ОНФ помог жителям микрорайона в Воронеже решить проблему с автобусом

Жители микрорайона Репное города Воронежа поблагодарили активистов Общероссийского народного фронта за помощь в решении проблемы транспортной доступности. После того, как маршрут единственного автобуса в Репное продлили, людям приходилось стоять на остановках больше часа. После вмешательства общественников число автобусов увеличили вдвое, сократился интервал их движения.
Микрорайон Репное, состоящий в основном из индивидуальных домов, расположен на окраине Воронежа. Он не так давно стал частью регионального центра. На работу и на учебу жители добираются на единственном автобусе № 59, который раньше довозил их до улицы Димитрова. Затем в рамках муниципальной транспортной реформы его маршрут значительно продлили – до кинотеатра Спартак в центре Воронежа.
«Сделали это без предупреждения, поэтому в первый день случился настоящий коллапс. Нового расписания нет, водители ничего не знают. На остановке стояли по полтора часа. Конечно же, весь микрорайон массово опоздал на работу. Вечером по пути домой – те же трудности. Многие, не дождавшись общественного транспорта, возвращались на такси. На следующий день все повторилось. Обращались в отдел развития микрорайона Репное. Там лишь развели руками: помочь не можем», - возмутилась местная жительница Елена Лыкова.
Общественники попросили администрацию Воронежа срочно подключиться к решению проблемы. В муниципалитете им пояснили, что до изменения протяженности маршрута его обслуживали два автобуса. Власти планировали увеличить их количество, но не предполагали, что столкнутся с задержкой поставки нового транспорта большой вместимости в рамках федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства». Что и привело к критическому для микрорайона увеличению интервала движения.
«Это серьезный промах. Тем не менее, в считанные дни плановый выпуск подвижного состава на маршрут был увеличен вдвое – до 4 единиц. Было скорректировано расписание движения, а ожидание автобуса на остановках сократилось втрое – до получаса. За что жители Репного поблагодарили Народный фронт. Городское управление транспорта принесло официальные извинения за доставленные неудобства и держит на контроле качество перевозок на маршруте № 59. Надеемся, власти провели работу над ошибками и не допустят их в процессе корректировки других маршрутов», - отметил член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:41, 04.06.2021

ОНФ усилил помощь медикам и нуждающимся воронежцам, ОНФ в Воронежской области, 16:40, 27.10.2021, Россия
Из-за неблагополучной эпидситуации в Воронежской области, как и в других регионах, объявлен ряд дополнительных ограничений, направленных на борьбу с коронавирусной инфекций. В этой напряженной ситуации активисты Народного фронта вместе с партнерами по клубу #МыВместе усилили помощь медучреждениям, врачам и жителям региона, которые нуждаются в особой поддержке.

На границе Семилук и Воронежа уничтожают чернозем, ОНФ в Воронежской области, 15:49, 26.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта попросили власти и надзорные органы провести проверку в отношении собственников земельных участков, расположенных на границе Семилукского района и микрорайона Подклетной Воронежа.

Власти Воронежа запланировали обустройство дороги к СНТ в Масловке, ОНФ в Воронежской области, 19:24, 25.10.2021, Россия
После обращения Общероссийского народного фронта администрация Воронежа провела обследование дороги к садоводческим товариществам (СНТ) в микрорайоне Масловка и внесла ее обустройство в реестр дорожно-ремонтных мероприятий.

Жители исторической части Воронежа пять лет добиваются ремонта дороги, ОНФ в Воронежской области, 23:47, 21.10.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа запланировать на следующий год устройство твердого покрытия в переулке Веры Фигнер и примыкающих к нему улицах.

Владельца лесопилки, «кошмарившей» поселок Желдаевка, оштрафовали, ОНФ в Воронежской области, 23:52, 20.10.2021, Россия
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта налоговая служба, МЧС и местные власти провели проверки в отношении хозяина проблемной лесопилки в поселке Желдаевка.