Народный фронт предложил властям Петропавловска-Камчатского помощь при обустройстве памятника «Торпедный катер»

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае обратили внимание властей на плачевное состояние памятника, установленного в честь Курильской десантной операции по освобождению северных островов Курильской гряды в 1945 г. В письме, которое было направлено главе Петропавловска-Камчатского городского округа Константину Брызгину, общественники предложили помощь в проведении ремонта.
«После 9 Мая в социальных сетях активно обсуждался пост о «Торпедном катере», установленном в честь одной из самых героических страниц истории Камчатки. В сообщении говорилось, что о памятнике забыли. Увидев на фотографиях его нынешнее состояние, мы не смогли остаться в стороне. Монумент нуждается в ремонте», – прокомментировала активист регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Наталья Малайкина.
В ходе проведенного обследования общественники зафиксировали растрескивание штукатурки и разрушение постамента. Сам катер сильно повредила коррозия. Внутри него имеются следы горения.
«Укромное расположение мемориала – в стороне от дороги – делает его беззащитным перед вандалами, поэтому мы считаем важным обеспечить к нему удобный подход. Можно, например, соединить лестничным переходом площадку, на которой находится памятник, с территорией Исторического выставочного центра. Расстояние между ними составляет примерно 250 метров. Тогда бы «катер» стал частью музейного комплекса и его можно было бы включить в экскурсионный маршрут», – сказала активист.
Малайкина отметила, что с Петровской сопки, где располагается памятник, открывается красивая панорама на часть города и порта. Это добавляет ему привлекательности, в том числе и туристической. «Мы предполагаем, что реализация нашей инициативы может вызвать определенные проблемы, так как земля, на которой стоит памятник, принадлежит Министерству обороны. Но это не значит, что от идеи нужно отказаться. Уже сейчас можно вести переговоры и параллельно планировать расходы», – добавила она.
Камчатские активисты ОНФ и участники команды «Молодежка ОНФ» готовы оказать городу посильную помощь в восстановлении монумента. Небольшой опыт подобной работы у них имеется. В прошлом году общественники своими силами отремонтировали стелу времен СССР в южной части города и привели в порядок могилу первого почетного гражданина Петропавловска-Камчатского, заслуженного врача РСФСР Михаила Матвеевича Макарова.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Пресс-служба ОНФ

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 17:56, 03.06.2021

Не фантики, не бантики: Академия UniProf дарит рубли на образование за честные ответы, Академия врачей UniProf, 21:27, 17.08.2022,
Академия врачей UniProf – это уже давно не просто платформа для обучения медиков, нутрициологов и специалистов в сфере здоровья. Теперь это целый комплекс, настоящая образовательная экосистема.

Стало известно имя лучшего мастера Карелии 2022 года, КРОО «Гильдия мастеров декоративно-прикладного искусства Республики Карелия», 20:33, 16.08.2022, Россия
14 августа в зале Дворянского собрания Национального музея Карелии прошла торжественная церемония награждения финалистов конкурса «Лучший мастер Карелии»!

Сборная России по гимнастике поселилась в Marins Park Hotel Novosibirsk, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 08:09, 15.08.2022, Россия
В Marins Park Hotel Novosibirsk приезжают множество гостей из разных сфер деятельности: артисты цирка, шоу-бизнеса, известные врачи и спортсмены.

В выставочном зале Дома ремесел состоялся вернисаж работ, Гильдия ремесленников, 20:08, 11.08.2022, Россия
9 августа Выставочный зал Дома ремёсел не смог вместить всех желающих!

Представляем вам новый мультимедийный проект «История Петрозаводска в архитектуре», Российский союз молодежи, 08:09, 09.08.2022, Россия
Серия короткометражных фильмов об архитектурных памятниках и постройках столицы Карелии будет интересна всем, кому близка тема краеведения и изучения истории родного города.