Сбербанк выступил партнёром первого хакатона «IT-КУ\`БОК» в Ульяновске

Сбербанк выступил партнёром первого хакатона «IT-КУ\`БОК», организованного центром цифрового образования детей «IT — Куб. Ульяновск» при поддержке специалистов Кружкового движения НТИ «Практики будущего».
Хакатон направлен на выявление творческих и креативных способностей ребят разного возраста в различных направлениях. В проекте приняло участие около 350 учащихся учреждений общего и дополнительного образования, имеющих навыки программирования на языках Python, Java, Scratch и желающих развиваться в сфере IT-технологий.
В торжественном подведении итогов хакатона и награждении победителей конкурса приняла участие управляющий Ульяновским отделением ПАО Сбербанк Алла Гладкова. Она отметила разнообразие проектов участников мероприятия — на защите были представлены игры, разработанные сайты, приложения для социальных сетей.
Программирование постепенно становится базовым навыком в современном мире. Это требования рынка и нового поколения. Как работодатель Сбер заинтересован в том, чтобы к нам приходили грамотные специалисты в сфере ИИ, обладающие актуальными знаниями, готовые к реальной работе. Но, даже если в будущем участники "IT-КУБа" не станут программистами, они смогут применить приобретённые на практике знания в любой профессии, - отметила Алла Гладкова, Управляющий Ульяновским отделением ПАО Сбербанк.
Подобные мероприятия направлены на повышение интереса к занятиям по программированию детей и подростков, а также поднятию их компетенций в данной области. На протяжении 10 дней участники создавали проекты по направлениям Scratch, Python, Java, VR/AR и показали высокий уровень подготовки. Мы планируем и дальше продолжать работу по популяризации технических профессий, увеличивая охват учащихся IT-технологиями, - добавил Вадим Павлов, Генеральный директор Агентства технологического развития Ульяновской области.
«Практики будущего» Кружкового движения НТИ - это однодневные и многодневные хакатоны и проектные школы, соревнования и челленджи, где подростки полностью погружаются в работу над реально существующей проблемой. Методика «Практик будущего» связывает в едином пространстве школьников, представителей бизнеса, образования, науки, которые вместе разрабатывают инструменты изменения реальности, проектируют новые практики будущего, связанные с решением актуальных проблем с помощью новых технологий.

Контактное лицо: АННА СЕРГЕЕВНА ЛЕОНТЬЕВА (написать письмо автору)
Компания: Кружковое движение НТИ (все новости этой организации)
Добавлен: 20:53, 03.06.2021

Студент ТГУ – финалист IT-Планеты, Тольяттинский государственный университет, 19:23, 28.10.2021, Россия
Вячеслав Борисов из Тольяттинского государственного университета (ТГУ) выступит в финале XIII Международной олимпиады в сфере информационных технологий «IT-Планета 2020/21».

ТГУ проведёт учителей в виртуальную реальность, Тольяттинский государственный университет, 17:28, 22.10.2021, Россия
В Тольяттинском госуниверситете появится Центр иммерсивного обучения.

Приглашение на Российскую Премию Искусств, Евразийский художественный союз, 17:26, 17.09.2021,
Приглашаем представителей СМИ на Международный художественный проект «Российская Премия Искусств» Даты: 30.09.21 - 03.10.21 (с 11:00 до 20:00) Площадка: "Amber Plaza" (Краснопролетарская ул. 36, Москва) На выставке представлены те, кто идентифицирует свое творчество как продолжение великих традиций русского, российского искусства. На церемонию приглашаются известные представители театра, кино и органов власти.

При поддержке ИнтернетУрока и Danone в школах Свердловской области стартуют интерактивные уроки по здоровому питанию, ИнтернетУрок, 17:26, 17.09.2021,
С 1 октября 2021 года Свердловская область присоединяется ко Всероссийскому некоммерческому проекту для школьников «Здоровое питание от А до Я».

CNews Analytics: «ИКС Холдинг» — крупнейший поставщик ИТ для транспортной отрасли, ИКС Холдинг, 19:09, 10.09.2021, Россия
«ИКС Холдинг» занял первую строчку рейтинга крупнейших поставщиков ИТ для транспортных компаний 2020 по версии CNews Analytics.