Народный фронт предложил властям Петропавловска-Камчатского помощь при обустройстве памятника «Торпедный катер»

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае обратили внимание властей на плачевное состояние памятника, установленного в честь Курильской десантной операции по освобождению северных островов Курильской гряды в 1945 г. В письме, которое было направлено главе Петропавловска-Камчатского городского округа Константину Брызгину, общественники предложили помощь в проведении ремонта.
«После 9 Мая в социальных сетях активно обсуждался пост о «Торпедном катере», установленном в честь одной из самых героических страниц истории Камчатки. В сообщении говорилось, что о памятнике забыли. Увидев на фотографиях его нынешнее состояние, мы не смогли остаться в стороне. Монумент нуждается в ремонте», – прокомментировала активист регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Наталья Малайкина.
В ходе проведенного обследования общественники зафиксировали растрескивание штукатурки и разрушение постамента. Сам катер сильно повредила коррозия. Внутри него имеются следы горения.
«Укромное расположение мемориала – в стороне от дороги – делает его беззащитным перед вандалами, поэтому мы считаем важным обеспечить к нему удобный подход. Можно, например, соединить лестничным переходом площадку, на которой находится памятник, с территорией Исторического выставочного центра. Расстояние между ними составляет примерно 250 метров. Тогда бы «катер» стал частью музейного комплекса и его можно было бы включить в экскурсионный маршрут», – сказала активист.
Малайкина отметила, что с Петровской сопки, где располагается памятник, открывается красивая панорама на часть города и порта. Это добавляет ему привлекательности, в том числе и туристической. «Мы предполагаем, что реализация нашей инициативы может вызвать определенные проблемы, так как земля, на которой стоит памятник, принадлежит Министерству обороны. Но это не значит, что от идеи нужно отказаться. Уже сейчас можно вести переговоры и параллельно планировать расходы», – добавила она.
Камчатские активисты ОНФ и участники команды «Молодежка ОНФ» готовы оказать городу посильную помощь в восстановлении монумента. Небольшой опыт подобной работы у них имеется. В прошлом году общественники своими силами отремонтировали стелу времен СССР в южной части города и привели в порядок могилу первого почетного гражданина Петропавловска-Камчатского, заслуженного врача РСФСР Михаила Матвеевича Макарова.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Пресс-служба ОНФ

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 17:56, 03.06.2021

Укроп, Гагарин и «АРБУЗ», Тольяттинский государственный университет, 16:40, 27.10.2021, Россия
Студентки Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) завоевали две награды на международном конкурсе молодых дизайнеров «АРБУЗ».

На площадке Института прошел отборочный этап Всесибирской олимпиады школьников по биологии, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 16:39, 27.10.2021, Россия
24 октября на площадке Рубцовского института (филиала) АлтГУ прошел отборочный этап Всесибирской открытой олимпиады школьников по биологии, участниками которого стали учащиеся 7 - 11 классов.

В Карелии идет реализация проекта «Школа рукоделия «Линду», Физическое лицо, 23:53, 20.10.2021, Россия
Основная идея проекта «Школа рукоделия «Линду» заключается в сохранении и популяризации культурного наследия Карелии через создание единого этнокультурного пространства и распространение мультимедийных материалов о традиционных ремеслах.

Представители Рубцовского института примут участие в финале XIII Международной олимпиады«IT-Планета», Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 18:06, 16.10.2021, Россия
В период с 12 по 15 ноября 2021 г. состоится финал XIII Международной олимпиады в сфере информационных технологий «IT-Планета 2020/21» (world-it-planet.org), одного из самых масштабных ИТ-соревнований в России, которое направлено на сближение образовательных институтов и бизнес- структур России и стран СНГ с целью повышения качества образования.

Кристина Дрюпина в полуфинале Всероссийского студенческого конкурса «Твой Ход», Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 18:06, 16.10.2021, Россия
С 15 сентября по 10 октября в городе Томске на базе Национального исследовательского Томского государственного университета проходил полуфинал Всероссийского конкурса «Твой Ход» президентской платформы «Россия – страна возможностей».