Старт дан: Народный фронт проведет летом серию мероприятий для детей из удаленных микрорайонов Петропавловска-Камчатского

На Камчатке дали старт мероприятиям для детей, которые в течение летнего сезона пройдут в удаленных микрорайонах Петропавловска-Камчатского. Таким образом активисты всероссийского проекта ОНФ «Равные возможности – детям» планируют разнообразить досуг местной детворы, возможности которой в этом плане сильно ограничены.
«Территориально такие микрорайоны, как Долиновка, Чапаевка, Радыгино и Нагорный, находятся ближе к центру города, чем, например, Северо-Восток, но из-за особенностей автобусного сообщения и недостатка детской инфраструктуры они меньше приспособлены для проведения интересного и разнообразного досуга и кажутся удаленными. Дети живут там обособленно. Они не избалованы вниманием, поэтому мы решили сосредоточить свои усилия на этих территориях», – пояснила модератор региональной тематической площадки ОНФ «Демография», педагог Марина Лысенко.
Постоянные партнеры проекта, специалисты Камчатской краевой детской библиотеки имени Виталия Кручины при содействии активистов Общероссийского народного фронта подготовили и провели для ребят игровую программу «С улыбкой в лето». Благодаря им открытие сезона получилось очень ярким.
Мероприятия прошли накануне в микрорайонах Чапаевка и Долиновка, вызвав у маленьких жителей, как и ожидалось, большой интерес. Дети познакомились со Смайликом, помогли перевоспитать Бяку-Забияку, а потом вместе со сказочными персонажами участвовали в веселых играх и конкурсах. В финале все участники получили сладости, а самым маленьким из них организаторы преподнесли экземпляры книжки-малышки «Сосископад», автором которой является 11-летняя камчатская школьница Олеся Валенбахова. Талант юной писательницы пестуют педагоги Центра творческого развития и гуманитарного образования (Школы юных литературных дарований).
«Олеся сама написала и проиллюстрировала эту книжку, а школа издала ее. Надеюсь, что ребята с удовольствием прочитают интересную историю о том, как домашний кот устроил сосископад, и станут лучше понимать своих пушистых питомцев», – поделилась педагог дополнительного образования Александра Белозерова, подготовившая книжку к печати.
Свой вклад в становление начинающего автора делает и краевая детская библиотека, которую девочка посещает регулярно. Прощаясь с долиновской и чапаевской детворой, представители учреждения выразили надежду на новую встречу и на то, что в следующий раз она пройдет в библиотеке, куда по примеру Олеси ребята придут в качестве читателей.
Проект Народного фронта «Равные возможности – детям» создан в марте 2017 г. с целью обеспечить каждого ребенка возможностью бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. На Камчатке активисты довольно часто используют формат познавательных и развлекательных мероприятий. Самая массовая акция «От компьютера – к живому общению» за период с 2017 по 2019 г. собрала более тысячи участников.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Пресс-служба ОНФ

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 01:46, 04.06.2021

Народный фронт просит жителей Котельничского района не использовать воду из Мосуновки для полива огородов, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:30, 17.08.2022, Россия
Это может быть опасно. В результате лабораторных исследований выявлено превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в реке в 92 раза, фенолов – в 159 раз.

Две улицы в центре Воронежа станут безопаснее для пешеходов, ОНФ в Воронежской области, 21:29, 17.08.2022, Россия
После сигнала президентского движения управа Коминтерновского района Воронежа включила ремонт тротуаров на улицах Варейкиса и Ватутина в реестр дорожно-ремонтных работ.

Народный фронт на Камчатке добивается создания безопасных условий на федеральной трассе А-401, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 21:29, 17.08.2022, Россия
Камчатские активисты Народного фронта обратили внимание властей на проблему дачников, чьи участки расположены на территории садоводческого некоммерческого товарищества «Якорь-2» в Елизовском районе.

Народный фронт: В результате нарушения Водного и Земельного кодексов РФ в Сидоровке в частные руки ушла часть береговой полосы реки Вятки, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:29, 17.08.2022, Россия
Этот факт вскрылся в результате работы над обращением жителей Сидоровки Первомайского района г. Кирова, которые пожаловались на то, что предприниматели перекрыли забором доступ к реке Вятке.

В Воронеже в ветхой двухэтажке обрушилось чердачное перекрытие, ОНФ в Воронежской области, 20:33, 16.08.2022, Россия
Представители президентского движения попросили надзорные органы провести проверку по факту обрушения чердачного перекрытия многоквартирного ветхого дома на улице Машиностроителей в Воронеже.