ОНФ просит власти сделать тротуар на улице Нагорная в поселке Отрадное

Представители Общероссийского народного фронта обратились в администрации Новоусманского района и поселка Отрадное с просьбой проложить пешеходную дорожку на улице Нагорная. Движение по местной дороге довольно интенсивное. Через Нагорную едут к своим СНТ дачники, автолюбители срезают путь к федеральной трассе М-4. Транспорт все чаще загоняет жителей, среди которых много детей, на обочины.
Региональное отделение Народного фронта получило тревожный сигнал от жителей улицы Нагорная в поселке Отрадное, расположенном практически на границе Воронежа. Подавляющее большинство заявителей – молодые мамы, которых все больше волнует безопасность детей.
«В последнее время автотрафик на нашей улице увеличился в разы. К тем, кто более коротким путем выезжает на трассу М-4 «Дон», прибавились дачники. Рядом с соседним селом Нечаевка есть несколько садоводческих товарищества. Из-за близости с региональным центром многие воронежцы там регистрируются и перебираются на постоянное место жительства. Едут, как правило, через нас», - рассказала общественникам жительница Нагорной Юлия Сахарчук.
Она воспитывает трех детей. Младшему исполнилось два года, старшему – пять лет. Одних дома их не оставишь. Чтобы маме с малышами добраться до магазинов на улице 50 лет Октября или до парка Солнечный, нужно преодолеть несколько сотен метров, явно не рассчитанных на передвижение пешеходов. Летом, когда более или менее сухо, можно сойти с дороги на газон. А весной и осенью идущие сплошным потоком машины загоняют людей в грязь.
«Ширина улицы позволяет сделать тротуар по обеим сторонам. Но мы понимаем, что сельские бюджеты, в том числе Отрадненский, ограничены в средствах, а нерешенных проблем много. Очевидно и то, что расходная часть 2021 года расписана до рубля. Поэтому просим запланировать строительство пешеходной дорожки на следующий год. И хотя бы по одной стороне Нагорной, заранее обсудив это с жителями», - сообщил член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.
Также общественники попросили муниципалитет сделать ямочный ремонт дороги в районе перекрестка с переулком Нагорный. Твердое покрытие разрушилось до щебеночной подушки, изобилует множеством глубоких ям и промоин.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:45, 04.06.2021

ОНФ усилил помощь медикам и нуждающимся воронежцам, ОНФ в Воронежской области, 16:40, 27.10.2021, Россия
Из-за неблагополучной эпидситуации в Воронежской области, как и в других регионах, объявлен ряд дополнительных ограничений, направленных на борьбу с коронавирусной инфекций. В этой напряженной ситуации активисты Народного фронта вместе с партнерами по клубу #МыВместе усилили помощь медучреждениям, врачам и жителям региона, которые нуждаются в особой поддержке.

На границе Семилук и Воронежа уничтожают чернозем, ОНФ в Воронежской области, 15:49, 26.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта попросили власти и надзорные органы провести проверку в отношении собственников земельных участков, расположенных на границе Семилукского района и микрорайона Подклетной Воронежа.

Власти Воронежа запланировали обустройство дороги к СНТ в Масловке, ОНФ в Воронежской области, 19:24, 25.10.2021, Россия
После обращения Общероссийского народного фронта администрация Воронежа провела обследование дороги к садоводческим товариществам (СНТ) в микрорайоне Масловка и внесла ее обустройство в реестр дорожно-ремонтных мероприятий.

Жители исторической части Воронежа пять лет добиваются ремонта дороги, ОНФ в Воронежской области, 23:47, 21.10.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа запланировать на следующий год устройство твердого покрытия в переулке Веры Фигнер и примыкающих к нему улицах.

Владельца лесопилки, «кошмарившей» поселок Желдаевка, оштрафовали, ОНФ в Воронежской области, 23:52, 20.10.2021, Россия
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта налоговая служба, МЧС и местные власти провели проверки в отношении хозяина проблемной лесопилки в поселке Желдаевка.