Тверьэнерго напоминает об опасности рыбной ловли вблизи линий электропередачи

Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» напоминает: категорически запрещается ловить рыбу в охранных зонах воздушных линий электропередачи (ЛЭП) и непосредственно под ними.
Летние месяцы – раздолье для любителей активного отдыха. Выезжая на рыбалку, люди часто выбирают место для ловли рыбы под действующими ЛЭП, что опасно для здоровья и жизни.
Напоминаем, что расстояние от земли до проводов линии электропередачи составляет 6-7 метров, а длина удочки доходит до 7 метров. Поэтому, находясь на рыбной ловле, чрезвычайно опасно ловить рыбу, находясь под ЛЭП. На водоёме достаточно других мест, чтобы организовать рыбалку.
Будьте внимательны и при перемещениях под проводами линий электропередачи. Необходимо предварительно складывать удилища во избежание случайного прикосновения к проводам или приближения удилища на недопустимо близкое расстояние менее 1 метра для воздушных линий электропередачи, напряжением до 110 кВ.
Современные удилища изготавливаются из углепластика - материала, который является проводником электрического тока. Повышенная влажность в границах водоёма, мокрая леска и удилище создают опасность для жизни даже при приближении к проводам действующей линии электропередачи, а касание проводов леской или удочкой неизбежно приведёт к смертельной травме, при этом получает электротравму не только сам рыбак, но и те, кто находится рядом.

При покупке удочки обращайте внимание на надписи на корпусе удилища, где указано об опасности ловли рыбы под воздушными линиями и во время грозы. Если вы подарили удочку ребёнку, обязательно разъясните ему правила поведения под линиями электропередачи. Будьте осторожны и берегите свои жизни!

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:38, 26.05.2021

Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности, "Россети Центр Тверьэнерго", 09:20, 05.07.2022, Россия
Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности Директор средней общеобразовательной школы №40 города Твери Ирина Гулина направила благодарственное письмо в адрес филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» за интересный и познавательный урок по электробезопасности, проведённый работниками для учащихся.

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.