021

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.

В Тверьэнерго состоялось совещание по итогам деятельности районов электрических сетей в первом полугодии 2022 года, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:01, 23.06.2022, Россия
В филиале «Россети Центр» - «Тверьэнерго» на базе Торжокского района электрических сетей (РЭС) прошло выездное совещание «День начальника РЭС», основными темами которого стали предварительные итоги работы РЭС за первое полугодие 2022 года и ориентиры для эффективной реализации развития электросетевого комплекса региона в текущем году.

Сотрудники «Тверьэнерго» поддержали патриотическую акцию «Непокоренные», "Россети Центр Тверьэнерго", 06:28, 23.06.2022, Россия
Энергетики тверского филиала «Россети Центр» присоединились к торжественной встрече самого большого в мире Знамени Победы в городе воинской славы Ржеве. Главный символ Победы в Великой Отечественной войне размером более 2 тысяч квадратных метров начал свое большое путешествие в День России в Москве.