Жители деревни Стулово в Тверской области выразили благодарность специалистам Тверьэнерго за оказание помощи при тушении пожара

22 мая в поселке Стулово Кашинского городского округа произошел сильный пожар. Огнем был охвачен заброшенный одноэтажный дом.
Информация о возникновении возгорания поступила в Кашинский район электрических сетей филиала «Россети Центр Тверьэнерго» от диспетчера Единой дежурно-диспетчерской службы Кашинского городского округа.
Бригада профессионального аварийно-спасательного формирования (ПАСФ) Тверьэнерго сразу же выехала на место. По прибытии энергетики незамедлительно обесточили загоревшееся здание, отключив подачу электроэнергии на воздушной линии электропередачи, питающей строение, после чего пожарные смогли приступить к тушению пламени.
Согласно требованиям охраны труда при тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ на сетях электроснабжения, во избежание поражения электрическим током данные работы проводятся только при условии их полного обесточивания.
«При возникновении пожара решающую роль играет время, - комментирует начальник Кашинского РЭС филиала «Россети Центр Тверьэнерго» Владимир Воронцов. - Бригада ПАСФ Тверьэнерго смогла прибыть на место чрезвычайной ситуации в считанные минуты и быстро обесточить энергооборудование. Это позволило незамедлительно приступить к работам по пожаротушению и не дало возможность пламени в условиях сильного порывистого ветра перекинуться на соседние дома».
В обращении жителей к энергетикам Кашинского РЭС Тверьэнерго, пожарным ПСЧ №33 и бригаде «Газпром межрегионгаз» отмечена оперативность и профессионализм: «Вы действовали как профессионалы с большой буквы. Дай Бог поменьше таких случаев. Спасибо!».
Напомним, ПАСФ филиала «Россети Центр Тверьэнерго» - первое в истории электроэнергетики профессиональное аварийно-спасательное формирование, созданное на базе электросетевой компании в целях помощи структурам территориальной подсистемы РСЧС Тверской области при выполнения аварийно-спасательных и неотложных работ при чрезвычайных ситуациях, пожарах, авариях техногенного и природного характера на электросетевых объектах 0,4-110кВ Тверской области.

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 17:56, 03.06.2021

Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности, "Россети Центр Тверьэнерго", 09:20, 05.07.2022, Россия
Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности Директор средней общеобразовательной школы №40 города Твери Ирина Гулина направила благодарственное письмо в адрес филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» за интересный и познавательный урок по электробезопасности, проведённый работниками для учащихся.

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.