Липецкие энергетики напомнили школьникам о правилах электробезопасности

Специалисты филиала «Россети Центр Липецкэнерго» рассказали пятиклассникам средней школы села Ольховец Лебедянского района о правилах поведения рядом с линиями электропередачи, подстанциями и трансформаторными пунктами.
Каждый ребенок должен знать, что энергообъекты – это источник повышенной опасности. Вход на их территорию запрещен. Получить удар электрическим током можно, даже не дотрагиваясь до оборудования, – достаточно лишь приблизиться к токоведущим частям на недопустимо близкое расстояние. Именно поэтому селфи на фоне энергообъектов, а также запуск летательных аппаратов, пиротехники, воздушных змеев и рыбалка рядом с линиями электропередачи может закончиться трагедией.
Отдельно энергетики напомнили ребятам о правилах обращения с электроприборами в быту. Главное из них – не пользоваться неисправными электроприборами. Кроме того, не трогать электроприборы, включенные в сеть, мокрыми руками и протирать их влажными тряпками; не пытаться чинить электроприборы, включенные в сеть; не выключать электроприборы за шнур. Очень опасно пользоваться мобильным телефоном в ванной комнате, когда он подключен к зарядному устройству. Если аппарат упадет в воду, это может привести к остановке сердца, так как тело человека становится хорошим проводником тока. Надо помнить, что любые электроприборы, подключенные к сети, не терпят соседства с водой и представляют собой смертельную опасность. Нельзя закрывать вентиляционные отверстия в корпусах, например, в микроволновых печах, как и допускать попадания жидкостей и металлических предметов внутрь.
В конце урока школьники пообещали неукоснительно соблюдать правила электробезопасности и делиться своими знаниями со сверстниками.
Вопросы детской электробезопасности – всегда в приоритете Липецкэнерго. Разъяснительная работа среди детей и подростков проводится специалистами Липецкэнерго на постоянной основе в рамках действующей комплексной программы по снижению рисков травматизма на энергообъекты.
Энергетики напоминают, методические и познавательные материалы, видеоролики и мультфильмы по профилактике электротравматизма можно найти на сайте компании «Россети Центр» в разделе «Электробезопасность». Данная информация может использоваться родителями и педагогами в беседах по электробезопасности с детьми разных возрастных категорий. Кроме того, на сайте можно оставить заявку на проведение урока в образовательных учреждениях в регионах присутствия «Россети Центр».
Сообщить об отключениях электроэнергии и замеченных повреждениях энергообъектов можно по круглосуточному телефону 8-800-220-0-220 или на единый номер 112

Контактное лицо: Пресс-служба Липецкэнерго (написать письмо автору)
Компания: Липецкэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 16:26, 08.06.2021

Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности, "Россети Центр Тверьэнерго", 09:20, 05.07.2022, Россия
Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности Директор средней общеобразовательной школы №40 города Твери Ирина Гулина направила благодарственное письмо в адрес филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» за интересный и познавательный урок по электробезопасности, проведённый работниками для учащихся.

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.