Студентки ХГУ завоевали «серебро» на чемпионате СФО по чир спорту

Студентки института непрерывного педагогического образования ХГУ Анна Журавлева, Сабина Сунчугашева и Влада Румянцева выступили на чемпионате СФО по чир спорту в Новосибирске. В составе сборной Республики Хакасия девушки завоевали второе место.
Спортсменки выступали в номинации «Чир-фристайл (группа)». Это соревнования композиций, сочетающих различные танцевальные направления, при этом обязательно использование специальных помпонов.
– В нашей команде объединились спортсмены из разных клубов республики, – говорит участница соревнований Анна Журавлева. – К выступлению готовились долго, около полугода. Среди элементов, которые мы представили на соревнованиях, много сложных пируэтов, интересных хореографических перестроений, акробатика и четкая работа рук. Для нас стать «серебряными» призерами в таких состязаниях – большая победа, так как конкуренция была довольно сильная. Первое место заняла команда, участники которой профессионально занимаются чирлидингом уже около пяти лет.
Отметим, что всего в соревнованиях приняли участие 953 спортсмена из Алтайского и Красноярского краев, Иркутской, Кемеровской, Омской, Томской, Новосибирской областей и Республики Хакасия. Мастерство участников оценивали в трех возрастных категориях по направлениям: перфоманс и чирлидинг.

Контактное лицо: Валерия Кадачигова (написать письмо автору)
Компания: Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова (все новости этой организации)
Добавлен: 00:36, 05.06.2021

Представляем вам новый мультимедийный проект «История Петрозаводска в архитектуре», Российский союз молодежи, 08:09, 09.08.2022, Россия
Серия короткометражных фильмов об архитектурных памятниках и постройках столицы Карелии будет интересна всем, кому близка тема краеведения и изучения истории родного города.

О Карелии церковной, АНО «История земли Калевала», 12:48, 05.08.2022, Россия
Жителям и гостям Карелии расскажут о памятниках церковной архитектуры республики.

Диско-пятница прошла в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 12:47, 05.08.2022, Россия
Танцевальная вечеринка с хорошей музыкой.

ЛЕГКО О СЕРЬЁЗНОМ, ООО "Омская энергосбытовая компания", 22:09, 28.07.2022,
Уникальным обучающим материалом пополняется омский энергетический арсенал. Молодёжный актив ООО «ОЭК» разработал детскую онлайн-викторину, посвящённую вопросам электробезопасности.

Карелия церковная, АНО « История земли Калевала», 22:16, 28.07.2022, Россия
В сегодняшнем обществе вопрос духовности человека, его нравственных ориентиров и общей культуры становится все более осмысленным.